Глава Минобороны Ирана пригрозил США «серьезным ударом» в случае продолжения боевых действий в секторе Газа

57
Глава Минобороны Ирана пригрозил США «серьезным ударом» в случае продолжения боевых действий в секторе Газа

Соединенным Штатам необходимо прекратить войну и установить режим прекращения огня в секторе Газа, иначе Иран может нанести по ним "серьезный удар". С таким заявлением выступил министр обороны Ирана Мохаммад Реза Аштиани.

Глава иранского военного ведомства пригрозил США ударом в случае, если американцы не вмешаются в происходящее в секторе Газа и не остановят убийство мирного населения палестинской территории. В Тегеране убеждены, что Вашингтону в силах установить режим прекращения огня и развести противников в разные стороны.



Наш совет американцам - немедленно прекратить войну между Израилем и Палестиной, а также обеспечить прекращение огня, иначе США получат серьезный удар

- приводит иранская пресса заявление министра.

С какой целью сделано это заявление пока не понятно, ведь США ясно заявили, что выступают категорически против введения режима прекращения огня считая, что этим может воспользоваться ХАМАС для восстановления своих сил. Прибывший на Ближний Восток глава Госдепа США Энтони Блинкен провел встречу с израильским премьером, предложив сделать паузы в боевых действиях для доставки гуманитарной помощи в сектор Газа, но Биньямин Нетаньяху выступил категорически против.

Мы продолжаем действовать в полную силу, и Израиль отказывается от временного прекращения огня, которое не включает возвращение заложников

- заявил израильский премьер.

Так что США не намерены как-то влиять на Израиль с целью прекращения боевых действий, как в этой ситуации поступит Иран, покажут ближайшие дни.
57 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    5 ноября 2023 16:01
    иначе Иран может нанести по ним "серьезный удар"

    Забыл упомянуть что удар нанесут по центрам принятия решений.Видимо общение с одним "паркетным" генералом не прошло даром, многому у него научился drinks
    1. -20
      5 ноября 2023 16:08
      Этого генерала замочит моссад !
      Евреи начали мочить все и всех .Ну ну
      1. +21
        5 ноября 2023 16:13
        Глава Минобороны Ирана пригрозил США «серьезным ударом» в случае продолжения боевых действий в секторе Газа
        при всём трагизме, дело начинает приобретать комический оттенок, уже какие только не звучали угрозы "да я тебя" ,"да мой брат с сидевшим друганом"..нужно всё же делом подкреплять. я минусов огребаю тьму,за то что я- за Палестинцев, и да, я - за Палестинцев.
        1. +1
          5 ноября 2023 16:32
          Цитата: Аэродромный
          при всём трагизме, дело начинает приобретать комический оттенок,

          Вы это про красные линии СВО?
        2. Комментарий был удален.
          1. Комментарий был удален.
        3. +2
          5 ноября 2023 16:51
          нужно всё же делом подкреплять.

          Желания не всегда совпадают с возможностями.
          Мы тоже по центрам принятия решений так и не ударили.
        4. +1
          5 ноября 2023 19:28
          Цитата: Аэродромный
          при всём трагизме, дело начинает приобретать комический оттенок, уже какие только не звучали угрозы "да я тебя" ,"да мой брат с сидевшим друганом"..нужно всё же делом подкреплять.

