Силы самообороны Японии провели учения по возвращению контроля над «отдаленными островами»
14 156118
Силы самообороны Японии провели учения по высадке на побережье, отработав захват "отдаленных островов". Об этом сообщает пресс-служба Министерства обороны страны.
Японская армия провела операцию по возвращению контроля над одним из островов, "захваченных" противником. В ходе учений подразделения Сил самообороны высадились на побережье острова, после чего "оттеснили противника" вглубь территории с последующим его уничтожением. Высадка личного состава на остров производилась с помощью амфибийных машин с двух десантных кораблей, а также надувных резиновых лодок. Тяжелую технику доставило судно на воздушной подушке.
Учения проводились на острове Токуносима в префектуре Кагосима в северной части острова Рюку. Как заявили в Министерстве обороны страны, сценарий учений предусматривал "освобождение" острова от захвативших его китайских вооруженных сил. По предположению Генштаба японской армии, в случае начала японско-китайского конфликта, а он вполне вероятен, ВМС НОАК обязательно захватят остров Токуносима.
Японские военные не исключают, что военные учения такого характера будут проводиться все чаще, поскольку вероятность нападения со стороны Китая, Северной Кореи и России, как же тут без нее, якобы "возрастает с каждым днем". На 2023 год на военные нужды была выделена рекордная сумма в 51 млрд. долларов. В то же время, японские военные требуют от правительства еще большего финансирования, поскольку выделенных средств не хватает на закупку всего запланированного. Например, Силы самообороны были вынуждены отказаться от закупки транспортных вертолетов Boeing CH-47 Chinook.
На следующий, 2024 год, японское Минобороны запросило 53 млрд. долларов, что является абсолютным рекордом в истории Японии.
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга), Международное общественное движение ЛГБТ и его структурные подразделения признано экстремистским (решение Верховного Суда Российской Федерации от 30.11.2023), «Хайят Тахрир аш-Шам» (признана тер. организацией Верховным Судом Российской Федерации)
«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; Дмитрий Муратов; Михаил Ходорковский; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»
Информация