Foreign Affairs: Власти США должны убедить Киев прекратить огонь и сесть за стол переговоров

13
Foreign Affairs: Власти США должны убедить Киев прекратить огонь и сесть за стол переговоров

Очередной материал в западной прессе с заявлениями о том, что украинским властям необходимо идти на переговоры о перемирии с Россией. Материал опубликован в авторитетном издании Foreign Affairs, и авторами его являются американские эксперты в сфере дипломатии и международных отношений Ричард Хаас и Чарльз Капчан.

Они пишут о том, что к настоящему моменту ситуация складывается таким образом, что украинским войскам пора переходить к оборонительным действиям по всей линии фронта.



Из материала в FA:

В долгосрочной перспективе такой стратегический поворот станет для России сигналом к тому, что она не сможет просто взять и «пережить» Украину вместе с её поддержкой западным миром. И осознание такого факта заставит Россию сесть за стол переговоров. И это будет преимуществом Украины, потому что дипломатия предлагает не только быстрый путь для окончания войны, но и, в дальнейшем, для окончания оккупации территорий Украины.

Авторы пишут, что если Украина предложит перемирие сейчас, то якобы уже Россия окажется перед сложным выбором – принимать это предложение в упомянутом виде и активизировать наступление, «столкнувшись с ещё большими рисками и затратами».

Капчан и Хаас предлагают властям США взять на себя ведущую роль в плане организации консультаций Украины с Западом с той целью, чтобы убедить Киев прекратить огонь и перейти к обороне.

Из материала:

Не нужно убеждать Украину в отказе от выхода на границы 1991 года, нужно попытаться убедить её в том, что пора принять новую стратегию для достижения таких целей.

Если Украине не примет такого предложения, то, как заявляют американские эксперты, она рискует потерять западную поддержку. А если примет, то Запад «должен предложить ей особые условия как в плане НАТО, так и в плане Евросоюза».

Хаас и Капчан, по сути, предлагают «пережить Путина» - мол, а со следующим главой России, возможно, «будут достигнуты подходящие для Запада и Украины соглашения». Вполне вероятно, что американские эксперты исходят из российской истории, а, как известно, в нашей истории действительно случалось всякое. И в такой ситуации уже вопрос к нашей политической системе – насколько она повзрослела, окрепла, стала мудрой и рациональной.
  • Белый дом
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

13 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    18 ноября 2023
    Очередной материал в западной прессе с заявлениями о том, что украинским властям необходимо идти на переговоры о перемирии с Россией.

    Эти очередные "материалы" не говорят ни о чем!
    Писака-журналист выдает очередной опус с целью поднятия рейтинга своего издания, да и своего рейтинга тоже!
    1. +4
      18 ноября 2023
      Власти США должны убедить Киев прекратить огонь и сесть за стол переговоров

      Власти США для начала должны убедить Москву сесть за стол переговоров... Вот только на хрена нам это нужно...??? Дать передышку ВСУ для пополнения и вооружения...??? Да не пошли бы вы... хитросделанные янки, куда подальше... Надеюсь, что нам Минска и Стамбула надолго хватило... Да и с кем там в Киеве можно договариваться...??? Ну не с клоуном же...???
    2. Msi
      0
      18 ноября 2023
      пережить Путина» - мол, а со следующим главой России, возможно, «будут достигнуты подходящие для Запада и Украины соглашения». Вполне вероятно, что американские эксперты исходят из российской истории, а, как известно, в нашей истории действительно случалось всякое.

      Повторю свою мысль.
      Если они знают историю... С чего они взяли, что придёт более либеральный человек чем Путин. В истории России было всякое. Сейчас либералы правят бал...А если придёт более консервативный лидер? "Пух и перья" полетят во все стороны... Путин остался немного в прошлом, со своим братством с украиной. Здесь он безусловно ошибается... В каких - то вопросах гибок, в каких - то нет...
    3. -1
      18 ноября 2023
      Цитата: ваш вср 66-67
      украинским властям необходимо идти на переговоры о перемирии с Россией. Материал опубликован в авторитетном издании Foreign Policy

      И в том же FP рядом в другой статье пишут:
      "Конгресс должен одобрить новую помощь Украине как можно быстрее — не как жест благотворительности для Украины, а как твердую и трезвомыслящую инвестицию в цели США...
      Война в Украине - это защита демократии...
      Военная помощь США Украине напрямую служит национальной безопасности США потому, что:
      1. Война на Украине резко уменьшает угрозу со стороны России.
      2. Исход войны имеет четкие последствия для интересов безопасности США
      3. Исход войны повлияет на глобальные интересы США.
      4. Исход войны будет иметь серьезные последствия для соперничества между демократиями и автократиями....
      Конгрессу пора проголосовать по новому пакету военной помощи для Украины. Голосование "за" не только полезно для Украины, но и является прагматичной инвестицией в национальную безопасность Соединенных Штатов."
  2. 0
    18 ноября 2023
    Чем дольше и дальше мы зайдем до момента подписания мира-перемирия.... Тем дольше мир сохранится. Или наоборот:ждет 2-3 г после минска3, ультиматум и весь мир втруху? А как же поставки газа?а учеба деток в лондонах?
  3. 0
    18 ноября 2023
    Издание забывает что переговоры о перемирии с РФ не законы с точки зрения законодательства украины
    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ №679/2022
    Про рішення Ради національної безпеки і оборони України від 30 вересня 2022 року «Щодо дій України у відповідь на спробу Російської Федерації анексувати території нашої держави, з метою гарантування безпеки євроатлантичного простору, України та відновлення її територіальної цілісності»
    Відповідно до статті 107 Конституції України постановляю:

    РІШЕННЯ

    Ради національної безпеки і оборони України

    від 30 вересня 2022 року

    Щодо дій України у відповідь на спробу Російської Федерації анексувати території нашої держави, з метою гарантування безпеки євроатлантичного простору, України та відновлення її територіальної цілісності

    Ураховуючи результати засідання Ставки Верховного Головнокомандувача та заслухавши членів Ради національної безпеки і оборони України, Рада національної безпеки і оборони України вирішила:

    1. Констатувати неможливість проведення переговорів з Президентом Російської Федерації В.Путіним.



    УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАИНЫ №679/2022
    О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 30 сентября 2022 года " относительно действий Украины в ответ на попытку Российской Федерации аннексировать территории нашего государства, с целью обеспечения безопасности евроатлантического пространства, Украины и восстановления ее территориальной целостности»
    В соответствии со статьей 107 Конституции Украины постановляю:

    РЕШЕНИЕ

    Совета национальной безопасности и обороны Украины
    от 30 сентября 2022 года
    Относительно действий Украины в ответ на попытку Российской Федерации аннексировать территории нашего государства, с целью обеспечения безопасности евроатлантического пространства, Украины и восстановления ее территориальной целостности

    Учитывая результаты заседания Ставки Верховного Главнокомандующего и заслушав членов Совета национальной безопасности и обороны Украины, Совет национальной безопасности и обороны Украины решил:

    1. Констатировать невозможность проведения переговоров с Президентом Российской Федерации В. Путиным.
  4. +2
    18 ноября 2023
    Люди живут от нас в параллельной реальности, которая пересекается на поле боя. Бредят несбыточными фантазиями. Даже не утруждают поставить себя на наше место и представить что бы они делали, если бы Канада запретила бы английский язык, заставила всех говорить по-французски и всех недовольных этим стала бы уничтожать бандитскими методами и бомбардировками. А еще объявила бы США своим злейшим врагом. Сомневаюсь чтобы они тогда бы думали о переговорах с враждебным режимом.
  5. +1
    18 ноября 2023
    Хаас и Капчан, по сути, предлагают «пережить Путина» - мол, а со следующим главой России, возможно, «будут достигнуты подходящие для Запада и Украины соглашения».

    "Хомо глупиус"! Напрасно надеются! )))
    что бы они делали, если бы Канада запретила бы английский язык, заставила всех говорить по-французски

    В свое время в Канаде пытались убрать французский язык. Так провинция Квебек заявила, что выйдет из состава Канады. И там сразу сказали "Ша! Будем учить два языка" И так и учат. А вот до Украины не дошло, что два государственных языка , украинский и русский, могут сохранить страну.
  6. 0
    18 ноября 2023
    Теоретически пин до сы могут дать жёсткую команду мовнянам отменить закон о не возможности вести с нами переговоры. Только очень надеюсь, что мовные упрутся рогом в этом вопросе.
  7. 0
    18 ноября 2023
    исключительно в границах 1921г.!!!....от которых вы и появились yes
  8. 0
    18 ноября 2023
    Появление материалов в западных СМИ, с призывом сесть за стол переговоров ,плохой знак для Зелибобы .США конкретно потеряли интерес к колхозофюреру и хотят выйти из игры , но не бежать сломя голову. Закончить конфликт нужно благородно.
  9. +1
    18 ноября 2023
    Запад хочет выиграть войну дипломатическим путём.На что уже сотню раз нами сказано: Без учёта требований России ,мирные переговоры для нас неприемлемы.Статья для внутреннего потребления в США.Не обращаем внимание,продолжаем СВО.
  10. 0
    18 ноября 2023
    "...окончанием оккупацией территории Украины."-ВОТ ГЛАВНЫЙ ВОПРОС!.Украина считает своими регионами,которые уже считает своими и Россия.И никакими переговорами это не решить.Полностью,на 100% 4 обл.никто не контролирует.Вот причина войны. hi
    А эти регионы постепенно превращаются в кучу щебня и битого кирпича.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»