Перевозка грузов военного назначения

Перевозка грузов военного назначенияЧасто по территории Российской Федерации и за ее пределы необходимо перевозить грузы военного назначения. Сегодня грузовые перевозки военного сегмента используются для подготовки масштабных учений на различных базах и полигонах. Сообщается, что для подготовки учений «Кавказ-2012», которые вызвали огромный интерес не только в России, но и за рубежом, к местам проведения транспортированы тысячи тонн грузов различной направленности. Это не только специальная техника, системы связи, боеприпасы, но и навигационные комплексы, новейшие устройства автоматизированного управления боевыми стрельбами и многое другое.
Если военные грузы транспортируются по железной дороге, то для этого могут быть использованы специальные платформы, на которых техника устанавливается и фиксируется с помощью специальных креплений. Помимо этого техника и различных средства и аппараты могут быть «упакованы» в специальные контейнеры, которые устанавливаются на соответствующие платформы для контейнерных перевозок. Для техники, которая нуждается в специальной защите, сегодня применяются специальные броневагоны и также бронированные контейнеры, способные выдерживать не только прямое попадание пули от автомата Калашникова, но даже удар выстрела, выпущенного из подствольного гранатомета.
Специальные военные контейнеры имеют особую маркировку. Их используются для транспортировки не только железнодорожным, но и морским, а также авиационным транспортом.
Специальные грузы, которые имеют особый класс опасности (взрывчатые вещества, боеприпасы) помещаются в специальные ящики с соответствующей маркировкой. Эта маркировка играет важную роль при выполнении такелажных работ. Ведь при непродуманной программе погрузочно-разгрузочных работ, при неумелом использовании погрузочной техники боеприпасы могут сдетонировать в ящиках, что приведет к трагическим последствиям. Именно поэтому к такелажным работам со снарядами и взрывчатыми веществами сегодня допускаются опытные специалисты, имеющие специальные навыки и прошедшие все виды инструктажа.
Перевозка военных грузов в России может осуществляться, в том числе, и автомобильным транспортом. Для этого используются как большегрузные «Уралы», так и менее габаритные транспортные средства.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня