Глава фракции «Слуга народа» в ВРУ: Если украинский народ на референдуме примет решение о переговорах с Россией, я выполню, не глядя

38
Глава фракции «Слуга народа» в ВРУ: Если украинский народ на референдуме примет решение о переговорах с Россией, я выполню, не глядя

Украинские политики косвенно подтверждают тот факт, что их зарубежные «партнёры» всё активнее давят в плане возможного проведения переговоров с Россией. О переговорах стали говорить уже не только представители стран так называемого Глобального Юга, но и те, кто ещё несколько месяцев назад использовал риторику формата «»Украина должна победить на поле боя». Число заявлений о необходимости садиться за стол переговоров стало больше на фоне проблем с «летним контрнаступлением». Эту тему муссируют и украинские СМИ, задавая вопросы политикам.

Вполне однозначным подтверждением данных о том, что Запад начал активно подталкивать киевский режим к переговорам, является заявление Давида Арахамия - председателя парламентской фракции «Слуга народа», того самого, который в своё время председательствовал в украинской переговорной группе в Беловежской пуще и в Стамбуле.



Арахамия, выступая в эфире одного из каналов, заявил, что «нельзя просто так сесть за стол переговоров». По его словам, любые договорённости с Россией необходимо будет проводить через голосование в ВРУ.

Арахамия:

За что сейчас садиться (за стол переговоров)? За то, чтобы остаться на тех местах (по линии фронта - прим. ВО), где мы находимся?

По заявлению председателя президентской фракции Украины, если итоги таких договорённостей вынести на голосование для ратификации в Верховную раду, то там «друг друга перебьют из-за полярных взглядов».

В итоге Арахамия заявил, что решение о переговорах необходимо проводить только через референдум.

Арахамия:

Если так решит украинский народ, я всё выполню, не глядя. Вопрос переговоров с Россией – это вопрос, касающийся каждого гражданина Украины.

В связи с этим возникает вопрос: если Зеленский заявляет, что в военное время нельзя проводить президентские выборы, то примет ли легитимность референдума о переговорах с Россией, даже если такой референдум на Украине будет проведён? Ответ: нет. Если, конечно, Запад ещё больше не надавит на главу киевского режима и его свиту.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    38 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. Если украинский народ на референдуме примет решение ...

      ***
      — А русский народ против!...
      ---
      — Мы тоже за мир!
      — За мир после победы,а не вместо победы...
      ***
      1. +9
        25 ноября 2023
        Ну почему же?
        Я за капитуляцию. Полную и безоговорочную.
        И чтобы все их знамёна бросили перед могилой неизвестного солдата у Кремлёвской стены.
        А потом провели пленных по улице Москвы.
        И чтобы ни один нацик не нашёл пристанище на Западе.
      2. +5
        25 ноября 2023
        Есть ощущение, что еще пол года и можно будет добиться гораздо большего чем текущая ситуация.
        Не обмануться бы.
        1. 0
          25 ноября 2023
          Посмотрим. В любом случае, с действующей администрацией Украины договоров не будет. Для проведения договоров нужна будет смена правительства, Зеленского - точно. Вот если это произойдет, то - вполне возможно.
    2. +16
      25 ноября 2023
      Такую сволочь как Арахамия даже на просторах Окраины трудно найти, а верить ему - себя не уважать!!!
    3. +4
      25 ноября 2023
      За что сейчас садиться (за стол переговоров)? За то, чтобы остаться на тех местах (по линии фронта - прим. ВО), где мы находимся?

      Только за то, с чем пришли в 1654... И под оккупационным контролем со стороны РФ. Это в максимально проукраинском варианте. А наиболее приелемый - вход в состав РФ.
    4. +6
      25 ноября 2023
      Да не будет никакого референдума. В "Слуге народа" еще не нахапались. (((
    5. +4
      25 ноября 2023
      Арахамия, решил в демократию поиграть. Он поднялся на этой войне. Известно, что нынешний состав ВРУ не отражает мнение украинских избирателей.
      А парламентские выборы должны были состояться 29 октября 2023 года.
    6. +11
      25 ноября 2023
      Цели поставлены: ДЕМИЛИТАРИЗАЦИЯ и ДЕНАЦИФИКАЦИЯ.
      Полная и безоговорочная капитуляция. Дальше - и по типу ГДР.
      Любое проявление нацизма - исключительная мера. Хватит ходить по граблям!!!
      1. 0
        25 ноября 2023
        Цитата: ROSS 42
        по типу ГДР.
        Любое проявление нацизма - исключительная мера

