Спецназ США потренируется на россиянах

Спецназ США потренируется на россиянах
В следующем году на территории России планируются совместные учения подразделений специального назначения стран НАТО, в первую очередь США и российского спецназа. Они состоятся в рамках ратифицированной в 2007 г. Госдумой России программы «Партнерство ради мира» и дополнительных соглашений к нему. Стороны могут договориться об этом уже во время саммита НАТО в Лиссабоне, который пройдет 20 ноября.

Предварительная договоренность о совместных учениях была достигнута на встрече верховного главнокомандующего Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе адмирала Джеймса Ставридиса с министром обороны России А. Сердюковым и начальником Генштаба Н. Макаровым. В Минобороны официально отказались комментировать возможности проведения таких учений. Отметив лишь, что «наши миротворческие силы готовы к выполнению любой задачи».

В то же время источник в военном ведомстве рассказал, что «ни о каких миротворцах речи не идет. Американцев интересует система комплексной подготовки наших горных бригад. Но она попадает под категорию государственной тайны». Офицер пояснил, что имеются в виду 33-я горная бригада (г. Ботлих, Дагестан) и 34-я (н.п. Зеленчукская, Карачаево-Черкесия).


По словам источника, план совместных учений уже проработан. Он рассчитан примерно на неделю усиленных тренировок. «Американских «коллег» особенно интересуют наши возможности скрытого проникновения в искусственные объекты, расположенные на высоте от 2 до 4 тысяч метров», – подчеркнул он.

Отвечая на вопрос «АН», источник в военном ведомстве отметил, что «подобная подготовка в армии США не практикуется. И до прихода в Афганистан им не приходилось сталкиваться с подобными спецоперациями». Также, по словам офицера, «ключи к подобным объектам есть только у тех, кто эти объекты создавал».

Напомним, что обе горные бригады были созданы по личному распоряжению В. Путина в 2007 году. Инструкторов искали по всей России и ближнему зарубежью. В СССР была единственная горная бригада с местом дислокации в Киргизии, которая готовила боевые кадры исключительно для действий в составе Ограниченного контингента советских войск в Афганистане.
Первоисточник: http://www.argumenti.ru" class="text" rel="nofollow" target="_blank">http://www.argumenti.ru


Мнение редакции "Военного обозрения" может не совпадать с точкой зрения авторов публикаций

CtrlEnter
Если вы заметили ошибку в тексте, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter
Читайте также
Комментарии 5
  1. FILIN 20 января 2011 23:49
    И после этого, бравые американские спецназовцы поедут учить грузинских "коллег" методам противодействия горным бригадам.
    Полный абзец
    FILIN
    1. почти дембель 12 февраля 2012 10:20
      Абсолютно в точку!Поражаюсь нашим восторженным долбое-ам! am
  2. Алексей67 12 февраля 2012 10:30
    Хорошо бы организовать, чтобы бравых пендосовских спецназовцев выкрали добрые и чесные "борцы за свободу Ичкерии" Смотрите сколько "зайцев убиваем" сразу:
    1. Больше ни одна западная вошь ничего не будет "гавкать" в сторону России по поводу "кровавой войны в Чечне" и геноциде чеченского "мирного" народа
    2. Можно потом будет "освободить" под гарантии отказа от ПРО.
    3. Американские спецназовцы получат "бесценный опыт" по строительству домов и уходу за овцами.

    Думаю все понимают, что это сарказм, а то начнут сейчас "клеймить" smile
    Алексей67
  3. Patos89 12 февраля 2012 16:10
    Вы там были что можете утверждать об геноциде?
    Patos89
  4. Костя Осипов 17 октября 2016 02:59
    Какие нахрен учения! враг определен....зачем двойная игра?
    1. meriem1 25 октября 2016 12:55
      Цитата: Костя Осипов
      Американцев интересует система комплексной подготовки наших горных бригад

      Ну есть один момент)))
      ..Американцев интересует система комплексной подготовки наших горных бригад.


      пусть "потренируются" в физике))) Очень интересно...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Картина дня