Советник главы офиса Зеленского: В некоторых бригадах ВСУ средний возраст военнослужащих — 54 года

36
Советник главы офиса Зеленского: В некоторых бригадах ВСУ средний возраст военнослужащих — 54 года

Советник главы Офиса украинского президента Сергей Лещенко сетует на то, что средний возраст военнослужащих в подразделениях ВСУ составляет 54 года. В связи с этим, украинский политик заявил о необходимости проведения ротаций и подтягивания резервов на линию боевого соприкосновения.

Лещенко резонно отметил, что 54-летние штурмовики, которые составляют значительную часть личного состава некоторых бригад украинской армии, не в состоянии выполнять поставленные командованием боевые задачи и идти на штурм позиций противника.



По мнению советника главы офиса Зеленского, для того, чтобы изменить существующее положение, необходимо заменить подразделения, которые находятся на передовой, теми бригадами, которые в настоящее время находятся на западной Украине, чтобы предоставить тем возможность отдохнуть. А каким образом отдых способен оказать влияние на возраст военнослужащих, Лещенко не уточнил.

Ранее сообщалось, что в статье, опубликованной в американском издании Bloomberg, отмечается, что Украину "окутывает чувство уныния", вызванного провалом летнего "контрнаступления" ВСУ, насильственной мобилизацией населения, неизменно высоким уровнем коррупции, снижением уровня западной поддержки, а также возможными отключениями света в зимний период.

При этом все больше украинских граждан выступают в пользу возможных территориальных уступок в обмен на завершение боевых действий.
36 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    28 ноября 2023 20:48
    такое ощущение,что избавляются от русскоговорящих вообще! (вне зависимости от возраста и положения) wassat ....как говорила Фарион-рускоязычные не имеют право жить и существовать на "украине"
    1. +6
      28 ноября 2023 20:52
      Цитата: Владислав_2
      такое ощущение,что избавляются от русскоговорящих вообще! (вне зависимости от возраста и положения) ....как говорила Фарион-рускоязычные не имеют право жить и существовать на "украине"
      Ну так это и было целью Украины. Все москали должны либо умереть либо уехать в Россию. Типичный западный подход, земли индейцев принадлежат "демократии"
      1. +2
        28 ноября 2023 22:01
        .......заменить подразделения.....теми бригадами, которые в настоящее время находятся на западной Украине

        Странно, а что они делают на западной украине, пора бы их посадить в окопы в заснеженных степях на передовой.
    2. +2
      28 ноября 2023 20:57
      Цитата: Владислав_2
      избавляются от русскоговорящих в
      Нет , они избавляются от русских. Западенцы не рвутся в окопы. Тотальная мобилизация идет в восточных и центральных областях. А Львов так вообще в стороне.
      1. +6
        28 ноября 2023 21:27
        Западноукраинские кладбища говорят об обратном. Но там и изначально менее населенные территории
    3. +11
      28 ноября 2023 21:01
      "Вся Европа",С.Я Маршак.
      Кличет Гитлер Риббентропа,
      Кличет Геббельса к себе:
      – Я хочу, чтоб вся Европа
      Поддержала нас в борьбе!

      – Будет драться вся Европа!
      – Отвечали два холопа
      И пустились вербовать
      Многочисленную рать.

      Швед
      Из города Берлина,
      Три бельгийца
      С половиной
      Да подручный
      Дорио
      Встать готовы
      Под ружьё.
      Опереточный
      Испанец
      С шайкой жуликов
      И пьяниц
      – Вот фашистский
      Легион
      Всех мастей
      И всех племён.

      Вызвал Гитлер
      Риббентропа
      И спросил,
      Нахмурив лоб:
      – Это что же,
      Вся Европа?!
      – Вся! – ответил Риббентроп.
      1941 г.
  2. +13
    28 ноября 2023 20:51
    Вот этих конкретно, кому за 50 не понимаю. Они-то окончили советскую школу и учили советскую историю. За кого они сейчас воюют?
    Это что получается так промыли мозги за 30 лет, что они забыли кто у них папа и мама.
    Жутко.
    И опять это вина нашего Правительства, которое стояло в стороне и бамбук курило, пока там проветривали мозги.
    1. +10
      28 ноября 2023 20:59
      "зомбоящик+правительство" промыло мозг до костей! wassat ....у меня есть одноклассники....которые желают мне смерти yes .....их теперь-лет на 10 и более...не убедишь и не проймёшь- они зомбаки laughing
      1. +1
        30 ноября 2023 17:02
        Одноклассники- это ещё цветочки... Когда родичи становятся зомби - вот это беда sad
    2. +9
      28 ноября 2023 21:20
      Цитата: Аркадий007
      Вот этих конкретно, кому за 50 не понимаю. Они-то окончили советскую школу и учили советскую историю. За кого они сейчас воюют?


      Лично не знаю, но ходят слухи, что в хххляндии упоротые никуда и не девались, они там были всегда и при союзе тоже были в избытке, разве что сильно не высовывались.
      1. +4
        28 ноября 2023 22:01
        Ещё как высовывались и проявлялись. Тогда это даже поощрялось.
    3. +8
      28 ноября 2023 21:29
      Не валяйте дурака. Украинский национализм, переходящий в нацизм, как раз и проявлялся в Советской Армии в середине 80-х. Это поколение и есть носители нацизма и самые яркие его представители. Нет ничего удивительного что именно это поколение с нами сейчас и воюет. Они и есть те самые, неисправимые. Познакомьтесь с деятельностью и идеями Димы Корчинского, сегодняшняя украинская молодежь и в подметки ему не годится.
    4. 0
      28 ноября 2023 21:30
      Не валяйте дурака. Украинский национализм, переходящий в нацизм, как раз и проявлялся в Советской Армии в середине 80-х. Это поколение и есть носители нацизма и самые яркие его представители. Нет ничего удивительного что именно это поколение с нами сейчас и воюет. Они и есть те самые, неисправимые. Познакомьтесь с деятельностью и идеями Димы Корчинского, сегодняшняя украинская молодежь и в подметки ему не годится.
    5. +2
      28 ноября 2023 21:30
      Ну то есть такие же мужики в правительстве Украины вас не удивляют? Им никто мозги не промывал, так просто выгодно говорить. Кто так говорит может поехать в Майами, а кто против - максимум в Адлер
    6. +11
      28 ноября 2023 21:50
      А вот здесь Вы не правы. Эти то в аккурат больше всех и орали при СССР в Запорожье, Полтавщине, Черниговщине, Киевщине и т.д., что москали их объедают. И сынкам своим они не запрещали на Майдане скакать.Еще при Союзе обнаглели жители "всесоюзной житницы".
      1. Комментарий был удален.
  3. +8
    28 ноября 2023 20:57
    средний возраст военнослужащих в подразделениях ВСУ составляет 54 года.

    Если средний возраст 54 года, которые рождены в 1969 году, но есть и старше, и все они прошли советскую школу, пионерию, комсомол и КПСС, но вот оборону держать и неплохо, да и в атаки ходят тоже исправно, а вот сдаваться не хотят. В плен, хоть и не много сдаются более молодые, но не эти. Так что все на Украине от мала до велика, заражены ненавистью в русским.
    Я уже писал, что у нас внук уборщицы рассказал, как первоклашка из Украины, учительнице прямо сказал -"Я вас всех ненавижу", а что с ним будет, когда ему будет 20 лет. Я не думаю, что России нужно такое "добро".
    1. +8
      28 ноября 2023 21:13
      Да там хоть 54 или более лет,уверен такие тоже есть,однако они стреляют по нашим,и в плен не очень стремятся,это уже в плену начинают плакаться,дескать насильно мобилизовали,да я всегда мечтал сдаться и т.д и т.п.А в башке досада что потерял свои сто тысяч. они все,двуличные.
      1. +8
        28 ноября 2023 21:40
        Не так, именно в этом возрасте преобладание самых настоящих нацистов. Именно тогда и было выращено поколение нацистов уверенных в превосходстве своей нации. Полагаю, что даже украинская молодежь не столь заражена нацизмом как их представители в возрасте 54-60 лет.
        Такие руководители Советской Украины как Щербицкий, а затем и Кравчук целенаправленно выращивали нацизм на Украине в 70-80е годы прошлого века, с которым мы сейчас и имеем дело.
    2. Комментарий был удален.
    3. -2
      28 ноября 2023 21:29
      Цитата: carpenter
      первоклашка из Украины, учительнице прямо сказал -"Я вас всех ненавижу", а что с ним будет, когда ему будет 20 лет.

      Дети сто раз свое мировоззрение могут успеть поменять, да и есть ли оно у них?
    4. +12
      28 ноября 2023 21:46
      Цитата: carpenter
      все они прошли советскую школу, пионерию, комсомол и КПСС

      Всё это в 80-х был уже чистейшей воды формализм.
      Взрослые на партсобраниях произносили пламенные речи, а через 5 минут в курилке все дружно смеялись над всем произнесенным и обсуждали где вчера сапоги выбросили и как на москвиче клапана отрегулировать, а не как помочь Гренаде.
      А дети просто весело проводили детство, нося пионерские галстуки.

