Ночью ВС РФ нанесли ракетный удар по военным объектам противника в Кривом Роге

9
Ночью ВС РФ нанесли ракетный удар по военным объектам противника в Кривом Роге

Российские военные продолжают методично уничтожать военную инфраструктуру противника, лишая его возможности накапливать силы, а также продолжать и без того провальное контрнаступление.

Ряд пабликов в Днепропетровской области Украины сообщал о прозвучавшей ночью воздушной тревоге. Затем начали появляться посты о взрывах в Кривом Роге.



Позднее, о том, что ВС РФ нанесли ракетный удар по военным объектам противника в Кривом Роге начали сообщать украинские СМИ со ссылкой на местные власти. В то же время подтверждается лишь факт прилетов, но уже традиционно ничего не сообщается о пораженных объектах.

Стоит отметить, что на текущей неделе это уже второй ракетный удар по Кривому Рогу. Перед этим взрывы в городе были зафиксированы 27 ноября. Был поражён в огневом плане аэродром.

О том, какие объекты ВСУ были поражены в этом случае, не сообщается. Между тем озвучивалась версия о том, что вчера украинская армия пыталась воспользоваться сложными погодными условиями, рассчитывая на малую вероятность атаки «Геранями».

Если это на самом деле так, то российские ракеты могли застать ВСУ врасплох, в момент переброски военной техники и боеприпасов. К слову, по данным местных ТГ-каналов, воздушная тревога включилась практически одновременно с прилетами в Кривом Роге.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    9 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      28 ноября 2023
      Таки,
      Толстый сигнал генитальному пианисту с малой родины о безоговорочной капитуляции,
      иначе дальше будет ещё хуже.
    2. +7
      28 ноября 2023
      Россия бьет только по военным целям, нам противостоит огромная армия, ежедневно подпитываемая всем коллективным западом. США координируют действия ВСУ целеуказаниями из космоса. Европа выворачивает кошельки, закупая для украинцев вооружение и патроны. В то же время Израиль прицельными бомбардировками сносит жилые дома, больницы, лагеря беженцев, церкви, школы, мечети. Количество убитого мирного населения на клочке земли в Газе за полтора месяца в сотни раз превосходит случайные жертвы на Украине. Тем не менее мы агрессоры, а Израиль - имеет право на самооборону. Против нас ввели немыслимое количество санкций, а перед Израилем извиняются за случайное слово. Вот оно истинное лицо современной демократии!
      1. +1
        28 ноября 2023
        Цитата: Ивар Рави
        Вот оно истинное лицо

        Кэп, вы для кого всё это пишите? Хотите кому то здесь "Америку открыть"?
        Или вы чему то удивляетесь? Так наивно недоумеваете - как так! belay
        А то что на протяжении всей истории человечества, всегда! врага обесчеловечивали, а своих оправдывали и восхваляли... Это другое?
    3. +1
      28 ноября 2023
      воздушная тревога включилась практически одновременно с прилетами в Кривом Роге
      Наверное сигнал о пусках от "дружественной" разведки приходит одновременно с прилетом, а может НАТО просто не успевает за всем следить. Это же не сопровождать технически удары ВСУ по объектам на территории России где без западных возможностей ни как не обойтись.
    4. +1
      28 ноября 2023
      Всё равно... не понимаю...
      Ладно "местные власти"... они не могут... им нельзя.
      Они не могут быть источником информации для ВО, если реально прилетело.
      "Ряды пабликов" (что это за хрень?!.. по-русски никак?) - это штакетины забора, надписям на которых доверять - себя не уважать.
      Может, таки, МО РФ сообщит? Или до сих пор опасаются, что на них подумают?..
      Если уже выстрелил... и даже попал! и цель поражена, какой смысл скрывать свой успех?
      А если молчат, значит:
      - или не попали;
      - или попали, но не туда, куда целились;
      - или попали, но нет подтверждения средствами объективного контроля;
      - или... скромные до невозможности! )
      Без этой информации это не новость.
      Это - слух.
      1. +3
        28 ноября 2023
        МО сразу не сообщает пока не проверит данные, а может и нет необходимости сообщать и это правильно, тем более указывать чем это сделано. В лучшем случае будет сообщено, что все цели поражены, задача выполнена. Это же не интернет-пиар компания, а война.
        1. -2
          28 ноября 2023
          МО сразу не сообщает пока не проверит данные
          Вы серьезно думаете, что МО стреляет "с закрытыми глазами", а для подтверждения результата ему нужно ждать два дня, пока вестовой в ставку с пакетом добежит?
          а может и нет необходимости сообщать
          Обидно... Я не думаю, что МО нас с Вами за дураков держит.
          тем более указывать чем это сделано
          Ну, дык... выходит... это секрет только для нас.
          По кому прилетело, это - уже не секрет.
          Опять обидно.
          Вы не любите народ, батенька.
          1. 0
            28 ноября 2023
            Хотя... Ваша позиция напоминает мне случай, описанный классиком.
            "Это не от недоверия к нам. Они заняты. Им мешать не надо." (с)
    5. +5
      28 ноября 2023
      Российские войска повторно поразили объект железнодорожной инфраструктуры в Кривом Роге. Местные источники говорят , что хорошо прилетело по железнодорожной узловой станции , там стояло два воинских эшелона.
    6. Комментарий был удален.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»