Правительство Словакии расширило эмбарго на поставки агропродукции с Украины

11
Правительство Словакии расширило эмбарго на поставки агропродукции с Украины

Правительство Словакии расширило действовавшее ранее эмбарго на поставки агропродукции с Украины. Запрет на поставки украинской пшеницы, кукурузы, семян подсолнечника и рапса соответствующим решением словацкого Кабмина расширен еще не десять позиций.

В расширенный до 14 пунктов список вошли такие наименования агропродукции, как мед, мука, отруби, соевые бобы и другие виды. При этом сохраняется разрешение на транзит украинской агропродукции через территорию Словакии, однако при этом значительно ужесточаются требования, включающие, например, необходимость опечатывать транзитные грузы на таможне.



По словам словацкого министра сельского хозяйства Рихарда Такача, запрет на ввоз в Словакию украинской агропродукции останется в силе до тех пор, пока на уровне руководства Евросоюза не будет найдено решение, которое способно защитить интересы словацких аграриев.

После того как Еврокомиссия отказалась продлевать действовавшие ограничения на ввоз в соседние с Украиной страны четырех наименований сельхозпродукции, правительства Словакии, Польши и Венгрии были вынуждены ввести запрет в одностороннем порядке.

Кроме того, власти Польши и Словакии демонстративно дистанцировались от ситуации с перекрытием национальными перевозчиками приграничных пунктов пропуска, чтобы препятствовать ввоз украинской продукции. Союз автоперевозчиков Словакии анонсировал с 1 декабря присоединиться к своим польским коллегам, полностью заблокировавших границу.
  • Pixabay
Наши новостные каналы

Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

11 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -5
    29 ноября 2023
    Чупакабры.
    А из австрии или фрг зерно словакия получает? Круговорот без переливания из пустой в пустую, не порожнюю. А в ес свободное перемещение зерна? Якобы своего урожая, отделенного от импорта?
    1. +3
      29 ноября 2023
      Цитата: антивирус
      А из австрии или фрг зерно словакия получает?

      Экспорт товаров группы 1103 «Крупа, мука грубого помола и гранулы из зерна злаков» из Словакия в 2022 году составил 1,78 млн долларов.
      Из этого видно, что страна не нуждается в украинском зерне, даже хоть бы немного но поставляет на импорт.
  2. +3
    29 ноября 2023
    Правительство Словакии расширило эмбарго на поставки агропродукции с Украины
    Это, как раз понятно, местные власти вынуждены спасать национального производителя сельхоз продукции...
    Вряд ли у них внутренние дела так хороши, что б они рискнул отмахнутся отсвоих производителей, избирателей.
    Так везде, на чей рынок пытаются влезть торговцы продукции с Украины.
  3. Комментарий был удален.
  4. +1
    29 ноября 2023
    А вот это и есть суть Евросоюза. Всё давно разложено по полочкам, туркам то не протиснуться. А тут под шумок и "всё сразу" появилось.
  5. +1
    29 ноября 2023
    Ещё бы беженцев из числа национальностов выгнать домой чтобы там митинговали negative ,и пособия им прекратить давать,пусть идут работать!!! am
    1. 0
      29 ноября 2023
      Цитата: Бережливый
      Ещё бы беженцев из числа национальностов выгнать домой чтобы там митинговали ,и пособия им прекратить давать,пусть идут работать!!!

      Даже в маленькой Эстонии (данные в прессу не поступают), эта страна подписалась обеспечивать беженцев из Украины до 2025 года.
  6. +1
    29 ноября 2023
    пока на уровне руководства Евросоюза не будет найдено решение, которое способно защитить интересы словацких аграриев.

    Но вот Евросоюз не найдет такого решения, ибо вся "верхушка ЕС" , поставлена и контролируется США. Но Словакия и Венгрия при своей настоящей политике ЕС, могут повлиять и на другие некоторые страны ЕС.
  7. +1
    29 ноября 2023
    Ну как же так? Украина так настойчиво просила ввести санкции против России, а теперь сама страдает, от санкции.
    1. +1
      29 ноября 2023
      Цитата: Dzenn
      Украина так настойчиво просила ввести санкции против России, а теперь сама страдает, от санкции.

      А разве может быть по другому ?
  8. 0
    29 ноября 2023
    Да ладно, Ливерная колбаса всё компенсирует. Не первый раз.
    1. 0
      29 ноября 2023
      Цитата: Ропот 55
      Да ладно, Ливерная колбаса всё компенсирует. Не первый раз.

      Про "ливерную колбасу", другая история, он же ливер.

«Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

«Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»