Польский аналитик: Начальник Генштаба ВС РФ Герасимов вновь удивил западных стратегов, контратаковав ВСУ, не дожидаясь зимы

Всего за несколько месяцев риторика западных аналитиков, политологов, обозревателей, да и ряда политиков, в отношении украинского вооружённого конфликта изменилась кардинально. Если ещё в июне-июле основной темой для обсуждения в западных СМИ была тема о том, как быстро ВСУ «разгромят Россию на поле боя и дойдут как минимум до Ялты», то теперь обсуждение носит совсем другой характер.
В издании «Мысль Польска» вышел редакционный материал, в котором обсуждается ситуация на фронтах в украинском вооружённом конфликте. Автор Кшиштоф Подгорский задаётся вопросом о том, не наступает ли в этом конфликте переломный момент.
По его словам, разворачивающаяся сейчас битва за промышленную Авдеевку «может стать переломным моментом в войне для Украины, как это было в 2015 году во время битвы за Дебальцево».
Подгорский:
Польский автор пишет, что, согласно принципам военной науки, оборонительная операция есть лишь переходный элемент к наступательным действиям – к контрудару при ослаблении противника, обескровленного неудачными попытками атаки.
Польский аналитик:
Автор пишет, что русские не собирались ждать зимы или атаковать на одном участке. Генштаб ВС РФ равномерно распределил свои резервы по линии фронта, «хотя изначально резервы выглядели разрозненными».
Подгорский:
Далее автор пишет, что после перехода к контратакам уже российских войск главком ВСУ Валерий Залужный оказался вынужден бросать в бой свои последние резервы. Тем временем российские войска, как пишет польский автор, подготовившись к крупному маневру в условиях постоянного нахождения под наблюдением американских спутников, «стали размещаться в Донецкой агломерации, пополнив запасы ГСМ, боеприпасов, оружия».
По словам польского аналитика, торопиться российские Вооружённые силы не собираются:
Автор пишет, что у украинцев осталось очень «узкое место», через которое они могут доставить припасы в крепость и эвакуировать раненых (одна дорога и 9 км между крайними точками российских «клещей»).
Информация