Российские штурмовые отряды взяли под контроль несколько кварталов на юго-западе Марьинки - от улицы Чапаева до Каштановой и Набережной

14
Российские штурмовые отряды взяли под контроль несколько кварталов на юго-западе Марьинки - от улицы Чапаева до Каштановой и Набережной

Российские войска активизировали наступательные действия ещё на одном направлении спецоперации. Стало известно о том, что ВС РФ атаковали позиции противника в Марьинке и продвинулись в городской застройке.

Продвижение российских войск подтверждают и украинские военно-тематические медиаресурсы, публикующие сообщения со ссылкой на военнослужащих ВСУ. В сводках говорится о том, что российские штурмовые подразделения взяли под свой контроль несколько кварталов в юго-западной части города – между улицами Чапаева (переименована киевским режимом в Лесную) и Каштановая.



К настоящему моменту бои идут за переулок, находящийся между улицами Шахтёрская и Урожайная. За этим переулком располагается лесопарковая зона и крайний западный квартал Марьинки.



Одновременно с этим ВС РФ продвинулись вдоль улицы Набережная, которая выходит к реке Осоковая (Осикова) и Марьинскому пруду.

Таким образом, в результате успешной атаки под контроль наших войск в Марьинке менее чем за сутки перешли до полутора квадратных километров территории, что в условиях ведения городских боёв - серьёзный результат.

Понесшие потери и позиции украинские войска оказались отброшены в крайние западные кварталы Марьинки - в частный сектор. Судя по заявлениям противника, атака со стороны ВС РФ оказалась для него во многом неожиданной.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      20 ноября 2023
      Два года примыкающую к Петровскому району Донецка Марьинку берём.
      Что же там за оборонительные рубежи сделали ВСУ в купе с англосаксами, если так сложно было взять её?
      1. +3
        20 ноября 2023
        Маринки нет уже давно. Просто поле куда приезжают всушники их убивают, привозят новых и так по кругу, но новые уже заканчиваться стали и это ломает шаблон.
      2. 0
        21 ноября 2023
        Всему свое время. Авдеевкой ВСУ увлеклись, поэтому и продвижение.
    2. +4
      20 ноября 2023
      Отличный результат, молодцы!
      1. +1
        20 ноября 2023
        Пройду по Абрикосовой, Каштановой Кокосовой....
    3. Комментарий был удален.
    4. +6
      20 ноября 2023
      Молодцы! "Работайте, братья!" Храни вас Господь!
    5. +7
      20 ноября 2023
      Таки,
      Каждая маленькая победа в Марьинке, Авдеевке, Купянске, Красном Лимане и др. участках фронта достигается дорогой ценой жизней наших ВС, а потому выразить общую
      поддержку патриотам Отечества, вернуться с победой к семьям.
      Светлая память погибшим.
    6. +1
      20 ноября 2023
      Похоже, что фронт начинает двигаться, хотя и очень медленно, в пользу России. Проблема для Украины заключается в том, что у нее осталось мало войск из числа убитых и раненых, и мало наемников, которые придут воевать.
      1. -3
        20 ноября 2023
        Цитата: Carlos Sala
        Похоже, что фронт начинает двигаться, хотя и очень медленно, в пользу России. Проблема для Украины заключается в том, что у нее осталось мало войск из числа убитых и раненых, и мало наемников, которые придут воевать.

        Снаряды у ВСУк закончились, нет арт. поддержки, вот и давят наши парни.
        Причем дефицит снарядов по всей ЛБС.
        1. +1
          20 ноября 2023
          Вы это не скажите ребятам на ЛБС. Могут сделать ата-та, будет больно
    7. ASM
      0
      20 ноября 2023
      А ведь не так давно были новости, что на окраину возвращается оркестр. А эти ребята сопли жевать не любят. Вот теперь, вдруг, как пошло-поехало. Пора вместе с кастрюлями памперсы выдавать фофлам.
    8. -2
      20 ноября 2023
      Достали-то Мариуполь-то-Бахмут-теперь в какой то Марьинке улицы изучай fool
    9. +1
      20 ноября 2023
      А может лучше бандерлогов окружить и минировать по кругу. В зиму долго не просидят...
    10. +2
      21 ноября 2023
      А впереди ещё посёлки, эдак лет на 5 ещё такими темпами, а дальше Херсон и Запорожье, ещё лет на 10, про дальнейшее вообще говорить не стоит...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»