Минобороны РФ: противник за сутки потерял около 20 человек на одном из участков под Купянском

5
Минобороны РФ: противник за сутки потерял около 20 человек на одном из участков под Купянском

Ситуация на фронтах в зоне СВО продолжает меняться. После того, как разрекламированное контрнаступление ВСУ, уже очевидно, окончательно «выдохлось», ВС РФ перехватили инициативу и добиваются успехов на разных направлениях.

В частности, в последнее время одним из перспективных участков для уже российского наступления выступает Купянское направление. На сегодняшний день ВС РФ находятся в непосредственной близости от города Купянск (Харьковская область), который был оставлен в сентябре 2022 года.



В свою очередь, противник безуспешно пытается контратаковать продвигающиеся вперед российские части. Так, согласно сообщению от начальника пресс-центра группировки «Запад» Сергея Зыбинского, штурмовые группы 57 мотопехотной и 43 механизированной бригад ВСУ за последние сутки провели четыре попытки контратаковать российские позиции на направлении Синьковка и Ивановки. Все атаки противника были отбиты бойцами мотострелковых соединений 6 общевойсковой армии ВС РФ при поддержке артиллерии. ВСУ потеряли порядка 20 человек только над одном из направлений под Купянском.


В то же время, согласно сводки Минобороны РФ, в районе н.п. Ивановка, Кисловка и Котляровка были нанесены удары с применением ТОС по расположению 14 механизированной, а также 101, 103 и 105 бригад теробороны ВСУ.

Наконец, в районах Таволжанки и Конопляновки силами ПВО уничтожены украинские БПЛА «Фурия», «Шарк» и «Лелека-10».
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    5 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +5
      27 ноября 2023
      "ВСУ потеряли порядка 20 человек только над одном из направлений"...
      В 20-ти семьях трагедия( А в целом день прошёл впустую. Фронт не сдвинулся, и люди погибли зря. Боязнь больших потерь единоразово размазывают во времени(
    2. +3
      27 ноября 2023
      Не понял?Какая ситуация меняется?Как стояли под этой Синьковкой,так и стоим.Всушники атакуют.Что за бред написан
    3. -3
      27 ноября 2023
      Аж 20 человек?-круто-хорошо что не двух laughing
    4. +1
      28 ноября 2023
      Верю бойцам и офицерам с фронта, с ЛБС. МО не верю ни единому слову. Так же как не верю укровермахтовским сказкам. Офицалы обоих сторон заврались по уши.
    5. -1
      1 декабря 2023
      Российские подразделения потеряли наверное не меньше

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»