Теперь остался только один вертолет: кадры падения Ми-171Э ВВС Кении

4
Теперь остался только один вертолет: кадры падения Ми-171Э ВВС Кении

ВВС Кении потеряли в авиационном инциденте еще один вертолет Ми-171Э: машина разбилась в понедельник в Буне, округ Ваджир. Кадры его падения были засняты очевидцами.

Согласно заявлению военного ведомства страны, вертолет выполнял обязанности по доставке гуманитарной помощи, когда потерпел крушение.





Все находившиеся на борту – экипаж и пассажиры – были благополучно эвакуированы [авария произошла на небольшой высоте, при наборе скорости после взлета]. Причины инцидента будут установлены после проведения расследования

- говорится в издании Military Africa.



Однако это не первый случай, когда ВВС Кении теряют вертолет Ми-171Е. В 2019 году разбился учебный вертолет Ми-171Э, в результате чего двое стажеров погибли и несколько получили ранения. Машина выполняла плановый тренировочный полет, когда у нее произошла техническая неисправность.



В результате крушения Ми-171Э в понедельник теперь у ВВС Кении остался только один уцелевший вертолет этого типа. Военное ведомство столкнулось с проблемами в обслуживании и модернизации своего парка винтокрылых машин, который состоит из различных моделей, таких как Puma, Ми-17, Huey UH-1H, AS550C3, AW139, AS350, MD530F и C-27J. В итоге аварии стали частым явлением.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    4 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      21 ноября 2023
      Да и плевать... нам то что... новость, ради новости
    2. +2
      21 ноября 2023
      Гуманитарная помощь = мобильники для кучи людей.
    3. +4
      21 ноября 2023
      Не доросли они в Кении до вертолётов. Пусть лучше грузы на грузовиках доставляют.
    4. +10
      21 ноября 2023
      ... "вертолет выполнял обязанности" ....
      Авторы! Вы русский язык в школе изучали? Дичь!
      ... "Машина выполняла плановый тренировочный полет, когда у нее произошла техническая неисправность" ... Произошла неисправность? Авторы, вы серьёзно?
      ... "В результате крушения Ми-171Э в понедельник теперь у ВВС Кении остался только один уцелевший вертолет этого типа" ... В одной маленькой заметке столько навалять!

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»