Пресса США: Безоговорочная поддержка Байденом Израиля ведёт к расколу в Белом доме

13
Пресса США: Безоговорочная поддержка Байденом Израиля ведёт к расколу в Белом доме

Политика администрации Джо Байдена в отношении конфликта на Ближнем Востоке может привести к расколу в Белом доме. Как пишет The Washington Post, не всем чиновникам нравится безоговорочная поддержка Израиля.

По данным американского издания, которое ссылается на источники в Белом доме, в администрации Джо Байдена назревает раскол. Причиной этого стала политика, проводимая американским президентом в отношении палестино-израильского конфликта. Многим просто не нравится, что Байден объявил о безоговорочной поддержке Израиля на фоне продолжающихся бомбардировок мирного населения сектора Газа.



Сообщается, что раскол наметился между группой более молодых сотрудников администрации и "высокопоставленными помощниками" Байдена, уже давно входящими в его команду. "Молодежь" не понимает стратегию США по Ближнему Востоку, особенно по снижению жертв среди мирного населения. Впрочем, и "старички" заявляют, что политика Байдена оставила США без возможности маневра в этой ситуации.

Встреча чиновников (...) свидетельствует о том, как подход Байдена к, пожалуй, крупнейшему международному кризису его президентства, раскалывает Белый дом, гордящийся дисциплинированной и сплоченной работой (...) обострение ситуации в секторе Газа расшатало администрацию сильнее любой другой проблемы, возникшей за первые три года Байдена в должности президента

- пишет издание.

Между тем, Белый дом выступает за продолжение боевых действий сразу же после истечения сроков объявленного в пятницу временного перемирия. Ранее представитель Белого дома Джейк Салливан, комментируя бомбардировки сектора Газа заявил, что у Израиля есть "право на самооборону", США полностью поддерживают действия армии еврейского государства.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      27 ноября 2023
      Белый дом выступает за продолжение боевых действий
      Тогда о каком расколе может идти речь если администрация за продолжение боевых действий? Возможно кто-то и не слишком доволен тем, что авторитет Сша на БВ упал еще ниже на фоне помощи Израилю при огромных потерях среди мирного палестинского населения, но не более. Все таки The Washington Post сгущает краски.
      1. +1
        27 ноября 2023
        Всё что разъединяет их, объединяет нас и идет нам на пользу... Так что, даёшь Байдена Штатам в президенты!!! И чем дольше, тем для нас лучше...
      2. 0
        27 ноября 2023
        Не сгущает краски, а отрабатывает заказную статью.
        Республиканцы, демократы - актёры одного театра.
    2. 0
      27 ноября 2023
      Сообщается, что раскол наметился между группой более молодых сотрудников администрации и "высокопоставленными помощниками" Байдена,
      . Да ладно... "молодыми" кто то должен управлять, как минимум воспользоваться ситуацией.
    3. -1
      27 ноября 2023
      Брешут сволочи, как обычно врут.
      На самом деле ситуация на украине требует срочных перенаправлений средств США.
      Израиль то сейчас сам в состоянии удержать ХАМАС, а вот украина без помощи США подошла к критической черте.
      Поэтому конгресс будет экстренно перенаправлять средства и военную поддержку Украины, а для избирателей и мирового сообщества придумали красивую историю, о миролюбивом конгрессе и госдепе, которые якобы не разделяют палестинский геноцид
    4. +4
      27 ноября 2023
      Я про эти расколы уже который год читаю ... Всё они никак не расколятся. И не сгниют в своем загнивающем капитализме
    5. +1
      27 ноября 2023
      Байден и так не шибко популярен) Но происходящее отберет у демократов все голоса мусульман, фактически до одного. Евреи, которые чувствуют себя в США прекрасно, не собираются ехать воевать. Но для себя компенсируют это яростным лоббизмом Израиля. Фанатичным и безумным, на грани истерики. А еврейская община практически управляет нынешней администрацией... ну за исключением людей, которые умеют видеть ситуацию.
      Не позавидуешь демократам. Заигрались ребята ...
    6. +1
      27 ноября 2023
      ак подход Байдена к, пожалуй, крупнейшему международному кризису его президентства,

      Не понял.
      А как же Украина?
      Она уже "второстепенный конфликт малой степени интенсивности" на "задворках цивилизации"?
      laughing
    7. +2
      27 ноября 2023
      Очередной вброс американской прессы, призванный свидетельствовать о якобы свободе мнений и демократии в администрации Белого дома
    8. 0
      27 ноября 2023
      Все что надо знать о Бидоне , война это основной инструмент США . Что бы не говорили в США о мире ,это все просто слова
    9. 0
      27 ноября 2023
      да никто никогда не расколется. делают то что им за это ниче не будет
    10. 0
      27 ноября 2023
      Франшиза (шиза, да еще какая) Мумия, Мумия не хочет уходить, Мумия возвращается. Во главе американской группировки банды живая мумия, умеющая разговаривать, правда со скудным словарным запасом, но обыватели под крышей банды не видят в этом ничего странного и хотят ее видеть на посту главаря. В верхушке банды с мумией идут терки на словах, мумия ничего не понимает и уверенно побеждает в словесной битве. Она снова и снова возвращается.
    11. 0
      27 ноября 2023
      Оккупант говорит о самообороне ?! Скорее о поддержке другого оккупанта.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»