Структура «Оборонсервиса» сегодня

Большой общественный резонанс в России вызвали события, связанные с деятельностью ОАО «Оборонсервис» в то время, когда этой структурой, входящей в состав Министерства обороны России управляла Евгения Васильева. При этом в состав «Оборонсервиса» входило и продолжает входить, судя по информации, опубликованной на официальном сайте компании, несколько фирм, репутация которых оказалась подмоченной. После проявления коррупционного скандала закрытие фирмы так и не произошло, а вместо этого была проведена замена руководства компании.

Структура «Оборонсервиса» сегодня


Рассмотрим то, какие же фирмы входят в состав ОАО «Оборонсервис» сегодня.


Продолжает числиться в составе компании фирма «Славянка», созданная в 1995 году. Согласно описанию, ОАО «Славянка» призвана решать задачи следующего характера: осуществлять управление фондом жилой недвижимости Минобороны, а также производить полный комплекс работ, связанной с облуживанием инфраструктурных систем. В состав ОАО «Славянка» входят четыре гостиничных комплекса, эксплуатирующиеся на коммерческой основе.
В «Оборонсервис» сегодня входит компания «Военторг», которая занимается тем, что оказывает услуги по обеспечению военнослужащих обмундированием, питанием, а также предоставляет услуги бытового характера (к примеру, с использованием банно-прачечного комплекса). В структуру «Военторга» входят четыре управления торговли военными округами, а также ОАО «43-й ЦЭПК» -Центральный экспериментальный производственный комбинат. «Военторг» был создан в 2009 году согласно личного приказа министра обороны.

Помимо указанных двух компаний, о которых многие уже наслышаны, в состав «Оборонсервиса» входит компания «Оборонстрой». Занимается эта компания тем, что строит объекты, как указано на ее странице, в интересах Вооруженных Сил РФ. Помимо этого «Оборонстрой» призван внедрять новые технологии в развитие строительного сектора Минобороны. В состав компании входят свыше трех десятков открытых акционерных общества, занимающихся строительным бизнесом в различных регионах страны.


Модернизацией и ремонтом специальной военной техники призвана заниматься такая структура «Оборонсервиса» как ОАО «Спецремонт». В нее входят ремонтные заводы военного назначения, на которых выполняются работы по восстановлению различных единиц техники и военного оборудования, а также мероприятия по внедрению новых технологий.

Ремонтом авиационной техники занимается ОАО «Авиаремонт», входящий в состав «Оборонсервиса».

Как видно, фирмы продолжают работать в своих направлениях. В определенных из них проведена замена руководства.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 13
  1. киргиз 13 января 2013 16:59
    Не очень понятно почему должны ликвидироваться фирмы, руководство отстранено но жизнь то продолжается, вроде никто не говорит что солдат опять должен сам стирать готовить подметать, а первый блин всегда комом
    1. Sergyan 13 января 2013 17:30
      Блин уж сильно огромный получился!
      Sergyan
    2. Александр романов 13 января 2013 17:35
      Цитата: киргиз
      Не очень понятно почему должны ликвидироваться фирмы,

      Потому что погрязли в воровстве ,любую фирму нужно ликвидировать сразу после таких дел.Нужна прозрачная система без подобных левых фирм.
      1. киргиз 14 января 2013 06:59
        Цитата: Александр романов
        Нужна прозрачная система без подобных левых фирм.

        Фирмы то как раз не левые с уставным капиталом и платят налоги, были бы левые все шито крыто и было бы, но такая схема нынче не прокатит.
        Какая разница что на вывеске, важно кто работает, вот первый состав "работников" раскручивают, ждем следущего
  2. Sergyan 13 января 2013 17:27
    А почему не указано, что в ОАО "Оборонсервис" так же входит ОАО "Оборонэнерго". Которой не мешало бы заняться следственным органам.
    Sergyan
    1. Shabur 13 января 2013 22:43
      Тоже мутная организация эта Оборонэнерго
  3. Enjoy 13 января 2013 17:31
    Какая бы коррупция там не была, разносить в щепки половину обслуживающих армию организаций смысла не вижу. А тон статьи такой, как будто проблема не в людях, а в обслуживании армии.
  4. Apollon 13 января 2013 18:03
    С именем "Оборонсервис",связаны многие скандалы,пора бы уже и расформировывать.Дела.связанные с этой компанией напоминают мне ,фарс!
  5. ник 1 и 2 13 января 2013 19:34
    С кем работать то будете, государь? Ведь мы же все воруем!
    ник 1 и 2
    1. Garrin 13 января 2013 20:43
      Цитата: ник 1 и 2
      Ведь мы же все воруем!

      За себя говорите! am
  6. fenix57 13 января 2013 20:05
    " ... В «Оборонсервис» сегодня входит компания «Военторг», которая занимается тем, что оказывает услуги по обеспечению военнослужащих обмундированием, питанием, а также предоставляет услуги бытового характера..."- да все то-же и есть. Другие люди,- другие порядки.Ну должен быть порядок в конце то концов. А..?
    Цитата: ник 1 и 2
    С кем работать то будете, государь? Ведь мы же все воруем!

    РОССИЯ СУДАРЬ. РОССИЯ..
    fenix57
  7. suharev-52 13 января 2013 21:43
    Беда, коль будет"пироги вам печь сапожник, а сапоги тачать пирожник". Я всё же думаю суть в этом, а не в "Оборонсервисе" С уважением.
  8. сашка 13 января 2013 22:32
    Боже..Какая "муть"..Страна и Армия "висит" на дворниках..Слава!! Слава Великому Стабилизатору !!! Где "esaul"??
    сашка
  9. Shabur 13 января 2013 22:41
    Оборонэнерго забыл автор.
  10. AK-74-1 14 января 2013 08:53
    ОАО "Оборонсервис" дискредитировало в первую очередь руководство. Мероприятия по этому руководству идут в установленном законом порядке. Экономические преступления очень сложная сфера расследования. Поэтому невозможно в короткие сроки провсети расследования, тем более, совершенные группой лиц с использованием своего служебного положения. Но ОАО "Оборонсервис" это в первую очередь коммерческие преступления, поскольку руководство ОАО не является государственными служащими. Теперь посмотрите на Росимущество, там вообще госслужащие в коррупционных схемах участвовали. Росим контора не менее непрозрачная, кроме того, ещё и имеющая допуски к гостайне.
    Нужно просто планомерно поменять руководство в ОАО и обеспечить неотвратимость наказания.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня