Израильские СМИ: Раздача теплых курток и грелок солдатам ЦАХАЛ свидетельствует о подготовке к зимней кампании в Газе

23
Израильские СМИ: Раздача теплых курток и грелок солдатам ЦАХАЛ свидетельствует о подготовке к зимней кампании в Газе

Командование армии обороны Израиля (ЦАХАЛ) готовится к возможному затягиванию наземной военной операции в секторе Газа на всю зиму 2023-2024 гг. Это следует из публикации израильской газеты The Jerusalem Post.

Израильские СМИ пишут, что о подготовке к зимней кампании в Газе свидетельствует раздача теплых курток и одноразовых грелок солдатам ЦАХАЛ. В настоящее время в армейских подразделениях уже распределили 129 тысяч зимних курток и 369 тысяч одноразовых грелок. Но даже при условии достаточного обеспечения войск зимним снаряжением, далеко не факт, что ЦАХАЛ сможет эффективно действовать зимой. По утверждению израильской прессы, опыта зимних боев у армии обороны Израиля давно не было.



Интересно, что ранее командование израильской армии прогнозировало продолжительность наземной военной операции в секторе Газа в 1-2 месяца. То есть, примерно к началу декабря 2023 года операция должна была закончиться.

Однако сейчас уже 6 ноября, а боевые действия еще находятся в своей начальной фазе. Судя по всему, командованию пришлось изменить свои планы. Теперь в ЦАХАЛ понимают, что наземная операция в палестинском анклаве продлится и зимой 2023-2024 гг. Тем более, командование стремится свести к минимуму потери в личном составе, а это означает, что действовать израильские войска будут максимально осторожно.

Конечно, зима в Газе несравнимо мягче, чем в России. Днем температура воздуха – в районе +15-20 градусов, ночью может опускаться до +10 градусов и даже ниже. При этом в пустынных районах ветрено и дождливо, действовать в таких условиях большинство израильских солдат не приучено, сообщает местная пресса.
  • Wikipedia / Israel Defense Forces
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

23 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -3
    6 ноября 2023 15:45
    369 тысяч одноразовых грелок.

    Что за грелки? Не видел. Работали на технике в лютые морозы голыми руками. Пальцы к металлу прилипали. Отдирали с кровью. В ВС РФ такие грелки есть? Раздают?
    1. +3
      6 ноября 2023 15:51
      Цитата: 8200
      Что за грелки?

      Шикарная вещь, ездил прошлой зимой на лыжах кататься. Брал стельки в ботинки - держат около 40 градусов до 6-8 часов. Потом вставлял новые. Еще есть для рук - в перчатки.
      1. -2
        6 ноября 2023 18:34
        То есть один раз покататься на лыжах пойдет, а потом где взять еще 369 тысяч новых грелок?
    2. +1
      6 ноября 2023 15:53
      Одноразовые самонагревающиеся грелки Grabber Warmers для рук HW сделаны в США.

      Безопасное, продолжительное тепло натурального происхождения без запаха.

      Чтобы активировать грелку, достаньте ее из упаковки. От контакта с воздухом грелка нагреется в течение 15 минут. Если в процессе использования температура уменьшится - достаньте грелку на открытый воздух и встряхните. После использования утилизируйте вместе с обычным мусором. Ингредиенты не нанесут вреда окружающей среде.
      Одноразовые грелки обеспечат тепло на каждый день, идеально подходят для согревания при низких температурах. Они доступны в нескольких вариантах исполнения: для рук и для ног.

      Когда использовать: во время зимних прогулок, на спортивных мероприятиях на открытом воздухе(лыжи, сноуборд, хоккей, альпинизм и пр.), для охоты и рыбалки, как комплекты готовности к чрезвычайным ситуациям, походах или на прогулки с питомцем.

      Особенности:

      До 10 часов тепла!
      Готовы к использованию
      Активация от контакта с воздухом
      В упаковке одна пара

      Средняя температура: 135˚F (57˚C)

      Максимальная температура: 158°F (70°C)

      Состав: железо, вода, вермикулит, древесный
      1. AUL
        +1
        6 ноября 2023 16:08
        Есть такие. Отличная вещь для зимней рыбалки.
    3. -1
      6 ноября 2023 16:09
      А грелка, видимо,заполнена "огненной водой".
    4. 0
      6 ноября 2023 20:57
      Есть. Емкостью от 250 мл и больше. В паек они, правда, не входят, но добыть можно почти повсеместно
  2. +1
    6 ноября 2023 15:50
    Там, вроде, какой-то американский олигарх прислал в Израиль самолёт с пожертвованиями - куртки и грелки, которые распределили по частям. Для солдат и так всё готово, дефицита нет, просто еще очень тепло.
  3. -7
    6 ноября 2023 15:55
    Евреи и пустыня несовместимые вещи, могут потеряться на 40 и более лет.
    1. AUL
      +4
      6 ноября 2023 16:10
      Поэтому из пустыни делают сад. Израильские города очень зеленые.
  4. -4
    6 ноября 2023 15:57
    Днем температура воздуха – в районе +15-20 градусов, ночью может опускаться до +10 градусов и даже ниже.

