Минобороны берет на вооружение технологии МЧС

Минобороны берет на вооружение технологии МЧСМинистерство обороны берёт на вооружение технологии МЧС России. Об этом сообщил сегодня бывший глава спасателей, а ныне министр обороны Сергей Шойгу в ходе официального визита в Национальный Центр управления в кризисных ситуациях, чтобы продемонстрировать коллегам работу центра. Именно из этих стен координируется работа спасателей всей страны.

Как сообщается на сайте МЧС России, представители Минобороны ознакомились с оснащением НЦУКС, оценили работу оперативных служб.


Кроме того, в режиме онлайн был заслушан доклад оперативной группы МЧС России по Иркутской области по обстановке, связанной со сходом с рельс 23 вагонов с углём.

Пресс-служба ведомства отмечает, что особенно гостей заинтересовали работа системы ГЛОНАСС, ОКСИОН и оперативного оповещения «Цунами». Также, сотрудники МЧС России продемонстрировали технологии и возможности работы автоматизированной информационной управляющей системы РСЧС и базы данных по всем имеющимся рискам на территории Российской Федерации.

Справка:

НЦУКС предназначен для обеспечения деятельности МЧС России по управлению в области гражданской обороны, защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций, пожарной безопасности, безопасности людей на водных объектах, а также координации в установленном порядке деятельности федеральных органов исполнительной власти в рамках РСЧС.

В числе основных задач НЦУКС – подготовка предложений по применению дежурных сил и средств, обеспечение оперативного управления силами РСЧС в ходе выполнения мероприятий по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, контроль за готовностью подразделений оперативного реагирования к действиям по предназначению, оповещение и информирование населения о прогнозируемых и возникших чрезвычайных ситуациях и пожарах.

В рамках РСЧС Национальный центр управления в кризисных ситуациях также обеспечивает информационное взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, субъектами Российской Федерации, организациями сети мониторинга опасных процессов и явлений и соответствующими силами постоянной готовности.
Первоисточник:
http://www.fontanka.ru/2013/01/12/050/
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

61 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти