Над Азовским морем перехвачены две переделанные зенитные ракеты С-200 ВСУ - Минобороны

12
Над Азовским морем перехвачены две переделанные зенитные ракеты С-200 ВСУ - Минобороны

Минувшие сутки спецоперации прошли под знаком непогоды, разыгравшейся на Черном море, особенно это на себе почувствовали бойцы на Херсонском направлении. Тем не менее там продолжаются бои за Крынки, это на сегодня основное место столкновения на Днепре. Из-за погоды осложнена работа по корректировке огня артиллерии с воздуха.

На Купянском направлении основные бои идут в районе Синьковка, противник несет значительные потери. По информации ТГ-канала НгП раZVедка, под Синьковку в качестве резерва переброшен 123 батальон 113 бригады ТРО. Отражены три атаки ВСУ, в том числе и в районе Ивановки. На Красно-Лиманском без изменений, отражена одна атака ВСУ в районе Червоная Диброва. На обоих направлениях грязь и местами дождь.



Под Авдеевкой российские войска продолжают уничтожать живую силу противника в микрорайоне "Химик", работает авиация. Наши закрепляются в промзоне, противник также пытается закрепиться на новых позициях, пытался контратаковать в промзоне, в районе ж/д станции Ясиноватая 2, успеха не имел, понес потери и отступил. Судя по перехватам, потеря промки сильно деморализовала всушников. Наши продолжают наступление вдоль железной дороги в направлении Новокалиново.

Под Артемовском основные бои идут в районе Клещеевки, а также Курдюмовки. Атак со стороны противника не было, наши продолжают работать артиллерией.

На Южно-Донецком без изменений, под Угледаром морпехи взяли два опорника, работает артиллерия, удары по живой силе и технике ВСУ в районах Угледара, Павловки и Приютное. На Запорожском противник снова пытался атаковать у Вербового, но неудачно, наши при контратаке взяли несколько опорников и пленных. Также бои у Работино.

Общие потери ВСУ за сутки по всем направлениям: личного состава убитыми и ранеными - 595 человек, 6 единиц бронетехники, полевой артиллерии - 2 единицы уничтожено, 3 поражено в рамках контрбатарейной борьбы. Также поражен пункт управления 5-й штурмовой бригады ВСУ в районе Красное ДНР, над Азовским морем перехвачены две переоборудованные для поражения наземных целей зенитные ракеты ЗРК С-200. Сбит 21 украинский беспилотник различного типа.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    12 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      27 ноября 2023
      Отсутствие постоянного контроля воздушного пространства заставляет нас воевать с последствиями а не с основой атак на наши земли. 21 дрон оказалась легче сбить чем отследить место их запуска и туда нанести массированный удар.
      1. +5
        27 ноября 2023
        Отследить запуск дронов типа "мопед", наверное, не способен никто, чтобы вот прям наверняка. Ну или изначально нужно знать условный квадрат, с которого глаз не спускать 24/7. Из любого пикапа/грузовика/гаража вылететь может, как черт из табакерки и запускаться могут одновременно из кучи мест.
      2. 0
        27 ноября 2023
        Почему нельзя тихонько поставить средства обнаружения и разведки вблизи границ Украины в Белоруссии. Можно видеть всю северную и центральную часть Западной Украины...РЛС и оптические средства ...Можно и летать самолётам - разведчикам вдоль границ...НАТОвцы шпионят за нами...
        1. +2
          27 ноября 2023
          У нас до сих пор в воздухе висит вопрос "откуда дроны над Москвой?". А вы о приграничных районах) для запуска дрона не нужна стационарная площадка, его грубо говоря с чистого поля можно запускать. За каждой лесной опушкой не уследить, как бы не хотелось.
        2. 0
          27 ноября 2023
          Да мало этих самолётов разведчиков, к тому же противник не так уж прост, любое приближение самолётов разведки к границе может грозить его потерей...
          1. +1
            27 ноября 2023
            Есть разведка с помощью мощных РЛС даже наземных целей. , есть обнаружение с помощью локаторов С-400. Самолёт тоже можно "подарить" Белоруссии и пусть летает, никто его не тронет, как и РЛС...
        3. 0
          27 ноября 2023
          Цитата: Totvolk80
          Почему нельзя тихонько поставить средства обнаружения и разведки вблизи границ Украины в Белоруссии.

          Потому что. Как только включится "тихонько поставленная"система её так же тихонько нанесёт на на планшет натовский оператор...
      3. -3
        27 ноября 2023
        ...оказалась легче сбить чем отследить место их запуска и туда нанести массированный удар.

        Если б это было так просто... Комплекс С 200 мобильный и на месте не стоит... Отстрелялся и удрал... Всё это занимает минуты...
        1. +5
          27 ноября 2023
          С200 не мобилен,ну нисколько...Там ракета на рельсах подается.....
        2. +2
          27 ноября 2023
          Комплекс С 200 мобильный и на месте не стоит... Отстрелялся и удрал... Всё это занимает минуты...

          Ну чего только не прочитаешь на ВО! А попробуй назвать "ЭТО" тем, чем является или поставить соответствующий смайлик- мигом бан заработаешь.
        3. +2
          27 ноября 2023
          Цитата: Lev_Russia
          Если б это было так просто... Комплекс С 200 мобильный и на месте не стоит... Отстрелялся и удрал... Всё это занимает минуты...

          belay Не один год спотыкался о рельсы пушек! Норматив на свёртывание дивизиона - 8 часов. В одном вы правы: хочешь выжить - отстрелялся и сваливай, кто куда может...
          p.s. Единственно, что приходит на ум, так это то, что холопцы присадили пушку на мотолыгу какую нибудь, поскольку здесь нужен только пуск...
        4. 0
          27 ноября 2023
          Однако,
          Однако дальнейшего развития данный проект не получил.
          Был разработан мобильный вариант комплекса. Для этого пусковую установку комплекса установили на большегрузное шасси повышенной проходимости МАЗ-543, поместив ракету между кабинами, по типу ОТР Р-17. Радиолокатор наведения также смонтировали на МАЗ-543. Средства технического и материального обеспечения были размещены на базе автопоездов КрАЗ-255Б.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»