«Ижмаш» увеличил продажи оружия на рынок США на 15%



За 2012 год экспорт продукции НПО «Ижмаш» на американский рынок вырос на 15% по сравнению с показателями 2011 года. Предприятие поставило в США изделия на общую сумму 16,2 млн долларов.


«Кроме того, мы значительно повысили качество выпускаемой продукции и рассчитываем, что сможем укрепить свои позиции и обеспечить дальнейший рост присутствия продукции на американском рынке», – пояснил генеральный директор «Ижмаша» Константин Бусыгин. Он отметил, что Америка является важным рынком сбыта для «Ижмаша»: в США поставляется более 80% от всего гражданского экспорта предприятия.

Свою продукцию «Ижмаш» продемонстрирует на выставке Shot Show 2013, которая пройдет с 15 по 18 января в Лас-Вегасе. На ней крупнейший импортер предприятия - компания RWC - представит все разрешенные к поставке в США изделия.

Также участие в Shot Show позволит «Ижмашу» оценить потребности самого большого рынка охотничьего оружия и предложить новые актуальные модели. На данный момент предприятие завершает разработку двух малокалиберных винтовок для США, разработанных на базе спортивных винтовок «СМ-2» и «Биатлон», и представит их широкой публике в 2014 году.

Выставка спортивно-охотничьего оружия Shot Show в Лас-Вегасе является крупнейшим событием мировой оружейной индустрии и проводится в 35-й раз. Из продукции «Ижмаша» на выставке будут представлены популярные модели охотничьих самозарядных карабинов «Сайга» под различные боеприпасы и «Сайга-12» для силовых ведомств в классическом исполнении и с дополнительным навесным оборудованием, а также ружья «Барс», «Соболь» и «Коршун».

«Ижмаш» – крупнейший российский производитель боевого автоматического и снайперского оружия, управляемых артиллерийских снарядов, а также широкого спектра гражданской продукции – охотничьих ружей, спортивных винтовок, станков и инструмента. Предприятие основано в 1807 году. Продукция «Ижмаша» поставляется в 27 стран мира, включая США, Великобританию, Германию, Норвегию, Италию, Канаду, Казахстан и Таиланд.

«Ростех» – российская корпорация, созданная в 2007 году для содействия разработке, производству и экспорту высокотехнологичной промышленной продукции гражданского и военного назначения. В ее состав входит 663 организации, из которых в настоящее время сформировано 12 холдинговых компаний в оборонно-промышленном комплексе, 5 – в гражданских отраслях промышленности. Организации «Ростеха» расположены на территории 60 субъектов РФ и поставляют продукцию на рынки более 70 стран мира. На предприятиях корпорации работает более 900 тыс. человек, или около 2% трудоспособного населения России. Чистая прибыль в 2011 году составила 45,6 млрд рублей, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней достигли 100 млрд рублей.


Контакты пресс-службы:
Елена Филатова,
т. +7 (919) 919-97-70
e.v.filatova@izhmash.ru
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

30 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти