Президент Чехии: На данный момент у ВСУ нет возможности вести активные боевые действия

14
Президент Чехии: На данный момент у ВСУ нет возможности вести активные боевые действия

Украину ждет сложная зима, в том числе и в военном плане, украинская армия сейчас неспособна вести активные боевые действия. С таким утверждением выступил чешский лидер Петр Павел.

Президент Чехии в последне время очень много говорит об Украине и ожидающих ее трудностях, в том числе и из-за того, что европейские страны поставляют Киеву недостаточное количество оружия и боеприпасов. По его мнению, у Киева был единственный шанс воспользоваться появившимся преимуществом над российской армией, и он им не воспользовался, провалив летнее контрнаступление. Сейчас сил у ВСУ для активных действий нет, да и на Западе с помощью не все хорошо.



У Украины была единственная возможность крупного контрнаступления в этом году. Контрнаступления затратные, сложные, требуют время, поэтому невозможно организовать два или три в год. (...) Эта зима будет крайне тяжелой (...)

- заявил чех.

Чешский лидер подчеркнул, что многие из ранее поддерживающих Украину стран перестали поставлять военную помощь, коллективный Запад уже не такой как прежде в этом вопросе. Все это не способствует продолжению наступления украинской армии. К тому же Запад стал поставлять меньше боеприпасов и не предоставляет необходимое оружие.

(...) наши поставки боеприпасов не достаточны, чтобы позволить продолжить Украине активные военные действия. Мы не сдержали обещания по поводу снабжения снарядами для артиллерии, подготовка пилотов для F-16 не идет должными темпами

- добавил он.

Тем не менее Украине нужно помогать, чтобы у Киева была возможность говорить с Москвой с позиции силы. Запад должен сделать все возможное, чтобы Украина диктовала условия мирного договора, а не Россия.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    14 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      27 ноября 2023
      Украину ждет сложная зима, в том числе и в военном плане, украинская армия сейчас неспособна вести активные боевые действия
      Павела иногда "отпускает" и он начинает говорить реальные вещи, но потом спохватившись начинает подпевать киеву
      Мы не сдержали обещания по поводу снабжения снарядами для артиллерии, подготовка пилотов для F-16 не идет должными темпами
      Одним словом европейская рутина по поддержке украины.
      1. +2
        27 ноября 2023
        Знамение?Знак Судьбы?Страна разделится по Днепру?
        МОСКВА, 27 ноября. /ТАСС/. Самый большой флаг Украины, висевший в Киеве возле монумента "Родина-мать", поврежден в результате сильных порывов ветра. Украинские СМИ показали кадры, на которых запечатлено, как сильные порывы ветра порвали полотнище пополам. В киевской администрации уточнили, что сейчас испорченный флаг снимают с флагштока и позже заменят его новым.




        Видео по ссылке ниже.
        Ураганные порывы ветра достигли Киева и порвали самый большой флаг Украины, установленный на гигантском флагштоке рядом с монументом Родина-мать.Ранее украинские власти приняли решение приспустить «прапор» из-за ухудшения погодных условий, но эта мера не помогла.

        https://t.me/rusvesnasu/28356
        1. 0
          27 ноября 2023
          Цитата: Orange-Bigg
          Знак Судьбы?Страна разделится по Днепру?

          Не лепится. Вся Дарница = Россия, а Майдан бандэровский?
      2. +1
        27 ноября 2023
        Много веков назад чехи, по духу, были близким для русских славянским народом.
        Времена те давно канули в лето и чехи всеми силами стараются доказать нам обратное.
        Напрасно напрягаются, мы давно уж это поняли. angry
      3. +2
        27 ноября 2023
        Тем не менее Украине нужно помогать, чтобы у Киева была возможность говорить с Москвой с позиции силы.

        Это что за "позиция силы"?
        Это когда тебя бьют, а ты убегаешь? laughing
        1. 0
          27 ноября 2023
          У Киева одна позиция, их в ней имеют со всех сторон, как когда то заметил сам клоун.
    2. +2
      27 ноября 2023
      Таки,
      Устами чеха глаголет истинная политическая проститутка, помнится,
      несколько дней назад он собирал нескольких лидеров и внушал о
      незыблемости помощи и положительные отзывы всук.
    3. 0
      27 ноября 2023
      На данный момент нет и желания при освобождении праги отказаться от артиллерии. А надо придти и наказать за память о коневе и др сотнях тыс наших погибших.
      Фашизм и местечковый менталитет может сейчас уже в канаду ехать.
      Я куплю себе змею или черепаху...
    4. +3
      27 ноября 2023
      Тем не менее Украине нужно помогать, чтобы у Киева была возможность говорить с Москвой с позиции силы. Запад должен сделать все возможное, чтобы Украина диктовала условия мирного договора, а не Россия.
      А влажные мечты так и остаются. Скоро вна 404 не останется ни людей, ни предприятий, но с позиции силы против России. Такими темпами к концу 24 года население 404 и Чехии сравняется, но говорить надо с позиции силы. А как в эту позицию силы встать там не говорят случайно?
    5. +2
      27 ноября 2023
      А он президент Чехии или украинский министр какой-то? Ему докладывают из другой страны что там и как? Чем вообще этот наемный менеджер занимается?
    6. 0
      27 ноября 2023
      У ГШ ВС РФ есть кроме Конашенкова официальный шпикер, который будет официально давать обзоры по СВО или нам петропавловских трепачей слушать?
    7. +1
      27 ноября 2023
      Президент Чехии: На данный момент у ВСУ нет возможности вести активные боевые действия
      . Всякая мелКочь любит умничать...
    8. 0
      27 ноября 2023
      Цитата: alexoff
      А он президент Чехии или украинский министр какой-то? Ему докладывают из другой страны что там и как? Чем вообще этот наемный менеджер занимается?

      Он обычный напыщенный индюк, всем своим видом то и дело пытающийся показать, какая важная птица. Что-то транслирует постоянно, напоминая о себе.
    9. HAM
      +1
      27 ноября 2023
      "...... Мы не сдержали обещания по поводу снабжения снарядами для артиллерии, подготовка пилотов для F-16 не идет должными темпами....."
      Умиляет это слово "МЫ",примерно как "кардинал и галантерейщик"-страшная сила...

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»