          Дык кроме слов Иран уже сделал пару, вполне себе реальных намёков через отправку ракет со стороны хуситов и со стороны ХЕЗБАЛЛЫ. Если первую евреи перехватили с истребителя, то вторая очень даже конкретно пришла познакомиться с целью с глазу на глаз. Так что вы наверное напрасно обнуляете предупреждения высказанные со стороны Ирана.
          Цитата: Аэродромный
          я минусов огребаю тьму,за то что я- за Палестинцев, и да, я - за Палестинцев.
          Ну-у в данном случае, моего минуса у вас точно нет. И таки да, я тоже "почему то" поддерживаю Палестину. Наверное душа не терпит неуёмное убийство стариков, женщин и детей, непричастных к нападению на Израиль. hi
          1. -2
            6 ноября 2023 14:53
            Я понял. Вы за то, чтобы под покровом ночи евреи просочились в сектор и вырезали 1400 ни к чему непричастных арабских стариков, женщин и детей, а еще 240, включая младенцев, уволокли в Негев. Тогда, по-Вашему, все будет пропорционально. Так, да?
        5. 0
          6 ноября 2023 12:41
          Непонятная позиция у Ирана. Вначале заявили о решительных действиях при вмешательстве в конфликт сша. Теперь требуют вмешательства сша в конфликт. Получается Иран атакует в любом случае request
          1. -1
            6 ноября 2023 14:54
            Скорее всего в открытую - ни в каком случае. Все ограничится громкими заявлениями и атаками "прокси". Они же не самоубийцы
        6. 0
          6 ноября 2023 12:56
          Цитата: Аэродромный
          дело начинает приобретать комический оттенок, уже какие только не звучали угрозы "да я тебя" ,"да мой брат с сидевшим друганом"..нужно всё же делом подкреплять.

          А вы хотели бы , чтоб они по одиночке кинулись на Израиль , США и примкнувшее к ним НАТО ? Всякое серьёзное дело подготовки требует , а на антипалестинскую коалицию , свою коалицию создать . Вот создадут и станут воевать .
          Тут ведь как получается ? Если они свои войска или добровольцев к границам Израиля двинут , их на марше бить будут . А затем США с шестёрками уже по их территории . А вот если бить врага в его базах в регионе , прекратить поставки углеводородов , заминировать проливы и каналы , включая Гибралтар и начать войну на истощение ... Всяко может повернуть .
          К тому же и Армии Передового Развёртывания в Европе надо инструкции дать и согласовать порядок действий и цели . what С кондачка такие дела не делаются . Много впереди событий ярких .
          1. 0
            6 ноября 2023 14:55
            Это фантастический сценарий
            1. 0
              6 ноября 2023 16:52
              Реальность порой бывает круче фантастики .
        7. 0
          6 ноября 2023 14:49
          За палестинцев или за ХАМАС? Это не одно и то же
      2. +1
        5 ноября 2023 20:56
        Nicht erst heute habe ich verstanden, dass die wahren Kriegstreiber und
        uneinsichtigen Beton-Köpfe in den USA wie in Israel allesamt JUDEN sind...!!!
        Erst wenn diese US-Metastase Israel endlich vom Erdboden in Palästina
        ausgetilgt und beseitigt wurde, kann es wahren Frieden im Nahen Osten
        geben...!!!
        1. 0
          6 ноября 2023 14:59
          Жаляса верано луэ, тынад кылъёсты уг валало. Верасько удмурт сямен! Пишите по-удмуртски.
    2. +1
      5 ноября 2023 16:17
      А может он его просто покусал? laughing hi
  2. +7
    5 ноября 2023 16:02
    Пустые угрозы - пока у Ирана не будет поставлено на боевое дежурство не менее 10 ядерных боеголовок, он на войну с США и Израилем не пойдёт.
    Это знают все.
    Так что нечего воздух сотрясать.
    1. 0
      5 ноября 2023 17:04
      Рядом Пакистан, мусульманская держава, ядерная...
      1. 0
        6 ноября 2023 15:05
        Зачем это Пакистану? Их главный противник - Индия. К тому же Пакистан сейчас занят собственной проблемой, выселяет обратно в Афганистан 1,7 млн афганских беженцев
  3. +8
    5 ноября 2023 16:04
    Ого 1001 угроза от Ирана, как неожиданно!
    1. -1
      6 ноября 2023 12:44
      Дело принимает серьезный оборот laughing ставки растут, градус повышается wassat
  4. -1
    5 ноября 2023 16:06
    не менее 10 ядерных боеголовок,

    Возможно уже и больше. Так сказать по бартеру.....
  5. +5
    5 ноября 2023 16:08
    Цитата: Девушка с метлой
    пока у Ирана не будет поставлено на боевое дежурство не менее 10 ядерных боеголовок, он на войну с США и Израилем не пойдёт.

