Франция поставила Армении броневики Bastion, от которых ранее отказалась Украина

22
Франция поставила Армении броневики Bastion, от которых ранее отказалась Украина

Франция отправила Армении военную помощь, ранее предназначавшуюся Украине, речь идет о бронеавтомобилях Bastion. Об этом сообщает Ouest France.

По данным французской газеты, Париж отправил в качестве военной помощи Армении бронеавтомобили, от которых ранее отказалась Украина, испытывающая колоссальный дефицит бронетехники. Впрочем, случилось это еще до летнего контрнаступления, когда у ВСУ с бронемашинами было более-менее нормально. Причина отказа - слишком слабая защита. И вот теперь эти бронеавтомобили оказались на Кавказе, как говорится, не пропадать же добру. А французы одним ударом убили двух зайцев: и армянам помогли с какой-никакой бронетехникой, а также от залежалого товара избавились.



Эти транспортные средства изначально предназначались для Украины, но Киев посчитал их плохо защищенными от артиллерийского огня и противотанковых ракет

- пишет издание.

О том, что Франция готовит передачу Украине 20 броневиков, сообщалось в октябре 2022 года. Тогда никаких подробностей сделки не называлось, контракт на производство бронетранспортеров был заключен между Минобороны Франции и производителем Arquus, принадлежащим шведской группе Volvo. В январе уже этого года глава офиса Зеленского Ермак восторженно писал про "отличную новость", заключавшуюся в том, что Франция поставит броневики Bastion.

Далее, в промежутке с января по ноябрь Киев успел отказаться от французской бронетехники, а бронемашины Bastion появилась в грузинском порту Поти, откуда своим ходом должны отправится в Армению. Кстати, армянское Минобороны никак не комментирует информацию о военной помощи от французов. Там заявили, что у них сведений о передаче броневиков Bastion пока нет.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    22 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      13 ноября 2023
      Да просто армяне могут спущенное колесо накачать, а ленивые укропы - нет. wassat
      1. +2
        13 ноября 2023
        Просто им французский броневик уж слишком свой собственный ЛуАЗ-969М напоминает, производство которого было бездарно загублено. laughing
    2. +8
      13 ноября 2023
      Армения только пытается стать "любимой женой Запада" и не смеет капризничать.
    3. +2
      13 ноября 2023
      Париж отправил в качестве военной помощи Армении бронеавтомобили

      Ничего не понял. Военная помощь в...чём? Армения воюет?
      как я помню,она вроде уже отвоевалась
    4. +1
      13 ноября 2023
      Чтобы Украина отказалась от халявных броневиков? Что за бред wassat Тем более они вполне себе новые
    5. +4
      13 ноября 2023
      На убоже, чего нам негоже...
    6. +2
      13 ноября 2023
      Bastion'ы не нужны больше в Африке, от них отказались даже древние укры, а вот армянам они видимо "в самый раз пришлись", раз даже сам Алиев заволновался, а потом завозмущался на французов...
    7. +2
      13 ноября 2023
      от залежалого товара избавились

      Если их бесплатно Армении передали, то это не товар. Товар- это то что продается.
    8. +6
      13 ноября 2023
      Мне не кажется, что Бастион — это мусор. Это дешевый БТР, который, я думаю, не следует презирать. Уровень защиты достигает третьего уровня STANAG 4569. Что для шрапнели означает защиту на 360 градусов от осколков 155-мм снарядов, разрывающихся на расстоянии 60 метров от машины. Это не самое безопасное средство лобовой атаки, но его все же можно использовать. Я предпочитаю его открытому пикапу. good
      1. +9
        13 ноября 2023
        Не могу знать, является ли русский язык вам родным, но ваша фраза звучит так, как-будто вы на броневике каждый день на работу ездите . lol
        1. +4
          13 ноября 2023
          Извините, но я не говорю по-русски, пользуюсь переводчиком. Впрочем, я бы не отказался поехать в офис на БТР «Бастион», если бы не стоимость топлива laughing
    9. +2
      13 ноября 2023
      Я не понял ,это помощь таксистам. Думаю эта техника ,только против племён со стрелами и копьями.
    10. +1
      13 ноября 2023
      Кто бы сомневался?))) у них, кусок прошлогоднего круасана хрен выпросишь. С чем армян и поздравляю и желаю творческих узбеков)))
    11. +2
      13 ноября 2023
      . А французы одним ударом убили двух зайцев: и армянам помогли с какой-никакой бронетехникой, а также от залежалого товара избавились.
      . МАЛАСЫ! Что ещё можно сказать...
      Руководство Армении... да пускай местные с этим живут, сами выбрали.
    12. 0
      13 ноября 2023
      яка хрень, с таким высоким центром тяжести только по горам и ездить.....
      1. -1
        13 ноября 2023
        Наш БРДМ и всё остальное, что на этом шасси было создано - точно не лучше.
    13. -1
      13 ноября 2023
      Армяне как помоишники. Ленин на таком выступал.
    14. 0
      13 ноября 2023
      Что даже хохлам такое не надо?
    15. -1
      13 ноября 2023
      Всё таки французы избавились от ентого эксклюзива. Какую фигню не купишь ради того чтобы понравиться белым людям и ввести страну в клуб потенциального мяса для избранных клоподавов. Боюсь только, что это даже не задаток.
    16. +2
      13 ноября 2023
      Армянцам после того, что со всеми умудрились
      отношения испортить, любое железо во благо.
      Только FPV-дроны, в случае чего, эти ЛУАЗы французские
      разнесут в клочья.
    17. +1
      14 ноября 2023
      На некоторых российских телеканалах вполне можно набрать и экипажи для этой техники.
    18. 0
      15 ноября 2023
      Выглядит, как картон на колесиках. Наверное 12,7 мм эту лягушатинку насквозь прошибет. Зато это Натовская техника, ура!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»