Столтенберг: Передача Украине истребителей F-16 не поменяет ситуацию на поле боя

13
Столтенберг: Передача Украине истребителей F-16 не поменяет ситуацию на поле боя

Киев все еще надеется изменить ситуацию на поле боя, ожидая поступления американских истребителей F-16, но они не помогут ВСУ, надежды напрасны. С таким заявлением выступил Йенс Столтенберг.

Генсек НАТО выступил на брифинге по итогам встречи с главой МИД Украины Дмитрием Кулебой, где повторил уже не раз озвученное заявление о том, что Киеву не стоит делать ставку на истребители и надеяться, что они смогут кардинально поменять ситуацию на поле боя. По его словам, самолеты помогут ВСУ, но они не являются средством, с помощью которого можно все изменить.



F-16 усилят стойкость Украины, чтобы увеличить потери армии РФ, и укрепят ПВО Украины. Но мы должны понимать, что нет никакой системы, которая изменила бы фундаментально ситуацию на поле боя. Должны работать много разных вещей и качеств, чтобы что-то изменилось

- заявил Столтенберг, призвавший Украину готовится к длительной и сложной войне.

Также генсек НАТО добавил, что не знает, когда Украина получит американские истребители, такой информации у него нет. Единственное, что известно, так это то, что сначала нужно завершить обучение пилотов и технического персонала, подготовить аэродромы для размещения самолетов, и только потом ждать их прибытия.

Ранее Зеленский не раз заявлял, что американские истребители выступят в роли некой вундерваффе, которая поможет победить российскую армию. Мол, сейчас ВСУ наступает без воздушного прикрытия, а как появятся самолеты, так все поменяется, господство в воздухе будет у Украины.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    13 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      29 ноября 2023
      Столтенберг: Передача Украине истребителей F-16 не поменяет ситуацию на поле боя
      до "тормоза" начало что то доходить...
      1. +1
        29 ноября 2023
        Эта их риторика - для того, чтобы наши правители не сделали резких движений. Мол, подумаешь, Ф-16, они же ничего не изменят, так пукалка...

        Некому ударить кулаком по столу и заявить, что раз Ф-16 является носителем ядерного оружия, то, если они появятся на украине, мы выходим из всех договоров на ограничение применения и распространения ЯО, возвращаем тактические заряды в боевые подразделения и считаем страны, поставившие хоть патрон украине - прямыми участниками конфликта.

        Вмиг бы забыли, что такое украина и кто такой зеленский.
    2. +3
      29 ноября 2023
      Подпись под фото "Два дебила- это сила". sad
    3. +7
      29 ноября 2023
      чтобы увеличить потери армии РФ


      Почему эта гадина ещё живая?
      Что мешало его убить в один из его визитов в Киев? Чтобы другим неповадно было.

      Они убивают наших солдат руками украинцев и своим оружием, а наше руководство всё боится убить хотя бы одного чиновника альянса. Зачем тогда вообще это было начинать? Неужто непонятно, что они не остановятся, пока им демонстративно не показать, что они будут умирать за способствование нести урон нашей армии и неприкасаемых среди чиновников НАТО нет?
      1. 0
        30 ноября 2023
        Цитата: Погоны
        Неужто непонятно, что они не остановятся, пока им демонстративно не показать, что они будут умирать за способствование нести урон нашей армии и неприкасаемых среди чиновников НАТО нет?

        Наверно потому, что в политике, как и на улице, авторитет зависит от способности ударом на удар отвечать. Или есть сомнение, что им будет слабо завалить в ответ кого то из наших чиновников? И так, слово за слово, чем то по столу, глядишь и полноценный ядерный конфликт. Так что нечего размениваться на чиновников, давайте сразу лупанём по Брюсселю. Как вам такое предложение?
    4. +3
      29 ноября 2023
      чтобы увеличить потери армии РФ

      даже не пытается завуалировать свою речь и на чьей он стороне...
    5. +10
      29 ноября 2023
      Конечно ничего не изменит этот десяток F-16.
      К примеру, Югославию утюжили более 600 самолетов НАТО, в том числе 25 стратегов.
      А Россия как-то покрепче Югославии будет.
      Так что все эти поставки лишь продление агонии.
      И самое интересное, все это понимают, но с умным видом похлопывают украину по плечу.
    6. 0
      29 ноября 2023
      А какая будет веселуха 30 ноября 1 декабря в Скопье в Македонии,извиняюсь в Северной Македонии.Кулеба отказался присутствовать,вместе с прибалтийскими тиграми.Надеюсь озабоченные сами побьют свой хрустальный замок надежд. lol
    7. +2
      29 ноября 2023
      Не дошло ни до кого ничего, любому с минимумом мозгов было сразу все ясно. Вся суть в цитате:
      призвавший Украину готовится к длительной и сложной войне.
      До последнего украинца, ибо, как говорил Шарик (который из Простоквашино) "ружьё денег стоит, а моя жизнь бесплатная". Только вот найдётся ли бобёр, который их со дна поднимет, сомневаюсь я однако.
    8. -1
      29 ноября 2023
      Таки,
      Долго тема муссируется, я понимаю, возможно, эти вундервафли F-16 уже
      паркуются у цыган или поленей до часа Х для неожиданных вылетов
      с подскоком в бандеррейхе и возвращением назад в преддверии Рождества
      в гейропе и янкесрии.
      Враг коварен,поэтому нашей разведке и ВКС нужно тщательно отслеживать все нюансы,
      чтобы не было сюрпризов, как с РК Москва, Северными потоками, Крымским мостом.
    9. 0
      29 ноября 2023
      А на что-по евойному-хохлам надо делать ставку-на Минитмены?
    10. 0
      29 ноября 2023
      Этих F-16 и близко к ЛБС не будет. Их будут использовать в медийном цирке (ось дивіться, що ми маємо!) и как платформу для запуска всякой дальнобойной хрени типа Storm Shadow. Ну может попытаются сбить какой-нить шахед-мопед, но для МиГ-29, который даже и маневренней чем F-16, такая попытка кончилась плохо, то ли сам упал от потери скорости и срыва в штопор, то ли с шахед-мопедом столкнулся.
    11. 0
      29 ноября 2023
      Ясен пень. Их просто посбивают как только они к фронту приблизятся.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»