Россия. Безальтернативность борьбы

Россия. Безальтернативность борьбы1725 год. Триумфальный выход России на мировую арену в роли великой державы. Повержен могущественный геополитический соперник - Швеция, считавшаяся одним из сильнейших государств того времени. Московское царство превращается в Российскую Империю, которая может наравне разговаривать с владыками мира. Англия и Франция слишком заняты борьбой друг с другом за колонии, чтобы придавать значение возвышению России, хотя с их стороны и проскальзывает нервозность по этому поводу. Но пройдет еще немало лет, прежде чем против нашего государства развернется тотальная закулисная борьба, временами переходящая в открытое противостояние. Россия проведет череду войн с Турцией и Персией, поглотит часть Польши, навсегда лишит Швецию желания играть в большую политику и, наконец, развеет на своих необъятных просторах наполеоновские армии. Ошеломленный Запад в лице Англии весь 19 век будет усиленно искать рецепт по недопущению роста могущества Российской Империи в Евразии, по ее дезинтеграции, и к началу двадцатого столетия он будет найден и воплощен в реальность. Только совсем недолго будут праздновать наши западные «друзья». Захлебнувшееся в собственной крови государство найдет в себе силы для возрождения. В нескончаемых войнах из поверженного тела России восстанет Красная империя, которую назовут Советским Союзом. Он станет искрой, высеченной из души погибшей державы ценой неимоверных страданий и горестей. Будучи искрой, он просуществует такой же короткий срок, ярко сверкнув победой в Великой Отечественной войне, освобождением Европы от фашизма, покорением космоса. Для одной половины мира СССР станет другом и защитником, для другой смертельным врагом. Однако, именно фактор паритета между нашей страной и другой сверхдержавой – США станет гарантом относительной стабильности и упорядоченности мира. С гибелью Союза исчезнет и данный фактор. На планете воцарится так называемая глобализация, причем главные ее организаторы за океаном станут «глобализировать» всех без разбора, а кто не захочет стать частью «цивилизованного сообщества» , у того неожиданно возникнут проблемы с демократией и правами человека, появится оппозиция, крайне враждебно относящаяся к власти, ну а если вышеперечисленное не сработает, то на этот случай всегда есть НАТО, который «демократично» все исправит.

«Четыре месяца, четыре месяца! – вы бомбите нашу страну, и все боятся сказать даже слова осуждения. Будь еще в мире Россия, настоящая Россия, единая и великая Россия, защищавшая слабых, вы не посмели бы. Но ее нет, ее нет, и вы торжествуете. А зря. Вы забыли одно: жизнь умеет разворачиваться, и многое может случиться в будущем» Это слова Муаммара Каддафи, бывшего правителя Ливии, незадолго до того, как его «демократично» растерзали, засняв сцену насилия над стариком на камеру и показав всему миру. Вот сегодняшнее западное правосудие, его можно охарактеризовать одной фразой: все, кто не такие как мы, должны либо стать такими же, подчинившись нам, либо исчезнуть с лица Земли. Этакий государственный расизм в глобальном масштабе. Запад в своем желании подчинить себе мир стал похож на стаю ненасытных волков, во главе которой стоит матерый вожак. Стая за последние десятилетия разрослась и уже далеко не все ее члены так уверены в благоразумии своего лидера. Ведь в своих наглости, уверенности и нахальстве он зашел так далеко, что без суда и следствия нападает на беззащитных обитателей леса, а временами делает попытки укусить молодого тигра или зализывающего свои раны медведя. И невозможно представить, чтобы это безобразие продолжалось длительное время. Терпение заканчивается у многих. Вопрос один – кто же первым громогласно выступит против и предложит свое видение мирового устройства?


Теоретически на планете есть несколько государств, способных в будущем бросить глобальный вызов Западу. В числе наиболее реальных кандидатов находится и Россия, как наиболее опытная страна, в прошлом уже бросавшая вызов англосаксам. Но что же нужно делать сегодня, чтобы возглавить борьбу за отстаивание иных ценностей и привлечь к этой борьбе как можно больше союзников? Конечно же, собирать ту самую единую и великую Россию, об исчезновении которой жалел Каддафи. Но на этом нельзя будет останавливаться. Как показал опыт Российской Империи и Советского Союза, даже могучую и цветущую державу можно уничтожить, если найти ее наиболее уязвимые места. Всю историю существования России как глобального игрока, против нее ведется скрытая закулисная борьба. Борьба на уничтожение и развал. И выходит так, что Россия всегда занимает оборонительную позицию. Это как игра в футбол, где одна из команд бегает лишь на своей половине поля. Естественно, что рано или поздно мяч окажется в сетке ворот именно этой команды. История доказывает - чтобы выиграть войну (неважно холодную или горячую), нужно когда-то переходить в нападение, брать инициативу в свои руки.

Иначе – неминуемое поражение. Представьте, что после Сталинградской битвы советские войска вновь отошли бы на ранее занимаемые позиции, ожидая нового наступления частей немецкой армии. А ведь именно так действовала Россия на протяжении всего своего противоборства с Западом, кроме, быть может, короткого периода 40-50-ых годов ХХ века. Пора, наконец, вырабатывать собственные стратегии по борьбе с западной гегемонией в мире, и претворять их в жизнь. Это означает не публичные лозунги с трибуны как в хрущевские времена, и не громкие высказывания отдельных наших чиновников сегодня, а разумную выверенную политику, нацеленную на укрепление позиций государства в мире, а также поиск слабых мест противника и нанесение по ним действенных ударов. У сегодняшней России гораздо меньше сил для ведения подобной борьбы, чем в прошлом, однако бездействие грозит печальными последствиями. Не нужно тешить себя иллюзиями, Запад понимает только силу. Нам всем пора вспомнить, потомками и наследниками кого мы являемся. И чем больше граждан будет помнить и чтить великую историю нашей страны, чем чаще каждый из нас будет брать пример со своих выдающихся соотечественников, тем сильнее будет становиться Россия. Пора сделать так, чтобы судьба нашей Родины зависела не от интриг западных властителей, а от нас самих, трезво мыслящих и реально оценивающих ситуацию. В противном случае мы вновь будем лишь обороняться до тех пор, пока в нашей обороне не будут найдены прорехи…
Автор:
Владимир Юртаев
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

165 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти