Военное обозрение

Показаны кадры нанесения ударов по позициям ВСУ в Марьинке танками 1-го армейского корпуса ВС РФ

4
Показаны кадры нанесения ударов по позициям ВСУ в Марьинке танками 1-го армейского корпуса ВС РФ

Позиции украинских формирований в Марьинке на Донецком направлении регулярно подвергаются обстрелам российских войск. Telegram-канал «Народная милиция ДНР» показал кадры нанесения ударов по позициям ВСУ в Марьинке танками 1-го армейского корпуса ВС РФ.


На кадрах запечатлена работа танковых подразделений 5-й бригады 1-го Донецкого армейского корпуса ВС РФ. Сначала разведывательными подразделениями был обнаружен ряд замаскированных укрепленных позиций ВСУ на последних контролируемых украинской стороной улицах в Марьинке.

После этого танкисты приступили к нанесению ударов из орудий танков с закрытой огневой позиции. Работа танкистов корректируется с помощью беспилотной авиации. Координаты позиций противника, установленные с помощью БПЛА, передаются артиллерийским и танковым подразделениям, после чего по противнику открывают огонь.






Отметим, что, по сообщениям военных корреспондентов, противник все еще удерживает около 30% Марьинки, которая уже практически полностью превратилась в руины. Российские войска предпринимают попытки выбить или уничтожить украинские формирования, после чего можно будет утверждать о полном освобождении этого некогда населенного пункта, представляющего большую стратегическую значимость на Донецком направлении.




Однако пока значительных изменений на Марьинском участке фронта все еще нет. Российские войска продолжают штурмовать позиции противника и на Авдеевском участке, куда командование ВСУ в попытке помешать неизбежному освобождению Авдеевки недавно перебросило дополнительные резервные подразделения.
Использованы фотографии:
Telegram-канал "Народная милиция ДНР"
4 комментария
Объявление

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал, регулярно дополнительные сведения о спецоперации на Украине, большое количество информации, видеоролики, то что не попадает на сайт: https://t.me/topwar_official

Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. nobody75
    nobody75 1 ноября 2023 16:24
    +3
    Перефразируя Кутузова: "С потерей населенного пункта N будет сохранена армия. С потерей армии будет потеряна украина". Поэтому спешить не нужно...
    С Уважением
  2. topol717
    topol717 1 ноября 2023 16:32
    -3
    Какой смысл стрелять из танков с закрытых позиций?
    Неужели ФАБы или 152мм Фугасы хуже? Да даже ФПВ дроны, который может залетать в окно.
    Или это все у нас только в репортажах 1го канала?
    1. nobody75
      nobody75 1 ноября 2023 16:39
      +4
      Настильную траекторию танкового фугаса не может завязать контрбатарейный радар. Танк защищен гораздо лучше САУ и легко меняет позицию под огнем.
      С Уважением
      1. Сергей_Белый
        Сергей_Белый 2 ноября 2023 12:00
        0
        Как говорили и писали год назад говорящие головы: "Хаймерсы нам не страшны. Всех уничтожим".
        Кто-то за эти слова ответил?