Спикер СВ ВСУ: Российские войска атакуют в районе Синьковки, ситуация сложная

14
Спикер СВ ВСУ: Российские войска атакуют в районе Синьковки, ситуация сложная

Российские войска активизировались на Купянском направлении, пытаясь выйти к городу и захватить его во второй раз. Обстановка на направлении сложная, противник проводит атаки на позиции ВСУ. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Сухопутных сил ВСУ.

Штурмовые группы российских войск атакуют в районах Синьковки и Ивановки, стараясь выбить украинские войска с занятых позиций, украинские войска отразили четыре атаки. Очень активно работает российская артиллерия и авиация, противник использует дроны-камикадзе, стараясь уничтожить бронетехнику ВСУ. Как заявил спикер СВ ВСУ Владимир Фитьо, российские войска рвутся к Купянску, чтобы захватить его во второй раз, но успехов не имеют.



Противник активизировал использование дронов-камикадзе и FPV-дронов, пытаясь выйти на границы населенного пункта Синьковка для дальнейшего продвижения в Купянск

- заявил полковник ВСУ.

В общем, российские войска атакуют, положение тяжелое, но "героические" ВСУ все накаты отбивают, только за сутки "уничтожив" под Купянском аж 39 единиц росссийской бронетехники, включая несколько танков. Это то же самое, что и украинская ПВО, которая сбивает больше беспилотников, чем наши запускают. Если посмотреть сводки Генштаба ВСУ, то украинская армия одних танков набила уже больше пяти с половиной тысяч единиц, неизвестно, на чем наши танкисты ездят.

Наши подтверждают нанесение ударов по позициям ВСУ в районе Синьковки, уничтожение нескольких единиц артиллерии, а также отражение двух атак ВСУ. В то же время сообщается, что погода на Купянском Красно-Лиманском направлениях к активным боевым действиям не располагает, дожди и слякоть.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +19
      26 ноября 2023
      Бегите бандерлоги, или сдавайтесь, кто этого не сделает, тот умрёт.
      Храни Господь воинов России!
      1. +3
        26 ноября 2023
        Да вот не бегут эти демоны.Который месяц под Купянском идут упорные бои
        1. +3
          26 ноября 2023
          Цитата: dmi.pris1
          Да вот не бегут эти демоны.Который месяц под Купянском идут упорные бои

          А некоторые нам лапшу в уши забивают, про деморализацию в ВСУ, про дезертирство, про слабое обучение.
          1. +11
            26 ноября 2023
            Что такое деморализация? Это падение боевого духа.
            На него можно повлиять жесткими мерами воздействия (например, децимации во времена Римской империи и в Гражданскую войну - Троцким).

            Но деморализация сразу не ведет к падению фронта. Яркий пример - положение на фронте после февральской революции 1917 г.. Были даже попытки наступления.

            И нужно помнить об устойчивости войск к деморализации. Фашисты в 1944-45 гг, когда все было ясно, сражались до конца.

            Мой прогноз - реальная деморализация бандеровцев наступит не раньше февраля-марта 2024 года.
          2. +5
            26 ноября 2023
            Цитата: carpenter
            про деморализацию в ВСУ, про дезертирство, про слабое обучение

            Про загранотряды не вспоминаем?
            1. 0
              26 ноября 2023
              Про загранотряды не вспоминаем?


              Про заградотряды у бандеровцев известно.
              1. +1
                26 ноября 2023
                Цитата: Ilya-spb
                Про заградотряды у бандеровцев

                Так про них и речь.
          3. +2
            26 ноября 2023
            Ну когда плотность войск ниже уставных рекомендаций , когда враг в обороне имеет больше народу быстро ни черта не будет
          4. -1
            26 ноября 2023
            carpenter (Dimon), ой, я Вас умАляю и ШО Вы себе уважаемый думаете. Наверное думаете , что как в гражданскую с шашкой наголо и с пулемётом в бричке. Ан нет И даже не как в ВОВ.
        2. +2
          26 ноября 2023
          Цитата: dmi.pris1
          Да вот не бегут эти демоны.Который месяц под Купянском идут упорные бои

          А сколько раз наступали на Синьковку, я уже и со счета сбился.
      2. -1
        26 ноября 2023
        Он чё гад брешит-подоляку не слышал?? wassat Там всё наоборот, wassat седые горы Уральского хребта уже из киева в микроскоп видны wassatто есть в микрофон laughing
    2. +3
      26 ноября 2023
      И там вам Абзац придёт, , сдавайтесь, пока не поздно ❗❗❗
    3. +1
      26 ноября 2023
      Как всегда у Бандерштата, "всех сдерживаем" и "никого не пускаем", однако с точностью наоборот всё происходит. Вам говорю, директору баранов Киева и его баранам-Вам никогда русский барьер не перескочить от слова совсем!
    4. Комментарий был удален.
    5. 0
      27 ноября 2023
      ...а также отражение двух атак ВСУ

      Откуда у них силы для атак? Столько статей об израсходовании резервов выходило, столько писали, что уже женщин и пенсов набирают в войска, а они всё атакуют и атакуют

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»