Председатель Верховной рады пытается отрицать конфликт между главкомом ВСУ и президентом Украины

7
Председатель Верховной рады пытается отрицать конфликт между главкомом ВСУ и президентом Украины

Тема очередного обострения отношений между главкомом ВСУ Валерием Залужным и президентом Украины Владимиром Зеленским на фоне провала контрнаступления, в чем признался сам военачальник, и отсутствия внятной стратегии ведения боевых действий активно обсуждается в российском, западном и украинском информационном пространстве. Поначалу официальной реакции киевских властей на эту тему не было.

Однако слухи и версии причин, а главное последствий, конфронтации президента и главкома нарастали как снежный ком. В результате Зеленский был вынужден в интервью западной прессе отреагировать на происходящее, призвав Залужного не лезть в политику и соблюдать иерархию.



Впрочем, подобное заявление лишь подлило масла в огонь. Ведь таким образом глава киевского режима впервые открыто признал наличие серьезного конфликта с главным военачальником страны, если опустить тот факт, что, согласно конституции, сам Зеленский является Верховным главнокомандующим Украины. О чем он вполне прозрачно и напомнил Залужному, призвав генерала к соблюдению иерархии.

Если военный человек решил пойти в политику, тогда он не сможет заниматься войной

— заявил Зеленский в интервью британской The Sun, оставив за скобками, что сам, не будучи человеком военным, постоянно отдает прямые приказы по поводу ведение боевых действий ВСУ.

С учетом таких откровений Зеленского довольно странной выглядит позиция председателя Верховной рады Украины Руслана Стефанчука. В интервью американскому изданию Politico он заявил, что на самом деле никакого конфликта между президентом и главкомом не было и нет. Спикер украинского парламента назвал эту информацию «слухами и российской пропагандой», которая распространяется по «российским каналам».

Никогда не было ни одного случая напряженности между политическим и военным руководством

— категорично заявил Стефанчук американским журналистам.

Получается, если следовать логике председателя Верховной рады, что президент Зеленский как раз один из тех, кто распространяет эти слухи, а значит, действует в интересах «российской пропаганды». Какое-то весьма неловкое высказывание допустил спикер законодательного органа Украины, вступив в противоречие с откровенным заявлением главы государства. Правда, можно предположить, что в конфликте Зеленского и Залужного Стефанчук как раз занимает сторону второго.
7 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +2
    29 ноября 2023 14:08
    Дуэль провести-зеля против залужного!Кто кого переиграет на пианино без рук!!! wassatПроигравшего тут же вешают!
    1. +1
      29 ноября 2023 14:22
      Цитата: Бережливый
      Дуэль провести-зеля против залужного!Кто кого переиграет на пианино без рук!!! wassatПроигравшего тут же вешают!

      Вешают именно за тот орган которым играют на пианино без рук!!! feel
      1. 0
        29 ноября 2023 20:18
        Еврей-наркоман и русофоб по прозвищу "Мясник" Зеленский, который никогда сам даже не служил в ВС, а только 4-5 раз бегал от повесток в армию, требует от профессионального военного Залужного только наступления ВСУ на фронте и не вмешиваться вообще в политику!!!
        Это просто СМЕШНО!

        Зеленский при этом не тянет умом даже до Адольфа Гитлера, который сам прошёл ПМВ и хоть что-то понимал в военном деле и мог себе представить удручающее положение своих военнослужащих на фронтах!
        А у Зеленского же одни иностранные баксы в глазах и наркотик в носу - и чтобы это удовольствие для него никогда не кончалось! На всё остальное и на других ему в наркотическом угаре ровным счётом наплавать! Он абсолютно конченный мерзавец!
    2. 0
      29 ноября 2023 14:22
      ...Никогда не было ни одного случая напряженности между политическим и военным руководством...— категорично заявил Стефанчук американским журналистам.

      Как говорил незабвенный Виктор Степанович Черномырдин - "Никогда этого не бывало, и вот опять". bully
      Стефанчук слишком заплыл жиром, чтобы помнить такое.
      1. 0
        29 ноября 2023 14:34
        Так у них же настоящая европейская любовь)))
  2. 0
    29 ноября 2023 14:31
    Таки,
    Уверен, что любой военный и политик пропаганд он, на счету которого тысячи жизней мирных людей и ВС РФ должен быть законной военной целью для наших спецслужб,
    а не для пиар акций и обсуждения на серьёзных каналах и сми.
    А данный экземпляр, как и многие другие, и представляет законную цель.
  3. fiv
    0
    29 ноября 2023 21:13
    Да по барабану, пусть хоть глотки перегрызут друг другу, свины голодные злобные.