Скромным героям вручили заслуженные награды

Скромным героям вручили заслуженные наградыВ Новокузнецке наградили ребят, которые спасли 15 человек. В минувший вторник в жилом доме произошел взрыв газового баллона, начался пожар, два человека погибли. Если бы не вовремя организованная эвакуация, жертв могло быть намного больше. Пятеро мужчин выводили людей из поврежденных квартир, на руках выносили детей.

Ребята с нашего двора. Получая в областной администрации медали “За веру и добро”, они стесняются и явно чувствуют себя не в своей тарелке, хотя каждый из этих мужчин доказал, что смелости и решительности ему не занимать.

В подъезде дома, где они живут, взорвался газовый баллон. В то утро Юрий Ворожищев выбежал из квартиры на лестничную площадку и увидел обожженного человека. "Когда мы спустились, я его курткой накрыл, спросил, есть ли дома кто. Он сказал — трое детей, трое маленьких. Мы побежали туда – все, кто слышал. Вот и все. Я не испугался, никто ничего не испугался. Главное было — людей достать", — вспоминает он.


Взрыв произошел на седьмом этаже дома, а Кирилл Адамов живет на шестом. Парень признается, что ему было не по себе, однако еще до приезда пожарных они начали тушить пожар и организовали эвакуацию жителей. " Мы начали тушить ведрами, тазиками. Тем, кому было плохо, полотенцем лицо обматывали, чтобы дышали как-нибудь. Ну, было страшно, но надо было что-то делать, помогать, потому что мы живем в этом доме", — говорит он.

Одну входную дверь при взрыве заклинило, ее пришлось ломать, иначе люди не могли выйти из квартиры. В общей сложности, в первые минуты после взрыва они вывели и вынесли на руках из дома 15 человек, а затем на место ЧП прибыли пожарные. Андрей Сидоров уверен: "Я думаю, что это любой человек мог сделать, если бы в такой ситуации оказался. Я никакой не герой".

Специальная комиссия выяснила, что угрозы обрушения нет, квартиры в пострадавшем подъезде можно отремонтировать. Сейчас ребята хотят поскорее вернуться в свои квартиры, однако восстановительные работы на месте взрыва займут еще несколько недель.
Первоисточник: http://www.vesti.ru/


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 14
  1. domokl 11 января 2013 08:58
    Наверное это ответ тем,кто брюзжит-Современная молодежь это сволочи и дармоеды...Всё просто...в экстримальных обстоятельствах мы становимся теми,какими нас хотели видеть отцы и деды...
    1. d1m1drol 11 января 2013 09:08
      Добавить нечего! Красавцы! Вот пример подражания для молодёжи. А не те упыри и наркоты, что на лавках сутками скучают...
      1. domokl 11 января 2013 09:48
        Цитата: d1m1drol
        А не те упыри и наркоты, что на лавках сутками скучают
        Когда то ,в начале 80-х,мы сидели дома за столом с отцом и его друзьями -фронтовиками...Я уезжал в командировку в Афган...Наслушался тогда про молодежь от них...И такие и сякие и этакие...И что?Такие растакие меня два раза своим телом прикрывали и из огня вытаскивали...а уж поверьте,в то время деточек начальников туда не посылали...Такие же типа никчемные и неумные...
        1. crazyrom 11 января 2013 23:34
          Цитата: domokl
          Современная молодежь это сволочи и дармоеды

          Я думаю эти уже перестрелялись либо свалили в лихие 90-ые. А те кто остались - хорошие и добрые люди, вроде этих героев.
    2. Slevinst 11 января 2013 09:21
      Скорей не которыми хотели видеть а сами собой настоящими, то что в генах заложено
    3. donchepano 11 января 2013 11:03
      ребята молодцы!!!
      Есть все таки в народе настоящие.
      И таких огромное количество.
      Хороших людей все равно больше чем дерь...ма
      Из таких как раз спасители России вырастут
      donchepano
  2. Ванёк 11 января 2013 09:14
    "Я думаю, что это любой человек мог сделать, если бы в такой ситуации оказался. Я никакой не герой".

    Нуу request это как посмотреть.

    А ведь бывает, живут люди в подъезде где тридцать квартир и даже не знают как соседей зовут, не здороваются даже. Вот это страшно на самом деле.
    Ванёк
    1. военный 11 января 2013 09:39
      Цитата: Ванёк
      Нуу это как посмотреть.

      +++ good
    2. михаил3 12 января 2013 19:47
      Так и эти скорее всего имен не знали. Причем тут знакомый- незнакомый? В городе, построенном по современной системе, достойной наследнице советской архитектуры, людям знакомится или там поговорить, негде. Не нравилось нашим градостроителям, что люди обрастли связями там, где живут. К счастью, проявлять лучшие качества это людям пока не мешает...
  3. Alvin 11 января 2013 09:23
    Цитата: d1m1drol
    Добавить нечего! Красавцы! Вот пример подражания для молодёжи. А не те упыри и наркоты

    +1 good
  4. omsbon 11 января 2013 09:44
    Рад за родителей этих ребят, они испытывают законную гордость за своих сыновей. Дай Бог им счастья и здоровья !
  5. rus_ak_93 11 января 2013 09:49
    Я знаю город будет , я знаю саду цвесть, когда ТАКИЕ люди в стране (советской) есть.
  6. Максим86 11 января 2013 10:13
    Новости о взрывах газовых баллонов появляются в СМИ довольно часто. В результате - гибнут и получают тяжелые травмы люди, наноситься урон жилищному фонду. Пожарные рапортуют: «Взрыв и пожар возникли из-за нарушения норм пожарной безопасности, установки газового баллона.».
    Возникает вопрос. Почему? Может быть виноваты жильцы? Может они стали жертвами своей же халатности!?
    Однако возникает встречный порос. Что заставляет людей пользоваться сжиженным газом?
    Ответ: отсутствие природного.
    Газовщики ломят непомерные цены на газификацию, проекты согласуются годами, всё это выливается в затяжную обдираловку простого обывателя, которому каждый день необходимо готовить пищу, согреть воды, и т. д.
    Почему людей толкают на это? Почему в стране столь богатой природным газом - газифицированная квартира иногда является несбыточной мечтой?

    А ребята конечно настоящие герои!
  7. vezunchik 11 января 2013 10:52
    На этом и стоит РОССИЯ!
    1. sanyabasik 11 января 2013 11:22
      Цитата: vezunchik
      На этом и стоит РОССИЯ!


      Вот бы еще РОССИЯ помогла тем пострадавшим соседям квартиры и имущество потерянное восстановить...
  8. Beltar 11 января 2013 11:41
    Знак ГТО на груди у него
    Больше не знают о нем ничего.
    Beltar

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня