Новейшая грузовая автоматизированная парашютная система «Юнкер-ДГ-250» пошла в войска

7
Новейшая грузовая автоматизированная парашютная система «Юнкер-ДГ-250» пошла в войска

Государственные испытания новейшей грузовой парашютной системы "Юнкер-ДГ-250" завершены, она уже поступает в войска. Об этом сообщает пресс-служба Ростеха.

Система "Юнкер-ДГ-250" позволяет в беспилотном режиме десантировать до 250 кг полезной нагрузки с летательных аппаратов на скорости до 350 км/час и с высоты 8 км, парашют имеет автоматическое управление и навигационную систему ГЛОНАСС. Также на "Юнкер" установлена система "Следуй за мной", что позволяет составлять целые "караваны" груза с точностью приземления до ста метров, при нормальных метеоусловиях.



"Юнкер" прошел госиспытания и уже начал поставляться в войска

- приводит ТАСС сообщение госкорпорации.

В систему "Юнкер" входит парашют типа "летающее крыло", десантирование осуществляется на основе анализа информации о точке приземления, введенной оператором при использовании модуля подготовки полетного задания.

Государственные испытания "Юнкер-ДГ-250" должны были завершиться к 2022 году, как было на самом деле не сообщается. Возможно, сдвиг вправо произошел из-за начавшейся спецоперации. Сейчас "Технодинамика" работает над новой версией "Юнкера", способной десантировать до 500 кг.

Серию парашютных систем "Юнкер" разрабатывает Ивановский парашютный завод "Полет". На базе парашюта "Юнкер" разработана система "Юнкер-ППСС" ("Подвесная парашютная система собаки"). Она позволяет десантировать вместе с кинологом служебную собаку весом до 45 кг с высоты до 4 км. Кроме того, российские десантники получили систему "Юнкер-О", позволяющую десантироваться в полной боевой выкладке с дополнительными 50 кг груза.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    7 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      10 ноября 2023
      Классная штука для снабжения папанинцев на льдине, а то они заждались там очередной посылки. И наконец-то собаки получат свой парашют, глядишь, так и до крупного рогатого скота дойдет и конно-парашютных войск. fellow laughing
    2. +2
      10 ноября 2023
      Интересно на какое расстояние можно осуществить ''доставку'' . Понятно , что это во многом зависит от направления ветров и их силы на разных высотах , высоты сброса и тд , но всё же . По идее должна быть программа или алгоритм вычисления для определения допустимой и оптимальной точаи сброса . И не обдумать ли парапланный комплекс с электродвижком ( для бесшумности ) . Тогда дальность доставки увеличится , а зависимость от метеоусловий уменшится .
      1. +3
        10 ноября 2023
        У "матрасников" есть такая, автономная парапланерная система, в дополнение к человеческой, которая, с кислородом, позволяет десантироваться с высоты 10 км и улетать за 50-100 км, в зависимости от метеоусловий.
        1. 0
          10 ноября 2023
          Получается можно сэкономить на подготовке к прыжкам? Хотя при приземлении можно ноги переломать. Вообще удобная штука для снабжения
    3. +4
      10 ноября 2023
      Супер! Замечательная новость!
      Система позволит уменьшить загрузку "человеческой" ПС и, особенно, приземление парашютиста.
      В своё время, выполняя прыжки боялся "погнуть" ноги о этот ГК-30, а сейчас большая часть летит следом за тобой - класс!
    4. +3
      10 ноября 2023
      Про «Горизонталь-4000» с грузоподъемностью до 4 тонн пока так и молчат...
    5. -1
      10 ноября 2023
      "Юнкер" - почему такое название? Кого-то видать "подогревают" они?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»