        Не получится как с ГДР - нет у нас исключительной меры социальной защиты Общества от убийц , маньяков , извращенцев и садистов . На пожизненный государственный пансион ... за счёт Общества ... Прямо сейчас изуверов Азова приговаривают к пожизненному пансиону и иждивению за счёт Государства .
    7. +4
      25 ноября 2023
      Красавчик все на народ спихнул. Сами кашу заварили, а расхлёбывать народу!...
    8. +1
      25 ноября 2023
      Зачем вытаскивать на свет всякое дерьмо типа этого существа?
      1. +2
        25 ноября 2023
        Цитата: Livonetc
        Зачем вытаскивать на свет всякое дерьмо типа этого существа?

        А чего же тогда вытаскивать, если у бандерлогов во власти одно дерьмо? request
    9. +3
      25 ноября 2023
      Какой референдум? Тот который сами себе запретили? А что с промытыми мозгами делать, ведь это моментально не лечится? В общем счас у них с западом раскоряка-и передышку надо,и лицо сохранить и бандерлогов сохранить ибо очень удобные идиёты для запада, а ещё надо сделать так чтоб всё что достанется РФ было по максимуму разрушено(города,села,всё) Вот этого будут что угодно делать в ближайшее время, ну и копать линию обороны непробиваемую. Да и заключи мы перемирие,на следующий день их в НАТО возьмут и приплыли. Нет уж, им в свое время по хорошему предлагали,счас все по плохому для них будет.
    10. +3
      25 ноября 2023
      Там никого не осталось из населения! Воевать никто не хочет, но никто не хочет подставляться под клоуновскую власть. Очень хорошо про заявления Арахамии рассказал по пунктам в телеге политолог Чаплыга с выводом, русские на очередной обман не пойдут! Хотя..., после азовцев....
    11. +3
      25 ноября 2023
      если сочинский пацик Арахамия будет базарить с португальцем Абрамовичем то таки это будет эпичный сходняк)))только думаю люди их не поймут хотя кто когда людей спрашивал
    12. +2
      25 ноября 2023
      Это тот ,который даже кепку не снял за столом переговоров?
    13. +1
      25 ноября 2023
      Ага, пойдёт он, побежит за границу, потому как трибунал ему светит. А там всё помнят, даже кепку.
    14. +2
      25 ноября 2023
      Соломку себе стелит, гад. Уже многие начинают чувствовать, одним местом приближение конца. А куда ты убежишь в 21ом веке? Разве, что в леса Амазонки, под навес из пальмовых листьев.
    15. 0
      25 ноября 2023
      Арахамия:

      Если так решит украинский народ, я всё выполню, не глядя. Вопрос переговоров с Россией – это вопрос, касающийся каждого гражданина Украины.

      (плохо что материться нельзя) Они там все обдолбанные сидят в ВРУ ?
      В фашистском государстве народ выскажется за мир ,а как он выскажется .Все кто высказывался за мир уже давно в земле ,на фронте или в бегах ..............
      Забыл Арахамия обещания Зелибобы ,за что народ поднял комика в кресло президента страны
    16. +2
      25 ноября 2023
      почему то, на мой взгляд-самое основное из интервью- в статье не привели:
      «На мой взгляд, они действительно до последнего полагали, что смогут додавить нас, чтобы мы взяли нейтралитет. Это было главное для них: они были готовы закончить войну, если мы примем нейтралитет, как Финляндия когда-то. И дадим обязательство, что не будем вступать в НАТО... Фактически, ключевой пункт был этот», — рассказал он.

      На вопрос, почему Киев отказался согласиться на условия России, Арахамия ответил, что на это решение в том числе повлиял премьер Британии. «Больше того, когда мы вернулись из Стамбула, приехал Борис Джонсон в Киев и сказал, что мы вообще не будем с ними ничего подписывать. И «давайте будем просто воевать», — рассказал он.

