Игорное дело спускается на тормозах?
Одним из фигурантов громкого уголовного дела стал Александр Игнатенко, фотографии которого в свое время были распространены всеми российскими информационными агентствами. На этих фотографиях бывший (на тот момент - действующий) первый зам.прокурора Московской области запечатлен в компании организатора крупной сети подмосковных подпольных казино Ивана Назарова. После начала проверок выяснилось, что господин Назаров имел возможность вести свой незаконный бизнес исключительно благодаря тому, что определенные лица в прокуратуре были не чисты на руку и любили получать существенные подарки за свои услуги «крышевания» игорного бизнеса. Назаров подробно рассказал следствию о том, по какому принципу работала схема, и дело начало набирать обороты. Последовали первые аресты и отставки. Казалось, что пройдет совсем не много времени и с коррупционной «малиной», пожинающей плоды нелегального игорного бизнеса в России, будет покончено.
Однако время шло, а дело все больше начинало пробуксовывать. Упомянутый господин Игнатенко оказался на одном из польских курортов, где его удалось задержать местным полицейским. Но пока Варшава находится в глубоких раздумьях по поводу того, стоит ли выдавать Игнатенко Москве или не стоит. А пока польские представители Министерства юстиции думают, как поступить с бывшим российскими прокурором, в самой России дело совсем застопорилось. Несмотря на откровения Ивана Назарова, который пошел на сделку со следствием, большинство уголовных дел в отношении бывших служителей закона, замешанных в коррупционном скандале, закрыто или пересмотрено.
9 февраля истекает срок пребывания под арестом и самого Игнатенко. После этого поляки его вообще могут отпустить, руководствуясь тем, что Россия не особенно старается довести дело до суда.
Информация