    Даже если Иран 20 ядерных боеголовок поставит на боевое дежурство он все равно не нападёт...скорее США нападёт на Иран.
    А вот прокси зольдатен Ирана будут регулярно обстреливать американские базы...но с них взятки гладки...
  6. +6
    5 ноября 2023 16:08
    Какой к чертям удар? В Иран рекой нефтедоллары рекой потекли,особенно с октября.У генерала наверно своя нефтевышка есть,после такого заявления котировки мальца вырастут ,счета в баксах,еврах,фунтах в Иране тоже вырастут.
  7. +1
    5 ноября 2023 16:10
    Может показаться, что данное заявление - это очередное сотрясание воздуха, за которым ничего не последует. Но, если посмотреть на происходящее в комплексе, то понятно, что это не так. Оголённый нерв планеты, проходящий сейчас через Сектор Газа и весь Ближний Восток, раскалился как никогда прежде. Тут и американские авианосцы, эсминцы, ракетные крейсера, здесь корветы и фрегаты европейских стран, стоят на якорях десантные корабли, набитые боевой техникой и тысячами морских пехотинцев, а на палубах застыли в изготовке вертолёты... Идёт геноцид в Газе, бьют прицельно по больницам и каретом скорой помощи; руины, смерть, ад... Израиль методично выкашивает всё живое, а его министр грозит применением ядерного оружия.

    На этом фоне ХАМАС применяет невиданные досле методы борьбы, осваивая новый опыт ведения боевых действий. Точит свои топоры "Хизбалла", обстреливая израильские территории. В Израиль прилетают сотни военно-транспортных самолётов, десятки сухогрузов доставляют вооружение. ВВС США развёртывает в регионе новые эскадрильи, а его базы, пиратски установленные на месторождениях нефти, подвергаются регулярным обстрелам.

    ВВС Израиля, в традиционно сионистской бесцеремонной манере, запросто бомбит другие страны по собственному желанию. Ракеты и бомбы летят на Сирию, Ливан, Ирак, рвутся танковые снаряды на территории Египта. Тысячи йеменских хусситов совершают марш, стремясь прорваться в Газу, а их товарищи бьют по Израилю баллистическими ракетами. И так далее, и так далее...

    И утверждение, что министр обороны Ирана хохмит, позирует или собирает очки - не кажется уже актуальным.
  8. ASM
    +7
    5 ноября 2023 16:19
    Да это пока чистая демагогия. Штаты говорят, что ввели авианосцы для поддержки израельцев, Иран говорит, что штаты получат по сусалам, если напрямую ввяжутся в конфликт. Это вполне понятная политическая игра. Другое дело, что словесная перепалка может перерасти в новую стадию, но я думаю, что стороны будут всячески этого избегать. В любом случае обострение изначально будет сопровождаться не прямым конфликтом, а поставками вооружений.
  9. -5
    5 ноября 2023 16:21
    Иран ,Россия с вами ..!!!
    1. -18
      5 ноября 2023 16:23
      Если бы Россия реально была бы с Ираном - то давно помогла бы Ирану через свою территорию получить ядерное оружие из КНДР.
      1. +4
        5 ноября 2023 16:33
        Цитата: Девушка с метлой
        Если бы Россия реально была бы с Ираном - то давно помогла бы Ирану через свою территорию получить ядерное оружие из КНДР

        Мда. Метла отвязана напрочь, и не отслеживается категорически.

        Спички, деушка, детям не игрушка. А аятоллам, соответсвенно - ЯО... тоже - не игрушка. Уж на это-то мозгов должно хватить даже у деушки, хотя... вы блондинка, наверное? wink laughing
        1. -8
          5 ноября 2023 16:45
          А кто сказал, что Иран намерен играть ядерным оружием?
          Я думаю, он настроен всерьёз.
          1. +3
            5 ноября 2023 16:50
            Цитата: Девушка с метлой
            А кто сказал, что Иран намерен играть ядерным оружием?

            Вам русский не родной, походу. Повторяю:

            Спички детям не игрушка

            Слова народные yes

            Цитата: Девушка с метлой
            Я думаю...

