После освобождения нашими войсками села Хромово и окрестностей вырисовывается возможная битва за Часов Яр

12
После освобождения нашими войсками села Хромово и окрестностей вырисовывается возможная битва за Часов Яр

Освобождение российскими войсками посёлка Хромово (Артёмовское) ставит перед противником сложную задачу. Дело в том, что российские подразделения своими действиями на практике доказали, что все заявления военно-политического руководства о «скором возвращении контроля над Бахмутом» так и остались не более чем заявлениями. То есть, ВС РФ по факту обнулили все те украинские относительные успехи, которые в июне ВСУ в районе Артёмовска были достигнуты.

На данным момент помимо самого Хромово российскими войсками взяты под контроль позиции ВСУ в лесополосах, примыкающих к селу с севера и северо-запада. Украинские вооружённые силы утратили контроль и над так называемым Хромовским изгибом – участком автомобильной дороги, соединяющей Артёмовск с соседним городом Часов Яр.



В нескольких сотнях метров от передовых позиций российской армии в районе Хромовского выступа находится поворот на Богдановку. Со взятием под контроль новых территорий наши войска подступают к этому селу теперь и с юго-востока. Это при учёте того, что с северо-востока вдобавок идут атаки от Берховского водохранилища.



Потеря Хромово (Артёмовского) вынуждает противника проводить перегруппировку оставшихся в распоряжении командования подразделений на этом участке фронта. Часть этих подразделений отступают к Часову Яру, часть пытается удерживать оборону по железнодорожному полотну южнее Богдановки.

По последним данным, командование ВСУ пытается использовать канал Северский Донец – Донбасс в качестве основной линии обороны, чтобы не дать ВС РФ продвинуться к Часову Яру и Константиновке. Соответственно, в таких условиях вырисовывается картина возможной битвы за Часов Яр как за узел, открывающий путь не только на Константиновку, но на Славянск с Краматорском.
12 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. -5
    29 ноября 2023 19:40
    Жаль Пригожин этого уже не увидит. Но сам виноват - не надо было пылить, надо было сначала думать. Может быть "вторым Жуковым" был бы
    1. +4
      29 ноября 2023 20:21
      Жуков - военночальник.Пригожин - руководитель, предприниматель,политик.хотя если взять политику,то да Г.К.Жуков пробовал ею заняться, сразу на пенсию отправили.то здесь Пригожин,по моему мнению,Жукова обошел.
    2. +1
      30 ноября 2023 10:17
      он виноват лишь в том, что слишком доверился......
  2. Комментарий был удален.
    1. Комментарий был удален.
  3. Комментарий был удален.
  4. +7
    29 ноября 2023 20:28
    в таких условиях вырисовывается картина возможной битвы за Часов Яр

    Рано пока "рисовать" картину с битвой за Часов Яр. Всему своё время.
  5. +2
    29 ноября 2023 21:02
    Цитата: Я свой
    Пригожин ... сам виноват
  6. +2
    29 ноября 2023 21:18
    Взяли и удалили мой комментарий. Я написал, что военный эксперт Подоляка- не соответствует своей должности. То есть- трепло и безответственный человек. ВО, в чем я соврал или нарушил требования сайта?.. Я Вас не понимаю, услужливые вы наши.
    1. +2
      29 ноября 2023 21:34
      У Подоляки должность? what
      Он же блогер
      1. 0
        30 ноября 2023 10:42
        Я образно написал " должность".
  7. +7
    29 ноября 2023 21:48
    Это хорошие новости, будем надеяться на дальнейшее продвижение на запад.
  8. +9
    29 ноября 2023 22:04
    Между тем появилась новость о том, что в районе Курдюмовки ликвидирован убийца, вор и мародер львовянин Володимир Миронюк, позировавший на фото броневичка с намародёренными пожитками мирных жителей ЛДНР.
    1. +6
      30 ноября 2023 01:19
      Цитата: Ныробский
      Между тем появилась новость о том, что в районе Курдюмовки ликвидирован убийца, вор и мародер львовянин Володимир Миронюк, позировавший на фото броневичка с намародёренными пожитками мирных жителей ЛДНР.

      Надеюсь действительно так и земля ему стекловатой.
  9. +4
    30 ноября 2023 12:35
    Не знаю, хотелось бы чего то более кардинального, чем взятие разбитого поселка. Конечно, хотеть не вредно. Но все же, наша армия позиционируется второй в мире, неужто на большее не способна. Флот не способен ничего подавить ( зерновая сделка продолжается, зерно вывозится), только прячется от краинских морских беспилотников, авиация не способна подавить ПВО, ПВО не способно создать сплошную зону обнаружения и уничтожения беспилотников( налеты на Россию продолжаются), а судя по последнему 28.11 поражению нашего отдела полиции в Херсонской области, село Юбилейное ( пока 4 погибших, около 20 раненых) и снарядов от Химарса. В итоге, позиционная война, без просвета на Победу и ожидание очередных "стамбульских" договоренностей! Безнадёга! Намедни в телеге смотрел наше видео с дрона ( Два майора). 2 ВСушника отстреливаются в лесополосе из небольшого окопа от отделения наших. У наших уже 3-4 - 200-х, пару 300-х. Нет ни миномёта, ни гранатомёта, ни огнемета, ни хотя бы подствольников, ни поддержки техники, подавить окоп, как стадо баранов лежат под огнем. По видимому нет и нормальной связи, наши дроноводы кричат в рацию, чтобы обходили окоп, что там всего 2 человека, по барабану. С такой войной и такими потерями действительно скоро в России останутся только приезжие из Азии. Заранее извиняюсь за черноту поста, но оптимизма нет,тогда смотрю на происходящее и бурную радость нашей прессы о взятии какой нибудь деревни или поселка.