Взрывы прогремели на военных аэродромах в Хмельницкой и Днепропетровской областях

5
Взрывы прогремели на военных аэродромах в Хмельницкой и Днепропетровской областях

В тёмное время суток ВС РФ провели очередную серию атак на объекты противника в тыловых его районах. Использовались при этом различные средства огневого поражения, включая дроны типа «Герань».

Сообщается о нанесении новых ударов по аэродромам Воздушных сил ВСУ, включая аэродромы в Хмельницкой и Днепропетровской областях. Так, на аэродроме в Староконстантинове российскими дронами был нанесён значительный ущерб в тот момент, когда там украинские военные занимались подвозом авиационного топлива и боеприпасов.



Серия взрывов прогремела в Одесской области. Украинская сторона утверждает, что «отработали расчёты комплексов противовоздушной обороны». Среди таких «комплексов» - украинское противодроновое «изобретение» в виде спаренных пулемётов «Максим», установленных в пикапах. С их помощью украинские войска предпринимают попытки сбивать российские дроны-«камикадзе». Причём куда в таком случае может упасть дрон в случае попадания по нему, ВСУ явно не заботит.

Также известно о том, что российские войска нанесли удары по позициям противника юго-восточнее Купянска в Харьковской области. Там российские войска продолжают наступательные действия сразу с двух направлений.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      17 ноября 2023
      российскими дронами был нанесён значительный ущерб в тот момент, когда там украинские военные занимались подвозом авиационного топлива и боеприпасов.
      Тут даже без вариантов. Топливо, боеприпасы и попадание даже одного дрона может вызвать большой "фейерверк".
      украинское противодроновое «изобретение» в виде спаренных пулемётов «Максим»
      Ну это далеко не украинское "изобретение" и счетверенные пулеметы "Максим" активно использовались советской ПВО в годы ВОВ.
    2. +3
      17 ноября 2023
      Похоже, что по нужным адресам наши ракеты прилетали. Давненько не слышно о сбитых шторм шадоу и вообще о каких-то ракетных атаках укров. Вроде 4 ноября последний раз огрызались
      1. -5
        17 ноября 2023
        Давненько не слышно о сбитых шторм шадоу и вообще о каких-то ракетных атаках укров. Вроде 4 ноября последний раз огрызались

        Всуки стреляют редко но результат этих пусков мы видели ( тот же "Аскольд").
    3. +1
      17 ноября 2023
      Кто говорил, что бандеровцы этой зимой замёрзнут?
      Их ждёт зимняя жара!
      Просто пекло в аду.
    4. 0
      18 ноября 2023
      "Господь ЖГИ, там никого уже не спасти"............

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»