В декабре госдолг Украины превысит пять триллионов гривен

6
В декабре госдолг Украины превысит пять триллионов гривен

Буквально вчера сообщалось, что за предыдущий месяц госдолг Украины увеличился на 2,72 млрд долларов. Однако негативная тенденция с большой вероятностью будет зафиксирована и в декабре.

Так, согласно заявлению главы финкомитета Верховной Рады Даниила Германцева, общий государственный долг Украины в декабре может превысить 5 трлн гривен.



Если выразить данную сумму в долларовом эквиваленте по текущему курсу, то выйдет примерно 138 млрд долларов. На начало ноября госдолг Украины составлял $136,35 млрд. Следовательно, рост показателя за текущий месяц может достичь от 1,5 до 2 млрд долларов.

В целом, согласно озвученной нардепом информации, с начала текущего конфликта украинский госдолг в иностранной валюте вырос на $43 млрд (46,1%). В национальной валюте данный показатель увеличился на 2,3 трлн гривен (81,6%). Напомним, что общий госдолг состоит из внутреннего и внешнего долга. Последний по состоянию на текущий месяц превышает 70 процентов от общей суммы.

Впрочем, вышеупомянутая тенденция для Украины не является чем-то из ряда вон выходящим. Ведь сами киевские власти заложили в проекте бюджета на 2024 год государственный долг в размере $221,5 млрд, что составляет примерно 105% от ВВП страны.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. -1
      29 ноября 2023
      Они же ждут когда им отдадут наши миллиарды ЗВР,поэтому их такие долги не пугают!
      1. 0
        29 ноября 2023
        Нет там как выяснилось ни нашего золота ни валюты, оказалось что эти триста миллиардов, это долговые государственные облигации США и Европейского союза, какой толк Руине от американских и Европейских долговых расписок, Они по этому до сих пор не экспроприировали ни чего у нас, потому что по факту нечего забрать.
    2. +1
      29 ноября 2023
      общий государственный долг Украины в декабре может превысить 5 трлн гривен
      Но судя по всему в киеве этим не заморачиваются. Себе на безбедную жизнь наворовали с лихвой, а народ как-нибудь перебьется - кто-то уже сбежал в Европу, кто-то в большом количестве убит и искалечен... При этом для оставшихся говорят о каких-то репарациях, западной помощи и др. хотелках. Жить стало "хорошо", жить стало "веселее", а значит еще не вмерла у.
      1. 0
        29 ноября 2023
        Сегодня читал новость, в США разгорается скандал из за того что Зелебобус прикупил себе две яхты за 75 миллионов$. Говорят на деньги Амерских налогоплательщиков.
        ссылка https://www.youtube.com/watch?v=25yGrCp_q78
    3. +2
      29 ноября 2023
      Это только зафиксированный, официальный долг. А сколько они должны за "гуманитарку и вооружение", за которые с них обязательно вытрясут, трудно даже представить себе эту цифру.
    4. +2
      29 ноября 2023
      Всем этим бандерам война важнее всего и плевать что их обносят.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»