Командующий ОСГ «Таврия» ВСУ продолжает жаловаться на увеличение активности ВС РФ на «Таврическом направлении»

8
Командующий ОСГ «Таврия» ВСУ продолжает жаловаться на увеличение активности ВС РФ на «Таврическом направлении»

Украинское военное руководство старательно обходит тему провального контрнаступления ВСУ, одновременно с неохотой признавая переход инициативы на некоторых участках фронта к ВС РФ. Командующий оперативно-стратегической группой «Таврия» бригадный генерал Александр Тарнавский в очередной раз признался в своем телеграм-канале, что армия России значительно увеличила активность на вверенном ему «Таврическом направлении». В Генштабе ВСУ под этим названием понимают Запорожское и Южно-Донецкое направления.

При этом генерал утверждает, что украинские войска «стойко удерживают оборону» под Авдеевкой. И это при том, что даже украинские источники подтверждают все более ухудшающееся положение авдеевского гарнизона и продвижение ВС РФ в районе Новокалиново, Степного (Степового) и Бердычей, а также переход под контроль наших войск промзоны на юго-восточной окраине города.



Тарнавский сообщил, что только за последние сутки российская армия на участке, где действуют подчиненные ему подразделения, провела 56 боевых столкновений, совершив 1006 артобстрелов (явно запредельная точность подсчета снарядов), 17 авиаударов и нанеся четыре ракетных удара. Генерал привел данные об «уничтожении» 48 единиц российской техники, в основном беспилотных летательных аппаратов (22 БПЛА). Командующий ОСГ «Таврия» также отрапортовал о якобы четырех подбитых танках, семи ББМ и четырех «уничтоженных» артсистем ВС РФ.

Еще 33 единицы техники врага повреждены

— браво отчитался украинский военачальник в сегодняшней оперативной сводке.

Следует отметить, что в Киеве все чаще поговаривают со ссылкой на Минобороны Украины о возможной скорой отставке Тарнавского. Именно ему вменяется провал летнего контрнаступления вверенных формирований ВСУ на главных направлениях планируемых прорывов российской обороны — Донецком и Запорожском. Очевидно, по этой причине военачальник не первую неделю ежедневно выкладывает в своем канале довольно противоречивые сводки.

Сообщая о росте атак армии России, генерал одновременно отчитывается о «больших потерях» в живой силе и технике ВС РФ, утверждая, что ВСУ стойко держат оборону и отражают все штурмы. Во вчерашнем отчете Тарнавский сообщил о «сотнях потерь» в рядах российской армии и даже якобы имеющих место быть фактах отказа солдат ВС РФ идти в атаки. При этом скорее хороший пропагандист и фантазер, чем военачальник, генерал рассказал о продолжении наступления ВСУ на Мелитопольском направлении. Где, куда, насколько «продвинулись» вверенные ему формирования, горе-командир уточнять не стал.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    8 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      29 ноября 2023
      Таки,
      Самое время дженералю продавать остатки оружия и капитулировать или с остатками
      бандерхрюков давать дёру на запад, иначе российский Дед Мороз придёт
      с подарками, от которых невозможно отказаться.
    2. 0
      29 ноября 2023
      Столтенберг: сами по себе поставки F-16 Украине не изменят ситуацию на поле боя.
    3. BAI
      +1
      29 ноября 2023
      Эта фотка была в статье, где про американку в рядах ВСУ рассказывали. Нового ничего нет?
    4. +1
      29 ноября 2023
      А.Тарнавский Таврический ? Что-то знакомое ! Ах,да! .........
    5. -1
      29 ноября 2023
      Командующий оперативно-стратегической группой «Таврия» бригадный генерал Александр Тарнавский в очередной раз признался в своем телеграм-канале, что армия России значительно увеличила активность на вверенном ему «Таврическом направлении».
      Ничего странного и удивительного. Холодно в полях вот увеличивают активность учитывая сезонный климат request
    6. +2
      30 ноября 2023
      Там одну буковку изменить, в этом ОСГ, и получится ОПГ. Вот реальное название этого сброда.
    7. +1
      30 ноября 2023
      Фото прям на холопов рассчитано, ни разу не сливавших бензин шлангом. С таким провисом от капельницы хряку ни жарко ни холодно!
      1. 0
        1 декабря 2023
        Гарные хлопци, судя по фото, явно с жуткого, хронического бодунища. Пьют по ходу "самограй" со сплошной сивухой, вот физиономии и опухли. Тут не понятно что лучше, то ли "самтрест" то ли "боевая наркота". В обоих случаях печёнка отвалится. С виду будут вроде целые, а так инвалиды алкогольно-наркотического фронта. Не завидую украинским бабёшкам.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»