    Недорабатывает!!!!! Недорабатывает генерал Мороз!!!
    1. +4
      6 ноября 2023 19:25
      Цитата: antiaircrafter
      Недорабатывает генерал Мороз!!!

      Советский анекдот.

      Урок истории. Учительница:
      — Дети, кто такой Кутузов? Отвечай, Машенька.
      — Кутузов — великий русский полководец. Когда воевал с Наполеном, допустил французов в Москву, дождался суровой русской зимы и прогнал врага.
      — Молодец, Машенька! А кто такой Сталин? Отвечай, Петя!
      — Сталин — великий русский генералиссимус, в войну допустил фашистов до самой Москвы, дождался суровой русской зимы, а потом победил их.
      — Молодец, Петя! А кто такой Ясир Арафат? Отвечай, Вовочка!
      — Ясир Арафат — великий арабский полководец. Он пустил евреев в Иерусалим, а теперь сидит и ждет, пока там настанет суровая русская зима!
      1. +3
        6 ноября 2023 20:07
        Цитата: Гиперион
        Советский анекдот

        Да, был такой, слыхал в начале 80-х. Но там был не Арафат, а Насер. Великий египетский полководец, заманил евреев к Суэцкому каналу... и ждет зимы good laughing
      2. 0
        7 ноября 2023 02:31
        сидит и ждет, пока там настанет суровая русская зима!

        немного не дождался- в прошлом году было :))
        ТЕЛЬ-АВИВ, 26 января. /ТАСС/. Мощная зимняя буря обрушилась в среду на Израиль, в Иерусалиме и на севере страны выпал снег, в Тель-Авиве идут проливные дожди, у побережья страны бушует шторм. Об этом сообщает государственное израильское радио Kan.

        По данным радиостанции, утром обильные снегопады начались в горных районах на севере страны, к вечеру снег пошел в Иерусалиме и на Западном берегу реки Иордан. Шоссе номер один, соединяющее Тель-Авив с Иерусалимом, перекрыто для движения в обоих направлениях из-за гололеда, общественный транспорт на территории иерусалимского муниципального округа остановлен, кроме трамвая. Городские власти объявили, что в четверг в городе занятия в школах проводиться не будут из-за снегопада.
  5. -6
    6 ноября 2023 16:12
    Ближе к декабрю еврейцам должны ещё и лыжи выдать. По две штуки на троих.
  6. -6
    6 ноября 2023 16:12
    Ужас какой! До 10 градусов доходит!!! Так им и кино начнут показывать про лыжи и коньки. А полевые синагоги есть? С теплым полом? Непонятно, как они там выполняют боевые задачи в таких невыносимых условиях.
  7. -1
    6 ноября 2023 16:14
    Там есть зима? Или дополнительная статья расходов для госдепа?
    1. 0
      6 ноября 2023 21:00
      В Иерусалиме зимой даже снег бывает. Но Иерусалим в горах. А на побережье зимы нет
      1. 0
        7 ноября 2023 11:13
        В Якутии тоже снег бывает
  8. -2
    6 ноября 2023 16:42
    А зачем?
    Температура воздуха зимой в Израиле в среднем +19°C. Cредняя минимальная температура составляет +11°C.

    Я при таких температурах могу в домашних майке и штанах на улицу выйти, если ненадолго и одеваться лень. А уж военной формы, думаю, вообще за глаза в плане обогрева будет. Зачем им там вообще какие-то тёплые куртки и грелки?
  9. 0
    6 ноября 2023 18:15
    А там, зимой, жуткие морозы-без грелок пропадешь?
  10. -3
    6 ноября 2023 19:12
    не знал, что им зимние лапсердаки нужны. думал как у негров круглый год в африке, в шлепанцах самое то.
    пускай покупают, в +10 могут и обрезы свои застудить negative
  11. 0
    6 ноября 2023 20:55
    В секторе нет пустынных районов, он целиком расположен в зоне субтропического средиземноморского климата. Горных районов там тоже нет. Да, ночью в январе-феврале бывает 8-10 тепла. А вот дожди будут уже скоро.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»