Bloomberg: украинские военные требуют от Зеленского снизить верхний предел призывного возраста

23
Bloomberg: украинские военные требуют от Зеленского снизить верхний предел призывного возраста

Глава киевского режима Владимир Зеленский с июня текущего года "игнорирует давление со стороны военных", требующих от него одобрить законопроект, предполагающий снижение с 27 до 25 лет верхнего предела призывного возраста.

Как сообщает американское информационное агентство Bloomberg, несмотря на то, что украинский парламент поддержал этот закон и он уже должен был вступить в силу на фоне усилившихся в стране проблем с мобилизацией, Зеленский до сих пор не решается пойти на подобный шаг.



Источники издания утверждают, что нежелание главы киевского режима подписать этот закон вызвано его стремлением увидеть четкий план, в котором будут обозначены четкие цели ВСУ, которых они намереваются достичь с помощью усиления мобилизации, каким образом будет происходить распределение новобранцев и ротация военнослужащих, пробывших на линии фронта на протяжении 21 месяца.

Зеленский, в свою очередь, заявил, что ожидает предоставления политическим и военным руководством страны конкретных предложений на основе тщательного анализа каждого из этих вопросов.

Между тем, сообщается, что украинский Генштаб обеспокоен задержкой в принятии этого закона и ожидает увеличения мобилизационного ресурса на дополнительные 140 тысяч потенциальных призывников за счет снижения возрастной планки.

При этом офис Зеленского опасается, что снижение возрастных ограничений может вызвать эскалацию напряженности в обществе страны и усилить стремление к заключению "мира любой ценой".
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +8
      30 ноября 2023
      мобилизационного ресурса на дополнительные 140 тысяч потенциальных призывников за счет снижения возрастной планки.

      ну если кто то считает одним народом укрр и РФ то не логичнее было уничтожить киевский режим и руководителей и других чинов и сохранить народ укрр или я чего то не понимаю и не прав ????????? или я не верно понимаю все ?
      1. +3
        30 ноября 2023
        Цитата: opuonmed
        или я не верно понимаю все ?

        Вы попадете под призыв?
        1. +1
          30 ноября 2023
          Вы попадете под призыв?

          А что значит верхний предел?
          Т.е. сейчас на срочную забирают до 27 а хотят до 25?
          Ну так наоборот же будет уменьшение в чем смысл? Откуда тогда 140 тысяч возьмется?
          1. +1
            30 ноября 2023
            По сообщениям с мест, там не особо гребут в мобилизацию молодежь, во всяком случае в больших городах. Собственно "призывников-срочников" видимо и жалеют. При этом я подозреваю, что как такого призыва на срочную службу во время войны не происходит - не до этого. Собственно понизив возраст призывников смогут массово мобилизировать молодежь от 25 до 27.
        2. Комментарий был удален.
      2. +8
        30 ноября 2023
        - украинский парламент поддержал этот закон
        Ну как можно не прислушаться к "рекомендациям" янкесов и британцев.В т.ч снизить до 17 лет и повысить до 70 лет призывной возраст, а также провести дополнительную мобилизацию женщин.
    2. +14
      30 ноября 2023
      А ведь если задуматься , то укры , как государства , больше не будет. При любом раскладе. Демографическая яма становится пропастью. Останутся старики и страшные бабы. Даже если допустить невозможное , укра победила , то это будет Пиррова победа. Короче укра полюбасу ФСЁ!!! Доктор сказал в морг...
      1. 0
        30 ноября 2023
        На днях в телеге видос видел, там одна хохлушка рассказывает, как её 90 летней то ли тетке, то ли бабке, повестка пришла. Та медик по образованию была wassat
      2. +2
        30 ноября 2023
        А ведь походу в ближайшие лет 10 в историю уйдет и Япония с Южной Кореей, где не только ужасная демография, но и огромное желание политиков бороться за Тайвань и демократию против Китая
    3. +1
      30 ноября 2023
      Bloomberg: украинские военные требуют от Зеленского снизить верхний предел призывного возраста


      Потому что мы мясо!!
      1. Msi
        +1
        30 ноября 2023
        Bloomberg: украинские военные требуют от Зеленского снизить верхний предел призывного возраста


        Потому что мы мясо!!

        Вот... до некоторых уже начинает доходить...
    4. 0
      30 ноября 2023
      На пенсиях хотят сэкономить хороняки.
    5. +3
      30 ноября 2023
      Я думал там уже до 16 лет снижают, оказывается есть ещё куда падать
    6. +3
      30 ноября 2023
      Очевидно же, что речь идет о нижней планке, а не о верхней. Верхняя планка у них 60 лет.
    7. -3
      30 ноября 2023
      Я заключивший контракт в прошлом году на три месяца вынужден воевать уже полтора года что должен сказать по этому поводу этой новости? Путин ты же вроде юрист. На каком основании я на контракте? На том что ты не издаешь письменный приказ? Или то что там где-то в глубине задним числом прописано кроме моего контракта.Хотя устный проголосил. Я никогда больше в жизни не подпишу ни при каких обстоятельствах ни каких контрактов с МО РФ. Ибо кроме вранья ничего тут нет.когда с аферистами наперстначниками сталкиваешься. Ты понимаешь что это аферисты. а тут.... Мячь на вашей стороне.И где мое медицинское обслуживание?мне просто интересно. За полтора года положат меня на операцию или нет. По по воду тромбофлебита. Это тромб флотирующий в ноге.или придумают что угодно. Чтобы не увольнять. Или очередной раз не оказывать медицинской помощи.
      1. -1
        30 ноября 2023
        Цитата: Наблюдатель2014
        Я заключивший контракт в прошлом году на три месяца вынужден воевать уже полтора года что должен сказать по этому поводу этой новости?

        Ну не знаю, мой знакомый 2й раз вернулся. зимой не может на передке находится. а уже всю вторую весну, лето и осень он там. Добровольцем идет. Заключает договор сразу на указанных условиях. У него с ногами проблема, то-ли вен нету то-ли артерий, уже не помню, ноги моментально замерзают.
        Цитата: Наблюдатель2014
        Путин ты же вроде юрист.

        Я думал он разведчик.
      2. Комментарий был удален.
    8. -4
      30 ноября 2023
      Верхний предел снижать нельзя. Его нужно увеличить. Все, кто был пионером и комсомольцем, должны быть утилизированы.
      1. Msi
        +2
        30 ноября 2023
        Все, кто был пионером и комсомольцем, должны быть утилизированы.

        belay вот это ненависть...
        Где в какой стране уточните нужно осуществить ваш дьявольский план?
        1. +1
          1 декабря 2023
          На Окраине. А Вы что подумали?
      2. 0
        30 ноября 2023
        Вам что, в юности пионеры подбрасывали в душ мыло, а комсомольцы заставляли его поднимать?
      3. 0
        30 ноября 2023
        Всем кто был пионером уже от 42 а то и 43 годиков отроду.
        1. Msi
          +1
          1 декабря 2023
          Всем кто был пионером уже от 42 а то и 43 годиков отроду.

          И что??? А те кто успел побывать октябрёнком ещё моложе...
    9. 0
      1 декабря 2023
      Я так понимаю хотят с 8 и до 80 ,но почему то написано
      предполагающий снижение с 27 до 25 лет верхнего предела призывного возраста.
    10. 0
      4 декабря 2023
      Цитата: Wolfskin1993
      . Демографическая яма становится пропастью.

      А у нас все хорошо?.Каждый год- минус миллион. Бревна в глазу не заметили.Негатив хорошо виден,в сравнении -надо у себя народ поднимать. hi

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»