В Минобороны Армении опровергли информацию о поставках Киеву ракет «Точка-У»

25
В Минобороны Армении опровергли информацию о поставках Киеву ракет «Точка-У»

Никакое вооружение, в том числе, баллистические ракеты, Ереван украинской армии не поставляет. В Минобороны Армении опровергли информацию о поставках Киеву ракет «Точка-У».

Об этом сообщают журналисты армянского агентства «Арменпресс», направившие соответствующий запрос военным.



Этому предшествовали распространившиеся в ряде СМИ Армении и других стран сообщения о намерении Еревана поставлять Киеву ракеты «Точка-У» и другое оружие. Когда представители СМИ сделали запрос, на него ответил пресс-секретарь оборонного ведомства закавказского государства Арам Торосян.

Соответствующее управление Минобороны отслеживает пресс-релизы и комментирует или реагирует на них по мере необходимости и целесообразности

- пояснил военный.

Он отметил, что имеющаяся у журналистов информация не соответствует действительности и попросил их не распространять пустые слухи. По его словам, они являются вбросом, сделанным из-за рубежа в пропагандистских целях.

Собственно, и сами сотрудники государственного информационного ресурса «Арменпресс», делая свой запрос, сделали намек на источник информации.

В последние дни ряд зарубежных СМИ, в том числе азербайджанских, распространяют слухи о том, что Армения будет поставлять Украине ракеты… Как Вы это прокомментируете?

- так звучал их вопрос.

Ранее ряд СМИ сообщил, что Армения якобы готовится передать Украине тактические ракетные установки «Точка-У» и боеприпасы к ним, а также другое вооружение.
  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы
Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.
25 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -8
    21 ноября 2023 16:25
    Запрета ООН на поставку оружия нет, могут делать чего хотят. Наш же самый главный любит законность по-жизни, а односторонние санкции не его метод. В то время когда........
    А вообще очень даже хорошо ереванские могут подняться сплавив советские/российские вооружения вна Украину. Западное оружие им хоть и придёт чёрт знает когда, но воевать всё равно больше не придётся.
    1. +5
      21 ноября 2023 16:49
      ООН вы зря вспомнили потому как где есть интересы США - ООН молчит в тряпочку или что-то говорит, но ооочень тихо. Ну и про то что воевать больше не придётся тут не Еревану/ Пашиняну решать, а Баку/ Алиеву. У Баку ещё не всё вопросы к армянам закрыты.
      1. +6
        21 ноября 2023 16:55
        Ереванские армяне открытого общества сами всё отдадут азербайджанцам, всё что потребуется для спокойной жизни на западный манер пускай даже в некой резервации.
      2. +3
        21 ноября 2023 17:14
        Сколько бы не врали есть серийные номера на них и понять чья поставка возможно.
        1. 0
          21 ноября 2023 23:14
          А вы что, думаете армянам долго придётся упираться? Так по любому всплывёт!
          Вангую, следующими будут "Искандеры".
    2. Комментарий был удален.
  2. +2
    21 ноября 2023 16:29
    Они не поставят их-даром,а только за наличку и по полной цене,плюс оплата погрузки-доставки,отдельно документация на каждую ракету,и каждую пусковую -и тоже за деньги,и не за гривны .... wassat
    1. 0
      21 ноября 2023 16:51
      не важно КАК они будут это делать, но если сделают, то следы с номерами сразу обо всём расскажут, тем паче, что украина давно такие комплексы не использует... и тут сразу станет ясна "родина" боеприпаса.
  3. +1
    21 ноября 2023 16:30
    Надеюсь у армян хватит ума в случай чего испортить технику и БП.
    А вообще, армяне вы что не видите куда вас тянут? Чем западные "блага" пахнут? Очень уж быстро вы сдались шайке паршиняна - подстилана
    1. +3
      21 ноября 2023 16:47
      Цитата: rosomaha
      Надеюсь у армян хватит ума в случай чего испортить технику и БП.
      А вообще, армяне вы что не видите куда вас тянут? Чем западные "блага" пахнут?

      Никакое вооружение, в том числе, баллистические ракеты, Ереван украинской армии не поставляет.

      ПОКА не поставляет. Мы на Германию и ту же Америку насмотрелись. Немцы до сих пор "нелетальное оружие" поставляют? А сколько копий было сломано...
      А армяне... За малый гешефт за "армянский план Маршалла" за деньги "на развитие демократии" скурвятся, отдадут всё, что есть. И Западу в поставках передышка, и пашинянским "детишкам на молочишко".