      Подробнее на РБК:
      https://www.rbc.ru/politics/24/11/2023/6560f9ff9a79478cce2ca90d?from=copy"
      1. +3
        25 ноября 2023
        Интервью очень интересное. Оно раскрывает политическую кухню "незалежной". Вся суть IMHO в том, что Украина не пойдет ни на какие переговоры, пока война не затрагивает интересы ее политических элит, заседающих в Раде, а так же экономических элит, которые стоят за политиками.
        Арахамия говорит, что возможным выходом из политического тупика был бы референдум, но его невозможно на практике провести по тем же причинам, по которым невозможны новые выборы на Украине: как проводить голосование при воздушных тревогах, как учитывать голоса уехавших с Украины, признавать или не признавать гражданами Украины жителей Новороссии, а если признавать, то как проводить там референдум и т.п.?
        Исходя из этого IMHO единственно возможный вариант - это военный путч, который отменит на Украине существующую политическую элиту вместе с Радой и сможет начать вести переговоры о завершении войны не глядя на политиков. Но для этого Украина еще должна "созреть" и стоять на краю неизбежной военной катастрофы.
      2. +1
        25 ноября 2023
        Цитата: советник 2 уровня
        На вопрос, почему Киев отказался согласиться на условия России, Арахамия ответил, что на это решение в том числе повлиял премьер Британии.

        За всем стоят англосаксы. Именно они запретили выполняли Минские соглашения один и два, ну и переговоры в Стамбуле в 22ом году сорвали тоже они. А заморозить конфликт вышеупомянутые, как всем известно, хотят исключительно на своих условиях. Все вышесказанное не отменяет аксиомы, что жители Украины виноваты тоже.
    17. 0
      25 ноября 2023
      Не согласится их народ. Там зомбаки теперь, а не народ. Им 30 лет лили в уши что русские во всем виноваты. Тупо выращивали русофобов и нацистов. И вырастили. Чего ожидать от людей, которые памятники поэтам сносят и книги уничтожают?
      1. -3
        25 ноября 2023
        Про снос памятников хорошее замечание... Доставило... Тонко... В РФ проживаете ?
        1. 0
          25 ноября 2023
          Да. В России проживаю. А что? Сейчас какая то новая, ципсошная методичка в ход пойдет?))
          ..................................
          1. -1
            25 ноября 2023
            Не, по старой... Ну, например памятник " железному Феликсу " и это в столице, а уж по местечкам и регионам... И уж не считая переименований городов, улиц и т.д. и т.п. Как вишенку - в угоду ( кому? ) переписали учебник истории, надысь...
            1. 0
              25 ноября 2023
              А железный феликс был поэтом? Или у Вас проблемы с русским языком? А уж о переписи учебников, вообще лучше морекопам не заикаться.
              1. -2
                25 ноября 2023
                Так памятник же ( исторический )... Хотя... Ясно-понятно - это другое...
                1. +1
                  25 ноября 2023
                  Ну да, памятник политическому деятелю и поэту, это безусловно одинаковые вещи. Да.)))
      2. +1
        25 ноября 2023
        Народ там никто не спрашивает, но это не отменяет то, что его ежедневно зомбируют через полностью контролируемые властью СМИ. И сейчас нужно забыть про "братский народ", как к концу 1941 забыли про то, что немецкий солдат - это "социально близкий советскому народу пролетарий".
        Мозги украинцев предстоит еще много лет "перепрошивать", как немцев после войны.
    18. 0
      25 ноября 2023
      И это чудо представляет власть Украины... am
    19. 0
      26 ноября 2023
      Главное - нам на это не вестись! И на переговоры идти с четко очерченной позицией относительно Харьковской, Николаевской и Одесской областей!
    20. 0
      26 ноября 2023
      Это они соломку так стелят... Но реальность будет другой. Пускай Львов будет столицей будущей окраины...
      1. +1
        26 ноября 2023
        Скорей Львовская НР под приглядом РФ. И да с конституцией предусматривающей смертную казнь за гос.измену.
    21. +1
      26 ноября 2023
      Ха! Референдум , как и Конституция, у них как крапленая колода карт у каталы. Хотелось бы увидеть тот референдум, который внес в конституцию изменение в плане - членства в нато.
    22. 0
      27 ноября 2023
      Цитата: Оптимус_Прайм
      Красавчик все на народ спихнул. Сами кашу заварили, а расхлёбывать народу!...

      ох уж мне этот ни в чем неповинный народ..... в майдане народ не участвовал? не тот ли народ Порошенко с Зеленским выбирал.... не тот ли народ над шашлыками в Одессе весело шутил? А то прям гляди, ангелы все, и только политики плохие

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»