Российский истребитель пятого поколения отправился в свой первый длительный перелет



Новейший российский истребитель Т-50 впервые совершит длительный полет, самостоятельно добравшись из Комсомольска-на-Амуре до подмосковного Жуковского. Ранее летные образцы истребителя пятого поколения совершали этот путь, но не самостоятельно, а на борту других военно-транспортных самолетов, отмечает "Интерфакс".


"Четвертый ПАК ФА (перспективный авиационный комплекс фронтовой авиации) уже вылетел из Комсомольска-на-Амуре и в ближайшее время должен прибыть в ЛИИ имени Громова для продолжения испытаний", - сообщил агентству анонимный источник.

За штурвалом истребителя пятого поколения во время столь длительного перелета будет находиться Герой России Сергей Богдан, который 12 декабря прошлого года впервые поднял новейшую машину в воздух.

На заводе в Комсомольске-на-Амуре продолжается строительство пятого летного образца Т-50, сообщил источник. Полностью испытания истребителя закончатся в течение двух или двух с половиной лет. После этого, к началу 2016 года, планируется наладить серийное производство этой машины, и истребитель пятого поколения начнет поступать в строевые части ВВС.
Ctrl Enter

Заметили ошЫбку Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

302 комментария
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо зарегистрироваться.
Уже зарегистрированы? Войти