      Политики в повседневной жизни не было никакой. Мы с этими просто жили в одной стране. А потом за нас решили, что мы будем жить в разных странах.
    5. +8
      28 ноября 2023 23:41
      Уважаемый karpenter! Гитлер населению Германии смог за 10 лет "переформатировать" мозг до неузнаваемости, а здесь бендеровская идеология "лилась" в уши хохлам 24\7 на протяжении 30 лет, из всех утюгов, пока Россия "поднималась с колен" и пыталась жить со всеми по принципам кота Леопольда...... Мы (Россия) жили, все те годы, в парадигме: "А куда они (бывшие союзные республики СССР) от нас, могучих и сильных денутся...." Да и не хотела Россия заниматься, "вплотную" вопросами идеологии не только на "внешнем контуре", но и внутри страны.... В результате и получили, то, что заслужили... А самая сложная, на мой взгляд, СВО, ещё и не начиналась... Она начнётся, уже, после освобождения всей территории Укрорейха... Вот тогда и начнётся страшная СВО по денацификации населения, особенно в западных, её районах.... И перед Верховным встанет вопрос: "Что делать с этими "упоротыми" националистами - бендеровцамы всех возрастов и пола..." А расплачиваться будут россияне долгие и долгие годы, если не десятилетия...
    6. +3
      29 ноября 2023 01:12
      Цитата: carpenter
      Я уже писал, что у нас внук уборщицы рассказал, как первоклашка из Украины, учительнице прямо сказал -"Я вас всех ненавижу", а что с ним будет, когда ему будет 20 лет.


      Пару троку раз огребёт через всю морду от широты русской души и одно из трёх:
      1) поумнеет
      2) сбежит
      3) сядет
      Это училке можно пальцы гнуть. А сверстникам такое ляпни -- мигом обучат. Дети, они только с виду кажутся. А если что, так отучат, что потом на всю жизнь хватит.
      1. 0
        29 ноября 2023 10:54
        Рано успокаиваетесь , abc_alex. Если у малого стресс , то это уже трудно исправимо и ребенка безусловно жаль .Но нельзя исключать , что чадо "искрит" идеями "спящей ячейки " . Помниться читал , как лет семь назад произошла трагедия - гитарист группы "Любе" поспорил с хмырем -бандерлогом в подмосковном кафе ( конфликт по-текущей теме) и по дороге домой опарыш бандеры нашего парня со спины зарезал , и этих агентов среди новоиспечнных граждан у нас хватает .Поэтому бдительность и ещё раз бдительность .Может , как у эуропах -
        биологию брать обязательно , и детектор -желательно ?
    7. +1
      30 ноября 2023 05:30
      Геббельса говорил поэтому поводу так, Дайте мне средства массовой информации, и я из любого народа сделаю стадо свиней. 3 ГАДА в Беловежской пуще утроили это всё.
  4. 0
    28 ноября 2023 21:01
    "Советник главы офиса Зеленского: В некоторых бригадах ВСУ средний возраст военнослужащих — 54 года". Это еще не 84...
  5. -3
    28 ноября 2023 21:05
    А я вот заявлению Лещенко не верю, так это политическая пурга для забора на убой молодежи. Априори с таким средним возрастом вести боевые действия не возможно от слова совсем по физиологическим причинам. Могу допустить такой возраст в каких нибудь тыловых и технических подразделениях.
    1. +9
      28 ноября 2023 21:50
      Чушь, как механики водители или наводчики операторы, возрастные нацисты ещё дадут фору идеологически некрепкой украинской молодежи. А уже таскать на себе 20 кг и более, а также бегать будет тяжко. Сужу по себе, ещё надо поискать того, кто будет лучше меня водить БМП или стрелять из её пушки.
  6. 0
    28 ноября 2023 21:14
    2 года что только не слышали , и наркоманы и алкоголики, то одни дети воюют , то теперь ближе к пенсионерам . Проблем куча с оружием, подготовкой , количеством солдат и так далее. Ну как при таких сложностях еще не капитулировали . То ли информация фейковая то ли сценарий такой специально разыгрывается . Но то , какие результаты за эти 2 года как -то слабо свидетельствуют о таких сложностях
    1. +1
      28 ноября 2023 21:15
      Как я понимаю они принципиально не отправляют на фронт молодёж, за исключением добровольцев.
    2. +7
      29 ноября 2023 01:43
      Цитата: Всем_Добра
      То ли информация фейковая то ли сценарий такой специально разыгрывается

