Структура «Оборонсервиса» сегодня

Большой общественный резонанс в России вызвали события, связанные с деятельностью ОАО «Оборонсервис» в то время, когда этой структурой, входящей в состав Министерства обороны России управляла Евгения Васильева. При этом в состав «Оборонсервиса» входило и продолжает входить, судя по информации, опубликованной на официальном сайте компании, несколько фирм, репутация которых оказалась подмоченной. После проявления коррупционного скандала закрытие фирмы так и не произошло, а вместо этого была проведена замена руководства компании.

Структура «Оборонсервиса» сегодня



Рассмотрим то, какие же фирмы входят в состав ОАО «Оборонсервис» сегодня.

Продолжает числиться в составе компании фирма «Славянка», созданная в 1995 году. Согласно описанию, ОАО «Славянка» призвана решать задачи следующего характера: осуществлять управление фондом жилой недвижимости Минобороны, а также производить полный комплекс работ, связанной с облуживанием инфраструктурных систем. В состав ОАО «Славянка» входят четыре гостиничных комплекса, эксплуатирующиеся на коммерческой основе.
В «Оборонсервис» сегодня входит компания «Военторг», которая занимается тем, что оказывает услуги по обеспечению военнослужащих обмундированием, питанием, а также предоставляет услуги бытового характера (к примеру, с использованием банно-прачечного комплекса). В структуру «Военторга» входят четыре управления торговли военными округами, а также ОАО «43-й ЦЭПК» -Центральный экспериментальный производственный комбинат. «Военторг» был создан в 2009 году согласно личного приказа министра обороны.

Помимо указанных двух компаний, о которых многие уже наслышаны, в состав «Оборонсервиса» входит компания «Оборонстрой». Занимается эта компания тем, что строит объекты, как указано на ее странице, в интересах Вооруженных Сил РФ. Помимо этого «Оборонстрой» призван внедрять новые технологии в развитие строительного сектора Минобороны. В состав компании входят свыше трех десятков открытых акционерных общества, занимающихся строительным бизнесом в различных регионах страны.


Модернизацией и ремонтом специальной военной техники призвана заниматься такая структура «Оборонсервиса» как ОАО «Спецремонт». В нее входят ремонтные заводы военного назначения, на которых выполняются работы по восстановлению различных единиц техники и военного оборудования, а также мероприятия по внедрению новых технологий.

Ремонтом авиационной техники занимается ОАО «Авиаремонт», входящий в состав «Оборонсервиса».

Как видно, фирмы продолжают работать в своих направлениях. В определенных из них проведена замена руководства.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти