Премьер Словакии обсудил с российским послом перспективы отношений после завершения украинского кризиса, ранее призвав Запад признать поражение

20
Премьер Словакии обсудил с российским послом перспективы отношений после завершения украинского кризиса, ранее призвав Запад признать поражение

Премьер Словакии Роберт Фицо принял российского посла Игоря Братчикова, с которым обсудил перспективы грядущих отношений после завершения вооруженного конфликта на Украине.

В ходе встречи Фицо подчеркнул, что Словакия должна готовиться к периоду после завершения украинского кризиса и "стандартизации отношений" с Россией.



Ранее глава словацкого правительства призывал Запад признать свое поражение в вооруженном конфликте на Украине и прекратить дальнейшую поддержку киевского режима. По мнению Фицо, военное решение украинского кризиса невозможно, и странам ЕС и НАТО следует как можно скорее прекратить свое противостояние с Россией.

В ходе недавней встречи с чешским коллегой Петром Фиалой Фицо отметил, что, учитывая реалии ведения боевых действий, вооруженный конфликт на Украине, по сути, является замороженным и может длиться без существенных изменений до 2029-2030 года.

В связи с этим, Фицо подчеркнул, что Западу пора признать невозможность достижения своих целей на Украине и необходимость прекращения бессмысленного кровопролития. Кроме того, Фицо неоднократно заявлял, что Словакия не будет поставлять вооружения киевскому режиму, поскольку подобные поставки приводят к эскалации и затягиванию вооруженного конфликта на Украине.

Новое правительство Словакии проявило в этом вопросе нетипичную для европейских политиков последовательность и отменило инициированную своими предшественниками передачу украинской армии зенитных ракет к системам ПВО "Куб", танковых снарядов и минометов на общую сумму 43 миллиона долларов.
20 комментариев
Информация
Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
  1. +6
    30 ноября 2023 19:31
    Молодцы, что сказать. Посмотрим на сколько их хватит - могут и схавать...
    1. +12
      30 ноября 2023 19:35
      Не "могут", а должны.
      Товарищ не в ногу шагает, а это чревато цветной революцией.
      Но вот как мы можем помочь товарищу, вот это вопрос.
      1. +1
        30 ноября 2023 19:42
        ......обсудил перспективы грядущих отношений после завершения вооруженного конфликта

        Интересно, поставки вооружения и техники xoxлам со стороны Словакии, учтутся в этих самых грядущих отношениях или все нами забудется ?
        1. +3
          30 ноября 2023 20:49
          Цитата: frruc
          Интересно, поставки вооружения и техники xoxлам со стороны Словакии, учтутся в этих самых грядущих отношениях или все нами забудется ?

          Кто перебегает из стана противников - тех принимаем. При делёжке добычи вспомним "а помните, как вы...". До того момента лучше помолчать на эту тему.
        2. +3
          30 ноября 2023 21:07
          Правительство же меняется..
          Наказывать народ Словакии будем?? А они что-то решали??
          1. 0
            1 декабря 2023 09:37
            Правительство же меняется..
            Наказывать народ Словакии будем?? А они что-то решали??
            Правительство меняется. Но прежние персоналии, деяния которых тянут на трибунал, ведь не умерли. Пусть для обозначения серьезности намерений, привлекут этих персоналий, вынесут приговор, публично осудят все совершенное. Тогда и можно будет говорить о признании "перебегания на нашу сторону". До тех пор, это все попытку убежать от ответственности за свершенные преступления.
        3. 0
          30 ноября 2023 23:00
          Тут большинство об этом уже забыли и о танках и о самолётах переданных.
          1. +1
            1 декабря 2023 00:44
            Přece když tato vláda byla v opozici, nehlasovala pro zásobování zbraněmi Ukrajiny, nyní vládne, tak ukazuje že to myslela vážně a nepřeje si válku. Nemůžete házet všechny do jednoho pytle, nás ČR i Slovensko také velmi poškodil primitiv Gorbačov.., a nevyčítáme to Rusku. Musíme hledat cesty si porozumět, jsme Slované a proto věřím, že můžeme být znovu přátelské národy, které si musí ustrážit mír.
            1. +6
              1 декабря 2023 00:45
              Ведь когда это правительство было в оппозиции, оно не голосовало за поставки оружия в Украину, сейчас оно правит, и это показывает, что оно серьезно настроено и не хочет войны. Нельзя всех сажать в одну сумку, Чехия и Словакия тоже сильно пострадали от примитивного Горбачёва... и мы не виним в этом Россию. Нам нужно найти способы понять друг друга, мы славяне, и поэтому я верю, что мы снова можем быть дружественными народами, которые должны сохранять мир.
              1. +1
                1 декабря 2023 09:40
                Ведь когда это правительство было в оппозиции, оно не голосовало за поставки оружия в Украину, сейчас оно правит, и это показывает, что оно серьезно настроено и не хочет войны.
                Вот пусть признает преступные ошибки предыдущего правительства и пересажает их за конкретные преступления. Нанесшие легко измеряемый ущерб, кстати, не только России и населению Украины, но и самой Словакии. Пусть за это и судят.
                1. 0
                  1 декабря 2023 11:25
                  Máte pravdu, ale na usvědčení některých členů bývalé vlády ze zločinu se pracuje, ale jde to velmi pomalu, protože je na místech ve státě ještě mnoho úředníků, kteří sloužili bývalé vládě a ti vše brzdí.
                  1. 0
                    1 декабря 2023 11:26
                    Вы правы, но работа по осуждению некоторых членов бывшего правительства в преступности ведется, но очень медленно, потому что в штате еще много чиновников, которые служили бывшему правительству, и они все сдерживают.
    2. Комментарий был удален.
  2. +3
    30 ноября 2023 19:32
    В Скопье вообще всё странно,приехал Лавров С.В в одно лицо .Где истерики Бербок и всей своры - Россия должна уйти.Живут даже в одном отеле.Чего боятся,не понимаю.
  3. +2
    30 ноября 2023 19:35
    А грузы для украинской армии по словацкому коридору идут ?
  4. -4
    30 ноября 2023 19:36
    Однако признать украинское государство нацистским пока слабО.
  5. 0
    30 ноября 2023 20:00
    В ходе встречи Фицо подчеркнул, что Словакия должна готовиться к периоду после завершения украинского кризиса и "стандартизации отношений" с Россией.

    Думать о периоде после завершения украинского кризиса и "стандартизации отношений" с Россией надо было тогда, когда под санкциями против РФ подписывались и вооружение Украине поставляли. А теперь, типа, это не мы, это другие?
  6. ASM
    +1
    30 ноября 2023 20:38
    Вот это понятно, политик начинает стандартную торговлю баш-на-баш. Все вполне, как принято в мире. Никакой тебе геополитики в интересах третьих/четвертых стран, просто мне надо - тебе надо. У меня есть одно, у тебя другое, давай оценим по какому курсу будем меняться.
  7. -3
    30 ноября 2023 22:57
    О чем с этими фашистами можно говорить? Сколько они танков бандеровцам передали и бмп? Всё что было? Теперь и переобуться можно глупый Ванька простит мыжебратья...
  8. -1
    1 декабря 2023 02:22
    Интересно, будет когда нибудь у чехов и словаков союзное государство? ))
  9. +1
    1 декабря 2023 02:52
    ....минус пингвинам , как допустили к власти адекватного товарища !? Хотя на Аргентине "отыгрались".