Уменьшат распознавание бронемашины: Аргентина устанавливает бортовые обвесы на танках TAM

11
Уменьшат распознавание бронемашины: Аргентина устанавливает бортовые обвесы на танках TAM

Правительство Аргентины одобрило контракт с местной компанией Impsa, предусматривающий поставку бортовых обвесов в рамках проекта модернизации танков TAM.

Ожидается, что поставка этих боковых «юбок» значительно уменьшит визуальное распознавание машины, вызванное пылью, исходящей от ходовой части, а также снизит ее тепловую сигнатуру

- говорится в издании Army Recognition.



Соглашение стоимостью $3,1 млн предполагает поставку бортовых экранов в течение четырех лет: 21 комплект в 2023 году, 19 в 2024 году, 19 в 2025 году и последние 12 в 2026 году.

TAM (Tanque Argentino Mediano) – это средний танк, разработанный Аргентиной в 1970-х годах. Машина вооружена 105-мм пушкой, способной стрелять различными боеприпасами, и несколькими пулеметами для обороны в ближней зоне. За прошедшие годы TAM претерпел несколько модернизаций, направленных на повышение боевого потенциала машины, включая улучшения в бронировании, установку новых систем прицеливания и управления огнем.

В начале 2021 года Аргентина и Израиль договорились возобновить проект модернизации TAM, которая должна занять от 5 до 7 лет. Большая роль в усовершенствовании танка отводится местным мощностям.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +1
      29 ноября 2023
      Пыли, значит поменьше будет?-а тепловую сигнатуру то как-тепло-оно-от двигателя идет-или у аргентинов от экипажа?
      1. +1
        30 ноября 2023
        Цитата: костя1
        а тепловую сигнатуру то как-тепло-оно-от двигателя идет-или у аргентинов от экипажа?

        Не только двигатель, во время стрельбы хорошо светятся стволы пулеметов и орудия, а после продолжительного движения очень "светятся" катки
    2. +6
      29 ноября 2023
      Так, конечно, называется аргентинским, но к его раз-работке аргентинские инженеры никакого отношения не имели. Он спроектирован (контракт) для аргентинской армии немецкой фирмой «Thyssen-Henschel» на шасси БМП «Marder» (а так же бмп VCTP и куча машин на этих платформах, включая САУ). Производство же танка было сразу налажено в Аргентине.
      1. +1
        30 ноября 2023
        Я правильно понимаю, что и башня со 105мм имеет родню на Лео-1?
    3. +3
      29 ноября 2023
      Подобные "бортовые панельки" ставили ещё "геноссе" из КНР на свои танки тип 69.
      В конце 20-го века!!!
      И называли их противокумулятивными экранами.
      Не заботясь о снижении "тепловой сигнатуры"!
      1. 0
        29 ноября 2023
        И называли их противокумулятивными экранами
        тогда это было достаточно эффективно, по нынешним временам вообще нет. Для простых современных кумулятивов экран не преграда, про тандемы вообще молчу.
    4. +1
      29 ноября 2023
      Вот теперь этот чудо танк, с
      визуальное распознавание машины, вызванное пылью, исходящей от ходовой части, а также снизит ее тепловую сигнатуру
      .Да и с пушкой 105 мм - станет грозой для всех остальных.
      1. +1
        29 ноября 2023
        Кстати, а
        , и несколькими пулеметами

        Это сколько? Уже страшно
      2. 0
        29 ноября 2023
        Ну максимум с сотней челленджеров им воевать, а так скорее бунты голодные разгонять
    5. 0
      29 ноября 2023

      "Китаец" тип 69.
    6. 0
      30 ноября 2023
      не забудут пусть в комплект бензопилу, противокумулятивные бакенбарды и камасутру...а на борт фото милея 1х1м....и подвеску отрегулировать..шоб скакать

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»