Российские штурмовые группы выдавливают остатки десанта ВСУ из центра Крынок

26
Российские штурмовые группы выдавливают остатки десанта ВСУ из центра Крынок

Еще не так давно киевская пропаганда активно раздувала успехи ВСУ на Херсонском направлении, где украинский десант, действительно, сумел создать локальные плацдармы на левом берегу Днепра вначале в районе полуразрушенного Антоновского моста, а затем выше по течению в селе Крынки и его окрестностях. Морпехи ВСУ достаточно долго удерживали оборону, однако развить фронтальный успех не смогли, даже несмотря на постоянную переброску резервов в ночное время на маломерных катерах.

Следует отметить, противник очень рассчитывал на серьезный успех при занятии данного плацдарма, и, пожалуй, последние силы своей ударной группировки бросил именно в район Крынок. Враг хорошо подготовился, провел сосредоточение, зачистил наши укрепы на островах и мощным рывком форсировал Днепр, начав развивать наступление. Цели у украинского командования были весьма амбициозные: развить наступление и перерезать трассу Е58 (М-14), одновременно расширяя плацдарм вверх и вниз по течению реки.



Однако ВСУ явно переоценили свои силы и недооценили стойкость занимающих позиции на этом левобережном участке бойцов пехоты из геройской 126-й бригады береговой обороны ВС РФ. Как и мощный огневой ответ российской артиллерии, а также удары ВКС, в том числе тяжелыми ФАБ с УМПК. В результате успешно начавшееся форсирование, поддержанное артиллерией ВСУ с правого высокого берега Днепра, постепенно превратилось в окруженный с трех сторон плацдарм в центре Крынок, из которого ежедневно вывозят десятки убитых и раненых бойцов ВСУ.

На прошлой недели уже наши штурмовики после плотной обработки позиций противника в районе Крынок, в том числе с использованием ТОС, вытеснили врага к берегу из лесополос. Сильный ветер и волнение на Днепре ухудшили положение всушников на нашем берегу, затрудняя как переброску резервов и боеприпасов, так и эвакуацию раненых. По данным российских военкоров, боевики ВСУ еще удерживают часть строений в центре Крынок. Наши наступают с трех направлений этого сильно вытянутого вдоль реки населенного пункта, зачастую вступая в прямой стрелковый бой и постепенно выдавливая остатки десанта ВСУ из центра села.



В ближайшее время ситуация для украинцев только ухудшится. Сообщается, что ВС РФ концентрируют значительные силы на линии Пойма-Крынки. Несмотря на разнородность их состава, стоит ожидать попытки полной ликвидации украинского плацдарма на левобережье.

Вчера вечером наши вели огонь из советской 203-мм самоходной пушки большой мощности 2С7 «Пион» по местам укрытия противника в Крынках. Одновременно российские артиллерия и авиация продолжают обрабатывать позиции ВСУ на правом берегу.

После некоторого улучшения погодных условий вновь применяются беспилотники. В сети опубликованы кадры уничтожения украинской радиолокационной станции на правобережье Днепра дроном-камикадзе «Ланцет», что значительно затруднит работу ВСУ на этом участке.



Судя по кадрам объективного контроля, вражеская РЛС работала в паре с зенитным комплексом. Теперь нашим летчикам будет проще наносить удары по позициям противника.


Учитывая, что киевское военно-политическое руководство очень не любит признавать провалы и продолжает кидать в бойню солдат до самого конца, Крынки в полной мере выполнят задачу по уничтожению очень существенной части весьма боеспособной морской пехоты Украины. По большому счету, нашим военным особо торопиться незачем. Форсировать Днепр ВС РФ пока явно не намерены, а вот ВСУ решать эту задачу становится все сложнее.

  • Минобороны РФ
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

26 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +5
    28 ноября 2023
    Судя по кадрам объективного контроля, вражеская РЛС работала в паре с зенитным комплексом.