      Вы упускаете несколько важных моментов.
      1) с распада СССР на Украине не проводилось прямых полноценных переписей населения. Имеющиеся данные из косвенных опросов, интерполяций и статистических выкрутасов на основе косвенных данных. Поэтому НИКТО не знает сколько точно на Украине жителей и каково распределение по возрастам.
      2) бегство мужчин с Украины началось задолго до даже первого Майдана. Поначалу в Россию, потом в Европу. В период межмайданья даже в украинской прессе проскакивали апокалиптически статьи о буквально вымирающих малых населённых пунктах, особенно на Западе, где практически всё взрослое население выехало на заработки, в домах остались только старики и дети. Впрочем, почему мужчин? Разбегались украинцы обоих полов.
      3) боевые действия на Украине идут не с 2022 года, а с 2014. И немало мужчин выехало с Украины уже в те года.
      4) в головах у украинцев не каша с салом, они не глупее нас с вами и отлично понимали, к чему идёт дело, а потому многие успели уехать да закрытия границ.
      5) когда в семье 50-летний отец и 20 летний сын, угроза призыва ещё недавно грозила только сыну, поэтому его старались вывезти с Украины, часто продавая на взятки нажитое имущество. На отцов денег уже нет.

      То есть резюмирую. Нет достоверных данных о реальных моб. ресурсах Украины, а потому никто не может сколько-нибудь достоверно сказать есть ли там в нужном количестве мужчины нужного возраста. Если смотреть на возрастной состав мобилизованных судя по видео с той стороны, то великивозрастных там начали мобилизовывать на фронт ещё при Порошенко.

      Почему не сдаются? А им за прошедшие 30 лет внушили, что у нас в России голь, пустоши и запустение, нет дорог, электричество и интернет по карточкам только членам ЕдРо. Это же не вчера началось. Уже в 2012-2013 году население Украину же было готово воспринимать нас исключительно как нищий Модор, филиал Северной Кореи, руководимый злобным карликом (по совместительству всемогущим Существом) из зависти и злобы мешающим им влиться в дружную семью европейских народов, где их ждут зарплаты по пять, пенсии по три, хаз-па-писят, и толпы глупых наивных толстосумов жаждущих дать деньги. Уже тогда власть создала в головах украинцев иллюзию бинарного выбора, где Россия и русские -- чёрное.
      К этому прибавилось разочарование в местных политических элитах, которые совершено дискредитировали себя в глазах украинцев и среди которых они уже не видели никаких "просветов". По сути дела все надежды на будущее в какой-то момент были сведены к "евроинтеграции". Там было всё, от прорыва в IT до "еврокомиссаров в пыльных шлемах" которые укоротят олигархов и искоренят коррупцию. Украинцы просто не видят другого выхода. И не хотят его видеть. Их простая бинарная схема не приемлет полутеней, а потому война в неё ложится проще, чем любая альтернатива. Тем более война с Россией.
  7. +8
    28 ноября 2023 21:23
    Да там всегда упоротых хватало. И то, что рождён в СССР это вообще ничего не меняет. Упоротые там были и при царях и при советах, а уж после получения "свободы" упоротость превратилась в идеологию и в политический курс.
    1. 0
      28 ноября 2023 21:51
      Да там всегда упоротых хватало. И то, что рождён в СССР это вообще ничего не меняет. Упоротые там были и при царях и при советах, а уж после получения "свободы" упоротость превратилась в идеологию и в политический курс.

      В 1918 году, будучи на Украине, Дзержинский в докладе о положении дел писал, что практически вся интеллигенция заражена идеями Петлюры, т.е. самостийностью.
      Прошло 23 года и большая часть украинцев, как и весь советский народ, поднялась на борьбу с гитлеровской Германией за свою общую родину - СССР. Вот так решали национальный вопрос большевики. Наверняка, не разгоняли тему про шумеров и прочий бред
  8. -2
    28 ноября 2023 23:12
    какая чушь, если бы это было так то фронт не стоял бы на месте
  9. +2
    29 ноября 2023 09:16
    Нормально всё.Вот скоро студентов начнут в армию призывать. Половина населения уже сбежала,ждём,когда сбежит вторая половина. Война,а в Киеве народ гуляет и бухает...
  10. 0
    29 ноября 2023 10:47
    Интересно, какие методики и технические средства использовались для столь эффективной перепрошивки мозгов украинцев? Какой канал пропаганды сейчас наиболее эффективен? Интернет с персональным зомбоящичком у каждого?
  11. 0
    30 ноября 2023 18:08
    Окраину надо чистить. Как инфицированную рану. То-есть без сомнений и жалости. И если не вычистить вполне, рецидив неизбежен.