            А я думаю, что вы на себя наговариваете. Так вы блондинка, или как? Девушка, дочь офицера... с метлой, неподвязанной laughing
            1. +1
              6 ноября 2023 14:42
              Просто у ЦИПСО "Баба яга" теперь тоже есть. laughing
      2. +1
        5 ноября 2023 16:48
        А Британия бы поставила ЯО Украине?
        1. 0
          6 ноября 2023 15:19
          Нет, конечно. Никогда и ни при каких условиях
    2. +1
      5 ноября 2023 16:53
      Даже дагестанцы не желают туда ехать помогать, хотя и громче всех кричат.
      А Россия это далеко не Дагестан.
    3. 0
      6 ноября 2023 15:17
      Боже мой, сколько пафоса! laughing laughing laughing
  10. -2
    5 ноября 2023 16:27
    А где форумчане из Израиля ? в Бункерах или разбежпались ? Как они хвастались тут у нас Ну ну
    Железный купол и их хваленный Моссад ! хе хе
    1. -6
      5 ноября 2023 16:30
      Осваивают метро в Газе, гуляют по сектору.
    2. -2
      5 ноября 2023 17:34
      Вроде на месте израильтяне, нет? https://www.youtube.com/watch?v=AfMmap5V8lg
    3. +1
      5 ноября 2023 20:14
      Цитата: Faktorist
      А где форумчане из Израиля ?

      Забанены без права переписки.
  11. -3
    5 ноября 2023 16:28
    Наш совет американцам - немедленно прекратить войну между Израилем и Палестиной, а также обеспечить прекращение огня, иначе США получат серьезный удар

    - приводит иранская пресса заявление министра.
    Главное чтобы только не сердечный от ввода иранских миротворцев в Газу crying
  12. 0
    5 ноября 2023 16:29
    Посмотрим.Но как мне кажется это и есть смысл всей операции США.Именно план США втянуть Иран в войну.Израиль та же страна ,что и Украина лишь боевой и экономический потенциал для проведения своих интересов.ХАМАС только предлог.И именно поэтому "Хесболла"еще не воюет.Видимо рано или поздно сработает план "Б"когда Иран обвинят в чем то конкретном.Зная об этом Иран вполне может ударить на опережение(но это Ирану так кажется)на самом деле США именно этого и ждут.Посмотрите сами какие уже силы развернуты и еще перебрасываются.Параллельно "выключаются"политически страны региона способные повлиять на ситуацию.
  13. -5
    5 ноября 2023 16:41
    Втихую мы хохлосаксов замочим !!!
    Весь мир исламский восстал против Израиля ..И мы поддерживаем !!!
  14. +2
    5 ноября 2023 16:49
    Ну всё, после таких слов, завтра штаты убирают оба своих авианосца домой.
  15. 0
    5 ноября 2023 16:49
    Вероятно условия нефтегазового эмбарго согласованы и штатам намекают на последний шанс. Воевать же со штатами никто там всерьез точно не будет,учитывая какие штаты отмороженные.
  16. +3
    5 ноября 2023 17:07
    Друг на друга басом кавкают , теперь такая методика ведения внешней политики.
  17. -1
    5 ноября 2023 17:18
    Глава Минобороны Ирана пригрозил США «серьезным ударом» в случае продолжения боевых действий в секторе Газа

    Ударом кулаком по столу? laughing
  18. +3
    5 ноября 2023 18:07
    Так что США не намерены как-то влиять на Израиль с целью прекращения боевых действий, как в этой ситуации поступит Иран, покажут ближайшие дни.
    Да уже почти всё понятно, Иранское руководство (относительно) разумно ограничивается "твёрдыми" заявлениями, очевидно понимая к чему приведёт прямая конфронтация.
  19. +2
    5 ноября 2023 19:12
    Цитата: Faktorist
    Цитата: Аэродромный
    я минусов огребаю тьму,за то что я- за Палестинцев, и да, я - за Палестинцев.

