Авиакатастрофа во Флориде унесла жизни трех человек

Авиакатастрофа во Флориде унесла жизни трех человек

Поступили из США последние новости относительно трагедии во Флориде, где в пятницу 5 января 2013 года упал пассажирский самолет. По поступившим данным 3 человека, которые в момент падения самолета были на борту, погибли. Напомним, что легкомоторный частный самолет марки Beech 35 Bonanza, рассчитанный на 4 места, совершал плановый рейс из штата Теннеси в штат Флорида. Около 2-х часов дня по местному времени пилот самолета передал сообщение Федеральному управлению гражданской авиации о наличии некоторых неисправностей в работе транспортного средства.

Пилот попытался совершить экстренную аварийную посадку в ближайшем аэропорту, однако ему не удалось это сделать. Меньше чем милю не смог дотянуть пилот машину до посадочной полосы. Авария произошла в городке Палм Кост. Самолет упал на жилой дом. В момент крушения судна в доме находился один человек, которому чудом удалось выжить. Новостные ленты сообщают, что владелица дома – женщина, которая услышав звук удара и увидев пожар, начавшийся от столкновения, успела скрыться в соседнем здании. Сейчас владелица дома госпитализирована, медики оценивают состояние пострадавшей как стабильно тяжелое. Однако сам факт ее спасения кажется невероятным, ведь в результате столкновения с самолетом, дом был полностью уничтожен.

Как свидетельствуют очевидцы, самолет на огромной скорости врезался в крышу частного одноэтажного дома и только после этого загорелся. Эта ситуация в очередной раз подняла бурю возмущений по поводу неэффективной системы контроля за частными авиаперевозками в стране. Новости Америки сегодня в очередной раз пестрят сообщениями о необходимости ужесточения мер контроля над деятельностью негосударственных авиационных компаний, необходимости пересмотра процедур выдачи лицензий на осуществление полетов и качества технического состояния транспортных авиа суден.

Эта тема тесно перекликается с возникшей в США кризисной ситуацией в сфере подготовки пилотов пассажирских авиаперевозок. Дело в том, что рост цен на топливо приводит к тому, что большинство центров подготовки пилотов гражданской авиации вынуждены снижать количество летных часов у курсантов. Все больше и больше времени будущие пилоты проводят за симуляторами полетов, которые, не смотря на высокое технологическое решение, все же не могут полностью заменить тренировочный полет. Таким образом, трагедия во Флориде в очередной раз напомнила о необходимости реформ в сфере гражданской авиации.

Материал подготовлен при содействии журнала Свадьба - портал для невест и женихов.




Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 0
Картина дня