Немецкая пресса: среди украинских солдат растет недовольство генералитетом, правительством и лично Зеленским

31
Немецкая пресса: среди украинских солдат растет недовольство генералитетом, правительством и лично Зеленским

Среди военнослужащих украинской армии растет недовольство генералитетом, правительством и лично президентом страны Владимиром Зеленским.

Как пишет корреспондент немецкого журнала Bild на основании общения с боевиками киевского режима, в рядах ВСУ недовольны "непредусмотрительностью" своих генералов, а также отсутствием связи между соседними подразделениями.



По словам украинских военнослужащих, в итоге, каждый из отрядов фактически воюет сам за себя. Зачастую командование подразделений остается в полном неведении относительно дислоцирующихся справа и слева от них соединений, что порой даже приводит к отсутствию какой-либо координации между их действиями.

Претензии украинских боевиков в отношении правительства этой страны заключаются в недостаточном обеспечении личного состава ВСУ. Украинские военнослужащие вынуждены самостоятельно приобретать необходимое для ведения боевых действий снаряжение, аренду жилья, в котором квартируются на позициях, питание, а также топливо и ремонт автомобилей. При этом солдаты ВСУ вполне закономерно недоумевают и задаются вопросом, куда деваются значительные объемы средств, поступающих на Украину из-за рубежа, все больше и больше чувствуя себя брошенными своим правительством.

Украинские военнослужащие отмечают, что в то время как российские власти обеспечивают ВС РФ всем необходимым, им приходится самостоятельно организовывать значительную часть своего обеспечения.
31 комментарий
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +8
    27 ноября 2023 15:40
    Дальше будет лучше, зима скоро!
    1. 0
      27 ноября 2023 15:59
      Зима уже пришла в Россию. В Петербурге и в Москве сильнейшие снегопады лет за 30-40.

      Я думаю, через недельку - другую снежок и в Киеве выпадет. И "Герани" подтянутся)))
      1. +2
        27 ноября 2023 16:02
        Судя по видео с оборванным украинским флагом снег там уже лежит.

        1. +2
          27 ноября 2023 16:48
          Украинские военнослужащие отмечают, что в то время как российские власти обеспечивают ВС РФ всем необходимым, им приходится самостоятельно организовывать значительную часть своего обеспечения.
          При этом надо отметить, что в условиях тяжёлых оборонительных боёв и больших потерь резко обостряются противоречия между различными группами украинских военнослужащих. В первую очередь между национальными группами. В частности, между украинцами и русскими. А именно.

          Несмотря на стремление «украинских» русских демонстрировать полную свою лояльность и патриотизм, идёт фактическое деклассирование русских. В частях укомплектованных преимущественно «западенцами». ситуация доходит до откровенной травли и унижения. Русским запрещают использовать русский язык даже в бытовом общении, их всячески унижают, а зачастую и просто избивают, срывая на них зло за неудачи на фронте и потери.

          Аналогичные ситуации, хотя и в меньшей степени, повторяются с этническими венграми и русинами. Их так же обвиняют в предательстве и нелояльности Украине.

          Аналогичные процессы идут и на более высоком уровне.

          Почти все военнослужащие ВСУ признают напряжение между частями, укомплектованными «западенцами» и частями где преимущественно служат выходцы из восточных областей. «Западенцы» не скрываясь называют «восточных» сограждан недочеловеками, быдлом и «москалями», отказывая им в праве считаться украинцами.

          В меньшей степени эти проявления свойственны частям националистов, где высок процент добровольцев и личный состав объединяет идеология украинского национализма. Но и здесь любые намёки на русскую национальную самоидентификацию немедленно приводят к жёсткой реакции окружения, вплоть до расправ..

          Фактически, русские в ВСУ превратились в отверженных, которые находятся на положении низшей касты, и должны непрерывно демонстрировать и доказывать свою полную лояльность Украине и верность идеологии украинского нацизма. От русских требуют подчёркнуто ненавистнического отношения к России, демонстрации своего полного её неприятия. Часто именно этническим русским поручают расправы над пленными, и демонстрация жестокости к «русне» является важным доказательством их «украинскости».

          См. подробно - https://vizitnlo.ru/russkie-v-vsu-prevratilis-v-otverzhennyx/
    2. +6
      27 ноября 2023 16:19
      Недовольство растёт, растёт, растёт... и всё никак не вырастет... Халявные западные БАДы этому росту мешают... Да и мы как-то не больно сильно помогаем... Боремся со следствием, а не с причинами, мешающими росту недовольства...
  2. +2
    27 ноября 2023 15:45
    Надеюсь как предсказывал Стрелков,наши правители не пойдут на мирный договорничек
    1. +2
      27 ноября 2023 16:19
      И я надеюсь.Но там в верхах настолько все непредсказуемо.Может опять какой нибудь "небритый Рома" будет выпущен...
  3. 0
    27 ноября 2023 15:46
    Немецкая пресса: среди украинских солдат растет недовольство генералитетом, правительством и лично Зеленским


    Идеальное время для харакири украинских солдат.
    1. +1
      27 ноября 2023 16:22
      Лично я не верю томв ,что пишут в этом издании.Эти репортажи предназначены только лишь для того,что бы снова мобилизовать своих правителей на Западе в оказании очередной помощи.Еще раз напомню,Бильд-ярое русофобское издание
      1. +4
        27 ноября 2023 17:39
        Несомненно, "Бильд" - русофобский скандально-ориентированный таблоид. Но есть один нюанс.

        Начиная с Corona, немецкая пресса полностью переключилась на то же самое - вокальная высота меняется, но песня остается прежней.

        С тех пор именно "Бильд" иногда выходит в свет и публикует критические статьи, противоречащие заданным русофобским нарративам.

        Кроме того, есть всего несколько блогов и нишевых публикаций, которые находятся под огромным политическим, юридическим, экономическим и личным давлением, и которые стоит прочитать.

        (Переведено с помощью Яндекса)
        1. +2
          27 ноября 2023 19:04
          "Бильд" - русофобский
          Если бильду проплатят- они будут такую же чушь писать хоть про Австрию, хоть про Исландию. Это таблоид.
  4. +7
    27 ноября 2023 15:49
    Они просто недовольны отсутствием халявы. Украинцам это свойственно. На историческом и генетическом уровне. Медицина тут бессильна.
    1. +2
      27 ноября 2023 16:26
      Они недовольны отсутствием перемоги над ворогами и тому, шо их вороги бьют, а должно быть наоборот. Потому счас все недовольные пойдут отбивать авдеевскую промку и Бахмут, и проблема решена
    2. +6
      27 ноября 2023 16:27
      "среди украинских солдат растет недовольство"? Вот не люблю я такие фразы.Что значит растет? Болтовня. Когда вырастет (недовольство) тогда и обсуждайте. А пока, хоть м.б. недовольство и растет, но сопротивляются ВСУ отчаянно. Это заявление типа "всё больше начинают задумываться", а уж ""на грани поражения" это вообще и.диотизм. Что значит на грани? поражение это параллелепипед, чт ли? Тогда стоять на его грани вполне комфортно. Награни остальных тел стоять невозможно.
      1. 0
        27 ноября 2023 20:07
        Михаил, соглашусь с Вами. Хотя недовольство у укро- вояк, возможно присутствует. Они же надеялись на « цэЭвропу» потом « мы у НАТО» потом на « перемогу» и кругом- облом. Сопротивление их связано с психологией быка- ведут на бойню, ну и ладно. Подгоняют- и это стерпят.Не зря поляки назвали украинство « быдлом».
      2. +1
        28 ноября 2023 00:30
        Однако согласитесь, если укровоякам будут каждый день рассказывать, что у них зреет недовольство Зелей и что воевать они не хотят, то они могут в это и поверить сами
  5. +1
    27 ноября 2023 15:50
    Извините, а что за техника на фотографии?
    ...я такую не встречал
    1. +2
      27 ноября 2023 16:04
      Очередная вундервафля.Что то похожее на фото.





    2. 0
      27 ноября 2023 16:04
      Звонарь-тягач это на основе танкового шасси!Вроде как на основе Т62.
    3. 0
      27 ноября 2023 16:15
      По-моему на фото обычный советский БТС-4, только без трубы.
    4. 0
      27 ноября 2023 16:41
      Похоже ,на одну из версий РЭМ..Впрочем,скорее всего самоделка
    5. +1
      27 ноября 2023 17:10
      На фото БТС-4 с демонтированной трубой-лазом. Сделан на базе Т-54.
  6. 0
    27 ноября 2023 15:51
    Что дальше будет???
    Без внешней подписки, теперешняя власть, не удержит я... вернее, придётся перетасовку зелебобиков и прочих люсь, менять одних на других и ВСЁ!
    Ничего больше, там не допустят сделать.
  7. 0
    27 ноября 2023 16:06
    Если они так недовольны,то почему ещё в окопах воюют?Почему не в Киеве на штурме рады и дворца президента?
  8. 0
    27 ноября 2023 16:18
    Скоро в каждом отдельном отряде появятся Махно, Петлюра, Хмара, Струк. Страна Атамания-2
  9. 0
    27 ноября 2023 16:20
    Окопы это заслон для остальных тварей в тылу, которые заняты воровством и подготовкой массовых диверсий. Из окопа выход только вперед ногами - либо противник, либо свои. Их недовольство никого не колышет.
  10. 0
    27 ноября 2023 16:41
    аренду жилья, в котором квартируются на позициях, питан

    Вот а это ну ваще бред . В остальное , в принципе , верю . Кроме плохого контакта с флангами , тут просто дезу толкают
  11. +4
    27 ноября 2023 16:47
    Украинские военнослужащие отмечают, что в то время как российские власти обеспечивают ВС РФ всем необходимым, им приходится самостоятельно организовывать значительную часть своего обеспечения


    Откройте почти любой канал одного из наших военкоров. Увидите, что идут сборы то на автомобили, то на дроны, то на связь.
    Мысль понятна?
  12. 0
    27 ноября 2023 17:19
    Судя по сопротивление ,что то недовоьства особого не чувствуется
  13. 0
    27 ноября 2023 19:08
    Видимо помирать будут-недовольными laughing
  14. 0
    29 ноября 2023 07:32
    Вот мелкие рогатые животные мужского пола (кзлы) , значить идея нацизма их не возмущает, убивать русских для них норма, материальное обеспечение им не нравится.