«С осторожным оптимизмом»: Министр ВВС США не исключил появления проблем у начавшего лётные испытания B-21 Raider
4 27521
В Пентагоне рады начавшимся летным испытаниям новейшего стратегического бомбардировщика B-21 Raider, но смотрят на это с "осторожным оптимизмом", так как не исключено появление новых проблем. Об этом заявил министр ВВС США Фрэнк Кендалл.
Первый полет нового американского стратега состоялся 10 ноября, когда самолет совершил самостоятельный перелет с заводского аэродрома в Палмдейле на авиабазу ВВС США Эдвардс, где и будут проходить основные испытания. Полет проходил на небольшой высоте, бомбардировщик провел в воздухе примерно полтора часа. При этом в ВВС США не исключают, что с началом испытаний у самолета появятся проблемы, для устранения которых потребуется время.
Это осторожный оптимизм. Я относительно оптимистичен в отношении B-21. Он уже летает и проходит летные испытания (...) в ходе испытаний мы все еще можем найти проблемы, которые нужно решить
- заявил Кендалл.
Пока разработчик и ВВС США не раскрывают планов по дальнейшим испытаниям, также пока не известно, когда к тестам присоединится второй самолет. На март этого года в производстве Northrop Grumman находилось шесть B-21 Raider.
B-21 Raider разрабатывается компанией Northrop Grumman в интересах ВВС США с 2015 года. Новый бомбардировщик создан по схеме "летающее крыло". В ВВС США подчеркнули, что начиная уже с первого летного образца самолет получит системы и программное обеспечение для нанесения ядерных ударов. Однако в первые несколько лет службы самолеты не будут сертифицированы для перевозки и применения стратегического оружия.
Предположительно, первые серийные бомбардировщики B-21 Raider поступят на вооружение ВВС США в середине 2020-х годов. По имеющейся информации планируется закупка не менее ста новых самолетов, которые постепенно должны заменить устаревающие стратегические бомбардировщики B-52 Stratofortress и B-2 Spirit.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация