Компания Amendment II производящая бронежилеты, создала рюкзак Ballistic Backpack предназначенный для защиты от пуль

Ballistic Backpack оснащен держателем для бутылки, внешним карманом, выходом для наушников, полезный объем 20,6 литра (1257 кубических дюймов). Покупатели могут выбрать один из двух уровней защиты. Также можно принести свой рюкзак и его оснастят RynoHide.

Компания Amendment II производящая бронежилеты, создала рюкзак Ballistic Backpack предназначенный для защиты от пуль



Поводом для создания ранца стала небезызвестная стрельба в Коннектикуте. Рюкзак может использовать любой человек, но в основном он предназначен для школьников. При желании его даже можно украсить изображением любимого мультперсонажа или супергероя. Идея состоит в том, что Ballistic Backpack будет защищать пользователя (или часть его, по крайней мере), когда человек убегают от атаки, или служить в качестве щита, если поднять между пользователем и злоумышленником.
Большая часть ранца выполнена из обычного полиэстера, но его задняя часть выстлана слоем запатентованного компанией Amendment II материала RynoHide. Разработанный совместно с Нано институтом Университета штата Юта (University of Utah’s Nano Institute), RynoHide использует ткань с вплетёнными углеродными нанотрубками для того, чтобы остановить пули. Как сообщается, легкий и гибкий, RynoHide имеет минимальный объем деформации - это означает, что он эффективно снижает воздействие запреградного удара при попадании пули.
Первоисточник:
http://www.livescience.com/25691-bulletproof-backpacks-rynohide-amendment.html
Перевод:
http://www.popmech.ru/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

21 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти