Противодействие преступному бизнесу в России

Противодействие преступному бизнесу в РоссииСовременное ведение бизнеса часто сталкивается с административными препонами. Однако зачастую и сами бизнесмены могут использовать противозаконные средства и механизмы для извлечения прибыли. Сегодня новости из мира бизнеса можно узнать с помощью сайта http://www.rosfirm.ru/. Одной из свежих новостей из мира бизнеса является новость о том, как в Москве была задержана группа банкиров, занимающаяся незаконным обналичиванием денежных средств. Работа была налажена таким образом, что подпольные банкиры использовали кассовые системы определенных финансовых учреждений, через которые удалось обналичить около 500 миллионов рублей. Оперативники предполагают, что мошенники действовали в преступном сговоре с нечистыми на руку сотрудниками учреждений.
В последнее время стали проявляться многочисленные случаи, связанные с незаконным обналичиванием финансовых средств. Для этого мошенники избирают несколько схем. Одна из таких схем – так называемые банковские электронные переводы, позволяющие снять нужную сумму добытых преступным путем денежных средств. Преступники могут выводить таким способом денежные средства, которые получили путем обмана держателей банковских кредитных карт.
Часто мошенничество в России бывает связано именно с так называемыми электронными финансовыми преступлениями. Недавно в Москве была задержана группа молодых людей, которые под видом сотрудников одного из банков обзванивали клиентов этих банков и говорили им о необходимости срочной замены банковской карты. При этом мошенники заявляли, что банк прекращает использование старых банковских карт, и их нужно переслать в обычном конверте по указанному адресу. При этом по телефону «во избежание недоразумений» просили «сверить» pin-код. Многие наивные граждане выполняли все «пожелания» мошенников, в результате чего сумели получить доступ почти в 30 миллионам рублей вкладчиков банка. Когда представители спецслужб стали проверять адрес, который был указан преступниками, и на который нужно было пересылать карты, то выяснилось, что это офис некой фирмы. Ее сотрудники заявили, что ничего не знают о «банкирах». На след злоумышленников удалось выйти случайно, когда была снята распечатка разговоров сотрудников этой фирмы. Один из сотрудников постоянно связывался с неким номером, который, как говорят в полиции, удалось «пробить».
Выяснилось, что в преступной афере участвовали около 8 человек, большинство из которых – гости столицы из сопредельных республик.
Изобретательность мошенников базируется на безмерной доверчивости многих россиян.


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Загрузка...
Комментарии 0
Картина дня