    Это была РЛС П-18 для разведки воздушных целей и выдачи целеуказаний. Такие РЛС для работы в паре с ЗРК не используются, ввиду слишком больших ошибок по координатам.
  2. +7
    28 ноября 2023
    В сети опубликованы кадры уничтожения украинской радиолокационной станции на правобережье Днепра дроном-камикадзе «Ланцет», что значительно затруднит работу ВСУ на этом участке.

    Минусерчики, конечно, сейчас набегут, но видно же, что в ролике почему-то первая и вторая половина ролика- это два совершенно разных места.
    Не говоря уж о том, что деревья с листьями стоят. Это когда снималось?
    1. +4
      28 ноября 2023
      solar .......Это когда снималось?

      Вокруг вспаханное поле. Снимали видимо летом, после уборки урожая зерновых.
    2. Комментарий был удален.
  3. +2
    28 ноября 2023
    Цитата: solar
    В сети опубликованы кадры уничтожения украинской радиолокационной станции на правобережье Днепра дроном-камикадзе «Ланцет», что значительно затруднит работу ВСУ на этом участке.

    Минусерчики, конечно, сейчас набегут, но видно же, что в ролике почему-то первая и вторая половина ролика- это два совершенно разных места.
    Не говоря уж о том, что деревья с листьями стоят. Это когда снималось?

    На Украине до сих пор деревья с листями стоят. Осень очень теплая, дождей мало (было).
  4. -11
    28 ноября 2023
    Плацдарм под Крынками повторил судьбу Невского пятачка. Правда пятачок дольше держался
    1. +8
      28 ноября 2023
      Странное сравнение, вообще неуместное в таком ключе. Думайте что пишите.
      1. -4
        29 ноября 2023
        И то правда, зачем нам опыт 2 Мировой: мы на своих ошибках научимся. В частности, тактике устойчивой обороне реки при наличии шверпункта на вражеском берегу (Сталинград)
      2. 0
        29 ноября 2023
        Написано в том плане, что шумеры там положили кучу пятачков, без видимого полезного эффекта. Что не нравится?
    2. -4
      29 ноября 2023
      Так и Крынский плацдарм пока держится
  5. +3
    28 ноября 2023
    выдавливают остатки десанта ВСУ из центра Крынок

    выдавливают, выдавливают, выдавить не могут. Позволять не надо было врагам занимать левый берег. Тогда не надо было бы никого выдавливать.И не надо никому рассказывать, что мы это сделали специально, для того чтобы больше уничтожить наших врагов. Это мы уже слышали при харьковской "перегруппировке".
    1. -4
      29 ноября 2023
      " Тогда не надо было бы никого выдавливать."
      выдавливать будет всегда! я сам недавно задумался, а почему только выдавливать? потом малость наморщил ум и понял почему.
      1. пленных надо где то содержать, не в санаториях же? значит строим концетрационные лагеря, как их не назови
      2. пленных надо охранять в лагере, значит, и из без того малого количества сил надо выделять изрядное число охраны
      3. пленных надо кормить, одевать, лечить по всяким там международным нормам. а уж желающих проверить это набегут тучи из всяческих общечеловековых организаций
      4. пленным надо чем то занять, чтобы они беспорядков не нарушали, и о побегах не думали. тут прямо напрашивается выход- направить их на восстановление разрушенного. но я не знаю, можно ли их привлекать к принудительным работам, по тем же общечеловековым нормам, да и организовать охрану на месте проведения работ будет крайне сложно. угрожать им расстрелом за побег- низя, а местное население с радостью поможет своим захистникам. не все, конечно, но желающих будет много. так что, хлопотно это
      вот и думай, что с ними делать. потому и выдавливают, и будут выдавливать forever.
      1. 0
        29 ноября 2023
        По пунктам 3 и 4: всех этих представителей общечеловековых организаций - разворачивать по ветру и давать хорошего пинка под зад.
  6. +6
    28 ноября 2023
    Похоже и на этом направлении наши наконец начали. Попалась фотка в одной из новостей, на которой видно нечто похожее на дохлого ВСУшника и если это так то радует.
    1. -2
      29 ноября 2023
      " нечто похожее на дохлого ВСУшника и если это так то радует"
      не надо расчеловечивать противника. с этого начинали все нацисты и фашисты. и вы уже сделали шаг в этом направлении
      1. +3
        29 ноября 2023
        А в чем проблема? Человек порадовался убитому нацику, который мечтал о гибели России и всех русских (за что они собственно и воюют). Ты еще цветочки на его могилу принеси, чего там стесняться.
        1. -4
          29 ноября 2023
          "А в чем проблема? Человек порадовался убитому нацику, который мечтал о гибели России и всех русски"
          человек обрадовался "дохлому нацику", и ты уверен, что знаешь, о чём он мечтал? от "дохлого нацика" один шаг до "жареного колорада", или до этого:

          и этот шаг уже тобой сделан. убей врага- но не изгаляйся над его трупом, не убивай и не пытай пленного. иначе, чем ты от них отличаешься?
          1. +1
            29 ноября 2023
            Да уверен, ибо не упертый на всю голову бандерложский утырок не будет так рисковать своей жизнью переправляясь на утлой лодчонке под арту противника. А если это зомбированный на всю голову бандерложец - то он подлежит полному беспрекословному уничтожению. Их даже в плен брать нельзя ибо потом проблемы от него все равно будут. Если сам сдался другой коленкор. А сочувствовать дохлым бандерлогам - играть на руку врагам, которые не погнушаются никакой гадости в войне с нами.
          2. 0
            29 ноября 2023
            Цитата: ZлоyКот
            от "дохлого нацика" один шаг до "жареного колорада", или до этого

            Не надо перекладывать с больной головы на здоровую, смертям обычных украинцев я не радуюсь, хоть многие из них тоже конченые русофобы, а значит наши враги. С ВСУ дело обстоит иначе, они пришли на нашу землю что бы нас убивать, а значит никакой жалости они не заслуживают и каждый дохлый ВСУшник это причина для радости так, как он больше никогда не сможет убивать нас.
            1. 0
              1 декабря 2023
              Вам бы к психотерапевту... Каждый убитый ВСУшник имеет родственников, близких, родных. Которые далеко не образуются его потери. И каждое поколение этих близких будут рассказывать своим детям, что его убили русские на войне. Дальше додумайте сами. Если есть возможность взять в плен живыми украинских солдат, тех, кто не по своей воле попал на фронт, то надо сохранять им жизнь. Ради общего будущего.
        2. 0
          29 ноября 2023
          "Ты еще цветочки на его могилу принеси, чего там стесняться"
          да нет уж, только после вас laughing
      2. +2
        29 ноября 2023
        Цитата: ZлоyКот
        не надо расчеловечивать противника.

        Как можно разчеловечить то, что человеком уже давно не является. ВСУ это сборище бесов и отношение к ним у меня соответствующее.
  7. -2
    28 ноября 2023
    Почему то военкоры сегодня в один голос пишут, что укровойска уже продвинулись в лесистую местность рядом с Крынки. И теперь их пытаются там накрывать артой, они там уже опорники оборудуют. Кому верить?!
    1. -2
      29 ноября 2023
      " Кому верить?!"
      ла никому верить нельзя, ищи информацию, анализируй её, приходи к выводам. короче, ищите, и обрящете laughing
  8. +2
    28 ноября 2023
    Хорошие новости, будем надеяться, что полное уничтожение днепровского плацдарма подтвердится, а также будет уничтожен вражеский форпост Работино.
  9. 0
    3 декабря 2023
    Сейчас выгоднее, чтобы они там оставались и постоянно истекали кровью. Пока эти морпехи прикованы к плацдарму, они не могут быть использованы где то ещё. А для нас размен очень выгодный. Мы меняем наши снаряды на их тушки
  10. 0
    3 декабря 2023
    Я год назад был на Херсонском направлении. До конца февраля температура воздуха была плюс 11 градусов. Зелёная трава, листва на деревьях. Так что удивляться тому что на видео не стоит.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»