«Передана всего треть боеприпасов»: МИД Украины назвал объем поставок снарядов из ЕС

19
«Передана всего треть боеприпасов»: МИД Украины назвал объем поставок снарядов из ЕС

ЕС обещал весной текущего года передать киевскому режиму 1 млн снарядов на протяжении года. Однако европейская оборонка значительную часть боеприпасов отправляет другим мировым заказчикам и не спешит развертывать новое линии по их выпуску, так как требует предоставления гарантий о долгосрочных закупках расходной матчасти.

Администрация ЕС и правительственные чины отдельных стран пытаются возложить вину за срыв заказа на производителей. В то же время киевский режим использует эту ситуацию, чтобы упрекать Европу в недостаточной помощи.



Так, глава МИД незалежной Дмитрий Кулеба назвал изданию Reuters реальные объемы поставок снарядов из ЕС:

Передана всего треть боеприпасов из обещанного миллиона: примерно 300 тысяч.


С его слов, в Европе и за Атлантикой необходимо создать единый военно-промышленный комплекс, действующий в «общем пространстве». Как он пояснил, отдельные страны, несмотря на изменения в правительстве, продолжают работать на нужды ВСУ. Так, новый президент Словакии указал, что не будет мешать деятельности производственного центра в стране, отвечающего за техобслуживание тяжелой боевой техники ВСУ.

Кулеба отверг утверждение британского журналиста о том, что война зашла в тупик после того, как летнее контрнаступление ВСУ не позволило вернуть под контроль Киева значительное количество территорий:

Патовой ситуации нет.


Это новая позиция киевских властей, уже говорящих о том, что никакого «контнаступа» не проводилось: это была «психологическая операция», направленная на падение морали среди российских войск. Видимо, множество кадров с горящей западной техникой и погибшими солдатами ВСУ – это тоже часть «спецоперации» киевского режима.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    19 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +2
      30 ноября 2023
      А МИД Украины в курсе чего и сколько конкретно передают по военной линии ??
      1. +4
        30 ноября 2023
        А я то думаю, что это за странный контрнаступ, когда наступающие теряют больше территории чем обороняющиеся... Оказывается нас просто пугали...Ну-ну... Еще годик, другой и наступать в ВСУ будет просто некому... До последнего, так до последнего...
        Контранаступ, контранаступ…
        Как его давно все ждут,
        Ждут когда нацисты тупо
        В контранаступы попрут -
        И ширяясь для отваги
        Этим варевом своим,
        Будут гибнуть бедолаги,
        Превращаясь в прах и дым…
        А двухсотых и трехсотых
        Будет всех не сосчитать –
        Видно любит очень кто-то
        В «контранаступы» играть...
        Не дождётся мать «хероя»,
        Что попёрся на войну,
        Сгинет он на поле боя
        За шута, а не страну...
        1. +7
          30 ноября 2023
          Бандервы на ВО похоже прибавилось. В отличии от бандервы в окопах. laughing Минусуют здесь хороняки. А в окопах наши их в минуса пускают. laughing laughing laughing
      2. +6
        30 ноября 2023
        Первый снег, но это только цветочки.
        Фронтовая сводка 29.11.2023 года от журналиста Марата Хайруллина. 

