Пресса Нидерландов: Украинцы с болью в сердце восприняли победу Вилдерса на выборах и опасаются запрета на поставки F-16

14
Пресса Нидерландов: Украинцы с болью в сердце восприняли победу Вилдерса на выборах и опасаются запрета на поставки F-16

В Нидерландах продолжается обсуждение победы партии Герта Вилдерса на прошедших парламентских выборах. Напомним, что если Правой партии Вилдерса удастся создать коалицию, то она будет формировать новое правительство, главой которого Вилдерс и станет.

На этом фоне в Голландии обсуждается ряд вопросов, включая обещание победителя выборов актуализировать тему выхода страны из Евросоюза и сворачивания военной помощи Украине.



В голландской прессе вышел материал обозревателей Вессела де Йонга и Хима Бальдука, в котором говорится о «крайней обеспокоенности Украины победой Герта Вилдерса на выборах». Отмечается, что в Киеве видят угрозу в победе этого нидерландского политика, опасаясь того, что тот введёт запрет на поставку истребителей F-16 Нидерландам.

В партии Вилдерса действительно поднимают эту тему, отмечая, что вообще не видят целесообразности вооружать Украину против России, учитывая то, что Россия никогда не угрожала Нидерландам и что до введения антироссийских санкций Нидерланды были вторым (после Германии) торговым партнёром РФ в Европе. В партии Вилдерса говорят о том, что глупо вводить санкции фактически против самих себя, уничтожая собственную экономику, которая теперь во многом лишилась дешёвых российских энергоресурсов.

Де Йонг и Бальдук пишут о том, как «украинцы с болью в сердце воспринимают возможность нового правительства Нидерландов отказаться от поставок F-16 Украине». В материале приводится заявление некой Я.Руденко «из Бучи», которая «просит не запрещать поставки истребителей, иначе Украине будет тяжело справиться с российскими ракетами».

На этом фоне уходящая в отставку министр обороны Голландии Кайса Оллонгрен заявила, что надеется на «продолжение оказания помощи Украине». В этой помощи Оллонгрен видит «безопасность и для самих Нидерландов». Зато в партии Вилдерса такой безопасности в этом случае не видят, отмечая, что куда безопаснее в стране было до того, как Запад вступил в откровенную конфронтацию с Москвой.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      25 ноября 2023
      Ну, Голландии-то Москва особенно угрожала и угрожает. Им надо укрорейху помогать поперёд всех. (ирония)
      1. 0
        25 ноября 2023
        Пресса Нидерландов: Украинцы с болью в сердце восприняли победу Вилдерса на выборах и опасаются запрета на поставки F-16
        сердце может остановиться.
        1. +2
          25 ноября 2023
          Особенно у какой то чучундры из Бучи.. yes Да и фиг с ними
    2. +2
      25 ноября 2023
      Де Йонг и Бальдук пишут о том, как «украинцы с болью в сердце воспринимают возможность нового правительства Нидерландов отказаться от поставок F-16 Украине

      Ну что же делать. "Вторая древнейшая профессия"
      Кто деушку ужинает, тот ее и танцует
      (Одесская мудрость)

      p.s. Хорошо, что голландцы, выбрав Вилдерса, думают о родине, а не о непонятно ком.
      1. +2
        25 ноября 2023
        Надеюсь,этот тренд победит и в Дании,Норвегии итд..Их начинают доставать выходцы из Африки,БВ,Азии.
    3. 0
      25 ноября 2023
      Улица красных фонарей и кокаинум уже давно находятся в 404.... мы туда не за этим пришли спусня 8 лет... какая голландия... какой плейер... laughing
    4. Украинцы с болью в сердце восприняли победу Вилдерса на выборах —

      ***
      — Им милей Хавьер Милей ...
      ***
    5. +4
      25 ноября 2023
      Вильдерс всего лишь думает о своей стране, а не об Украине wink
    6. +1
      25 ноября 2023
      Интересно,а когда страна 404 надоест всем и ей перестанут помогать , что руководство и население этой недостраны будет петь?
      1. 0
        25 ноября 2023
        Нас предали,что же еще?? ¿?
    7. 0
      25 ноября 2023
      Их политиканы не менее балаболы чем наши. Не обольщаемся yes
    8. 0
      25 ноября 2023
      Ой зрада зрадная,да ганьба ганебная!Опять,и снова,украинцев вертят на детородном органе )
    9. 0
      25 ноября 2023
      Если Вилдерса допустят к рулю государства, там не только украм достанется на орехи.
      Но скорее всего нидеры "сделают все невозможное", чтобы сколотить против него демократическую коалицию.
    10. 0
      26 ноября 2023
      Что-то Евро-колхоз начал вольнодумствовать. Скоро придёт пастух и начнёт стадо загонять в стойло.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»