    Вся России по факту за Палестину !!!! hi
    Я ТОЖЕ и этих детоубийц ненавижу ! Твари мочат мирняк ..
    А Хамаз уже давно ушли !
    Вот евредоны ,что творят

    Похоже, ты себе здоровье подорвешь ненавистью.
    Береги здоровье, псевдопатриот, оно тебе пригодится на фронте против израильских оккупантов..Хамас ушел. А ведь ты собирался с Хамасом Газу защищать. Как так? Теперь ты в одиночку будешь воевать против избранных.
    ПюС. Ты уже вернулся с фронта ВНА?
  20. +2
    5 ноября 2023 19:17
    Цитата: Faktorist
    Втихую мы хохлосаксов замочим !!!
    Весь мир исламский восстал против Израиля ..И мы поддерживаем !!!

    Весь мир исламский восстал против Израиля... теоретически...
    "МЫ"- это кто такие "МЫ"? У вас мания величия.
    Подобные вам объявили войну Израилю от имени России?
    Прошу Вас, продолжайте. Замечательно. Поразительно. Гениально! Слушайте, я не узнаю вас в гриме! Кто Вы такой? Владимир Ильич? м-м… нет. Иосиф … Сталин — оу… нет-нет-нет-нет, нет-нет-нет-нет. Боже мой!.. Владимир Владимирович…
  21. 0
    5 ноября 2023 19:58
    И что может сделать Иран Штатам?-только погрозить-языком
  22. +1
    5 ноября 2023 20:59
    Euch nimmt leider schon länger keiner mehr ernst...!!!

    Hört auf zu quatschen und handelt endlich SO wie ihr es immer und immer
    wieder angekündigt habt...!!!
    And by the way..., jetzt wäre der richtige Zeitpunkt die Welt wissen zu lassen,
    dass der Iran die Atombombe längst besitzt und nicht erst noch entwickeln muss...!!!!!
    1. 0
      6 ноября 2023 15:23
      Я ведь просил Вас писать по-удмуртски. Право слово, мне так удобнее Вас читать
  23. 0
    5 ноября 2023 23:20
    Слабаки они! Только трындеть могут! Время удара упущено - Янки ответят так, что минареты сдует
  24. -4
    6 ноября 2023 00:02
    Иран, как тот мужик: "мужик сказа - мужик сделал".... Без всяких "красных линий", внеочередных "озабоченностей" и прочей словесной "мишуры". Тем более, что они это могут сделать, по-восточному, красиво и тонко... А в настоящий момент у них есть чем и кем это сделать... США, уже, "имела честь" "познакомиться" с персидскими предупреждениями, в военно - прикладном плане, - молча утёрла сопли и кровь, нервно вздрагивая, без военных демаршей, заявлений и осуждений....
  25. amr
    0
    6 ноября 2023 15:35
    Цитата: bayard
    Тут ведь как получается ? Если они свои войска или добровольцев к границам Израиля двинут , их на марше бить будут . А затем США с шестёрками уже по их территории . А вот если бить врага в его базах в регионе , прекратить поставки углеводородов , заминировать проливы и каналы , включая Гибралтар и начать войну на истощение ... Всяко может повернуть .

    Я, как представитель Ислама, в данный момент испытываю настоящий "испанский стыд" по отношению ко всем этим исламским странам.... на самом деле, все эти исламские страны, далеко не исламские, как в принципе и демократические страны, так и страны с авторитарными режимами.
    Кругом обман, даже не театр, это вот лет так 30-50 назад можно было называть театром, тогда хоть пытались - да что значить пытались, а вот прям разрабатывали супер схемы, приемы, многоходовочки.... щас тупо делают как им надо, и не стесняясь в новостях в СМИ, просто достаточно параллельно еще кучу гавна вываливать ,конспериологических версий, правда- ложь и полуправда все так сказать по протоколам)))
  26. 0
    6 ноября 2023 15:43
    Глава Минобороны Ирана пригрозил США «серьезным ударом» в случае продолжения боевых действий в секторе Газа

    Похоже американцы успели уже забыть как ровно 40 лет назад в результате взрыва 5 тонн взрывчатки в штабе морской пехоты США в Бейруте погибло 400 американских военнослужащих. Я думаю стоит им вспомнить это что бы "не наступать на те же грабли" и не убегать так же тогда срочно как "покинул" Ливан линкор "нью Джерси" или недавний побег из Афганистана...