        Главное, на что нужно сегодня обратить внимание на фронте - несмотря на погодный фактор, наши войска уверенно идут вперед. 
        Например, на Донецк и Авдеевку обрушился природный апокалипсис. Но именно в эти дни происходит заметное продвижение вперед практически на всех участках Авдеевского фронта (см. Карту 1).
        Как на южной окраине со стороны Ясиноватой и поселка Спартак. Так и на северной в районе Степового и Бердычей. А также между двумя этими полюсами. На условном рубеже Северное-Водяное-Опытное-Спартак. Так и на противоположной стороне на рубеже Каменка - Красногоровка. 
        Везде, подчеркну, везде под Авдеевкой идет уверенное  продвижение. Каждый день наши берут по несколько позиций врага на каждом участке.
        То же самое происходит и на Бахмутском - здесь наши войска освободили Хромово, а также хорошо продвинулись на условном рубеже Богдановка -Орехово-Васильевка. Здесь, кстати говоря, до сих пор наблюдается высочайшая концентрация украинских войск, если смотреть на плотность войск на единицу площади. 
        Идем дальше. Краснолиманское направление. Кажется, тут нет заметных продвижений, например, в районе Торского выступа. Но именно сюда вторую неделю укропы гонят один резервный батальон за другим. Им очень важно сбросить наши войска с рубежа Торское - Ямполовка, который является для них одним из самых опасных с т.зр. нашего прорыва.
        На фоне постоянного давления наших войск на противоположном фланге потенциального Северского котла им крайне важно ликвидировать угрозу, то есть сбросить нас с Торского выступа. И они предпринимают отчаянные попытки, но наши который месяц здесь стоят как вкопанные, а укры несут огромные потери.
        На этой неделе вновь активизировались бои на Купянской дуге. А именно на флангах - в районе Кисловки и Синьковки. То есть наши продолжили создавать здесь условия для формирования нового котла, в который может угодить почти 60 тысячная группировка врага, стоящая здесь. 
        Внимательному наблюдателю очевидно, что наши не просто сохраняют тотальное давление на большинстве участках фронта. А определенно наращивают его, причем в условиях очевидно неблагоприятного погодного фактора.
        Почему так происходит? Почему не берем паузу, чтобы переждать плохую погоду?
        Подобное беспрерывное наращивание давления, что называется, безо всяких компромиссов, целесообразно, когда очевидно, что противник находится в отчаянном положении. И любое ослабление давления означает для него драгоценную передышку. Поэтому дожимать противника надо безо всяких компромиссов. Что наши и делают. Причем российское командование не просто наращивает это давление, но и всеми возможными способами - с доказательствами - показывает, что запас сил у нас огромен, используется лишь малая часть от уже в СВО имеющегося, и происходящее только цветочки. Ягодки впереди.
        1. -1
          30 ноября 2023
          На самом деле, европейцы так и не смогли организовать производство боеприпасов. Сейчас все поставки строятся на том, что лежало на складах. В таких условиях не удивительно, что украинец теряет позиции. Тут дело даже не в людях, а именно в плотности огня на километр фронта. Ну, и беспилотники у нас на порядок лучше, что тоже имеет огромное значение.
      3. +4
        30 ноября 2023
        -ЗАЙМИ миллион долларов.
        -Столько нет,есть только 300000.
        -Давай,700000 будешь ДОЛЖЕН.
    2. -5
      30 ноября 2023
      "Новость" о том, что ЕС не справился с поставкой 1 млн. снарядов древним украм появляется на ВО если не через день, то 1-2 раза в неделю точно. А вот о том, что производство снарядов в ЕС и США увеличивается, хоть и отстаёт от заявленного авторы ВО предпочитают молчать Что бы перемогу не портить.
      1. -4
        30 ноября 2023
        Рано или поздно они нас догонят и возможно перегонят в выпуске снарядов. Но это если Украина продержится хотя бы ещё год. Не станет Украины - не нужны будут снаряды. Страны забьют арсеналы и на том все и закончится
        1. -4
          30 ноября 2023
          Но это если Украина продержится хотя бы ещё год.
          В этом нет ни каких сомнений.
        2. +3
          30 ноября 2023
          "Я свой", прекращайте повторять ахинею в которую и сами не верите, этим кстати и доказываете что нифига не свой.
          Нет такого понятия "рано или поздно, это отговорки сопляков и импотентовбыло куча аремени но и Штаты и Евросоюз окавлись беззащитными рахитами, и даже западные и азиатские эксперты подтверждают что РосВПК производит в год от 5 до 14 миллионов снарядов, что составляет не менее 60% от общепланетарного годового производства снарядов, при этом у Штатов как был достигнут пик - 24 тысячи снарядов в месяц(т.е.чуть более 300 тыс в год) - так и остался на конец 2023го, у всего Евросоюза также не более 300 тысяч, а уж с учетом их микроскопических снарядных производств(прекрасно отслеживается по спутниковым снимкам) и в сравнении с нашими - всё предельно ясно становится.
          Пюс колоссальный дефицит и ресурсов и упвта компетенций на Западе и техперсонала из-за разрыва в произвзстве почти на 50 лет - неудивительно.
          Вот здесь подробное видео о дегенератском всём оборутвании и технологиях снарядных заводов США, всё вручную и оборугвание с технологиями 1930х годов, аналогичнов Евросоюзе:
          https://youtu.be/J-gYiXJ0uag?si=Eg4s3E2ozwbtZGui

          Россия - недосягаемый монстр для остального человечества по боеприпасам. Собственно, здесь и не в этом дело, украинский мужской репродуктивный потенциал практически истреблен, так что речь уже не о западных снарядах.
          1. -1
            30 ноября 2023
            . рано или поздно, это отговорки сопляков и импотентов

            Да ну нафиг?!
            Спрос рождает предложение. Автомобили они сделать могут, а снаряды нет? belay
            Сами то верите?
            Это вопрос времени. У нас фора была в виде станков времен СССР и при том работа была - односменная четырёхдневка до СВО.
            . Вот здесь подробное видео о дегенератском всём оборутвании и технологиях снарядных заводов США, всё вручную и оборугвание с технологиями 1930х годов, аналогичнов Евросоюзе

            А вот здесь в статье - совершенно другое видео. Можете посмотреть и убедиться. Проблемма у них в том, что станки эти спроектированы и изготовлены под заказ, поштучно. И просто заказать станок не получится.
            . Собственно, здесь и не в этом дело, украинский мужской репродуктивный потенциал практически истреблен, так что речь уже не о западных снарядах.

            А вот по этому поводу я написал
            . Но это если Украина продержится хотя бы ещё год

            И, кстати, следите за языком. Я свой, но не всем
    3. +5
      30 ноября 2023
      И 300 тысяч снарядов слишком много!Жаль что там где эти снаряды делают не случилось сильных пожаров со взрывами этих самых снарядов!
    4. +1
      30 ноября 2023
      Опять скулёжь со стороны Кулёбы: - Нам должны!?
    5. +2
      30 ноября 2023
      МИД этого недорейха уже отвечает за поставку боеприпасов? Это что то новое в дипломатии. Хотя чему там удивляться, главный дипломат всея ЕСы отжигает за войну похлеще Кулебы.
    6. 0
      30 ноября 2023
      Клиент БК не обеспечивает и с бабками задержка. Наняли дураков, а платить не платят. Лозунгами кормят или поджопниками. "Самостийная" она, епрст! Счас!
    7. -3
      30 ноября 2023
      На развлекательных телешоу о политике уже языки стерли в ожидании усталости западной банды, их чубатого воинства и отсутствия снарядов. "Ждала она, ждала, да так и не дождалась". Ни того, ни другого, ни третьего.
      1. -4
        30 ноября 2023
        в ожидании
        Они постоянно чего то ждут, это дает хоть и ложную, но надежду, даже не смотря на то что такая позиция это по сути констатация собственного бессилия.
        1. -1
          30 ноября 2023
          Такая возможность у них оттого, что язык без костей. А телешоу смотрят, пока они языком молотят, баблосики балаболам капают. Всё не мешки ворочать. Их позиция деньги заработать. А ждём только мы
    8. +1
      30 ноября 2023
      Главное не сколько дали-а-сколько обещали laughing

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»