      А видел бы Пашинян, куда его Штаты тянут - не отходил бы от России дальше, чем на полметра.
      Хотя... Скорее всего, видит прекрасно. Просто денег хочется...
    2. +9
      21 ноября 2023 16:53
      Армяне-то вряд ли испортят, а вот нашим стоило бы подсуетиться, купив там кого нужно и подпортить там в ракетах что-нибудь. Армению Пентагон всё равно заставит передать всё это окраине. Будет неудивительно, что это уже туда всё едет.
      1. +1
        21 ноября 2023 20:39
        Цитата: Уарабей
        , а вот нашим стоило бы подсуетиться, купив там кого нужно и подпортить там в ракетах что-нибудь.

        Может просто самим выкупить и применить по назначению ?
        А насчёт "подкрутить" , так в\на достаточно специалистов по "Точкам-У" , они и модернизацию им провели , и топливо в двигателях поменяли .
  4. 0
    21 ноября 2023 16:31
    Было мы можно вернуть 108 лет назад, с учётом сегодняшних знаний, то, наверное, и не стоило бы Царю спасать людей араратской долины.
  5. +2
    21 ноября 2023 16:34
    Интересно турки или грузины пропустили? Иран или Азербайджан вряд ли.
    1. -2
      21 ноября 2023 17:07
      Цитата: ALARI
      Интересно турки или грузины пропустили? Иран или Азербайджан вряд ли.

      Турки , и грузины могли пропустить армянское оружие на свидоукраину . Тем более если их попросили , настойчиво так ...убедительно попросили американцы .Хвост поджали и пропустили .. Да и азербайджан легко мог пропустить .
      1. +1
        21 ноября 2023 23:19
        Азербайджан? Армянский груз? Украине? Ага, щасс laughing
    2. 0
      21 ноября 2023 17:07
      В Вашем вопросе содержится и ответ на него)
  6. -6
    21 ноября 2023 17:12
    Никакое вооружение, в том числе, баллистические ракеты, Ереван украинской армии не поставляет. В Минобороны Армении опровергли информацию о поставках Киеву ракет «Точка-У».
    А с какой неподдельной радостью набросились на эту "утку" многие комментаторы и стали "жевать" со страшной силой! И даже несмотря на опровержение, продолжают свою "трапезу"... lol
    1. +1
      21 ноября 2023 17:15
      Когда эту "утку" вам в жаренном виде на стол поставят, тогда и будете сами жевать.
      Да будет поздно что-либо им запрещать или требовать.
  7. 0
    21 ноября 2023 17:13
    В Минобороны Армении опровергли информацию о поставках Киеву ракет «Точка-У»

    А мы им так и поверили.
  8. Комментарий был удален.
  9. +1
    21 ноября 2023 17:22
    Не знаю поставляли армяне точку-У хохлам, но Нагорный Карабах они про.рали и возможно про.рут Зангезурский коридор. А все потому, что торговля для них стала важнее всего иного, так что, могли и пихнуть все эти точки-У
  10. +1
    21 ноября 2023 19:20
    Ну, не полные же идиоты армяне. Понимают, что ответка может быть всеобемлющей
  11. -3
    21 ноября 2023 19:23
    Цитата: alystan
    В Минобороны Армении опровергли информацию о поставках Киеву ракет «Точка-У»

    А мы им так и поверили.

    Цитата: alystan
    Когда эту "утку" вам в жаренном виде на стол поставят, тогда и будете сами жевать.
    Да будет поздно что-либо им запрещать или требовать.

    Вам, любителям "уток" по-азербайджански, приятного аппетита! lol
  12. 0
    21 ноября 2023 23:10
    Об этом сообщают журналисты армянского агентства «Арменпресс», направившие соответствующий запрос военным.

    А самому МО Армении официально об этом "сообщить" стрёмно?
  13. 0
    27 ноября 2023 05:50
    Изначально понятно было, что это чушь. И данный ресурс ее распространял. Одно дело жену в киев отправить, а другое оружие.... понимать нужно.
  14. -1
    27 ноября 2023 23:44
    Нужно забрать у армян как минимум ОТРК ИСКАНДЕР, пока они его не "слили" в США или в Киев.
    Пусть оружие за которое Ереван ещё не расплатился находится на Российской военной базе и если понадобится, то именно Искандером и уничтожат склады ракетами для ОТРК Точка-У если Пашинян их надумаете отправить Зеле в Киев...
«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено), Кирилл Буданов (внесён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев Лев; Пономарев Илья; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; Михаил Касьянов; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»