Прикроют боевые порядки БТР Stryker: США предложили Индии машину ПВО M-Shorad

11
Прикроют боевые порядки БТР Stryker: США предложили Индии машину ПВО M-Shorad

В начале ноября Нью-Дели предварительно (но не окончательно) договорился с Вашингтоном о развертывании на территории страны производства бронетранспортеров.

Эти машины помогут Индии дать отпор Китаю вдоль их спорной границы, а также снизят ее длительную зависимость от российского оружия

- указывалось тогда в издании Bloomberg.



Как заявил на днях министр обороны Индии Гиридхар Арамане, на данный момент индийская армия рассматривает возможность формирования боевых порядков из американских БТР.

Однако им необходимо обеспечить адекватное противовоздушное прикрытие. Имеющиеся на вооружении «Тунгуски» и «Шилки», будучи на гусеничном шасси, больше подходят для сопровождения подразделений с тяжелой бронетехникой. Иных самоходных средств ПВО, подходящих для прикрытия войск на марше или передовой, у индийской армии нет.

На этом фоне во время встречи министров обороны и иностранных дел двух государств американская сторона предложила изучить возможность закупки системы ПВО ближнего радиуса Stryker M-Shorad, которая оснащена ПТУР Hellfire и ЗУР Stinger, а также 30-мм пушкой. Даже если Нью-Дели откажется от поставок американских БТР, то эти «зенитные ракетно-пушечные комплексы» (как их позиционирует Пентагон) смогут обеспечить защиту прочей колесной техники.

Предложение поступило, когда Индия добилась прогресса в национальном производстве бронемашин, включая колесную платформу

- отмечается в издании Army Recognition.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    11 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. 0
      30 ноября 2023
      Не, это понятно, сейчас этих цыган то разведут. Но по делу - это смешно. Носятся со своими страйкерами, как с писаной торбой. Все там и полягут. Скопом. Вместе с этой мандулой.
      1. -1
        30 ноября 2023
        По бронезащищенности лучше,чем КАМАЗ ЗРК "Панцирь".А в остальном не лучше,Против авиабомб и малоразмерных дронов "американец"не защитит.
        1. +1
          30 ноября 2023
          Он с какой стороны вообще на панцирь похож? Он от каких целей стингерами будет отбиваться вообще?
        2. 0
          30 ноября 2023
          А зачем сравнивать две абсолютно разные системы? В Российской армии нет аналога подобной системы. Есть Тигр с Гибкой. Который в принципе похож. Но только на первый взгляд.
          1. 0
            1 декабря 2023
            С какой.стороны,две разные системы и т.д и т.п. Назначение одно-прикрытие, мобильных групп.
            Имеется зенитно-пушечное вооружение.Не путайте ЗРК ближнего действия M1097 Avenger с ЗУР "Стингер" с одноименным переносным комплексом.
            Преимущества "американца" в том,что имеется отличный комплекс ПТУР для борьбы с современными ОБТ., а в качестве базы колёсный БТР Stryker A1, обеспечивающий защиту от 14,5-мм пуль.
            КамАЗ не лучшая база для Панциря,который с наземными целями бороться не сможет..
            Посмотрим на "американца" в реальном бою.
            1. 0
              1 декабря 2023
              Американец универсальная платформа управляемого вооружения ближнего радиуса. Как ПВО он очень средний. Как ПТУР он тоже средний. А сам по себе крупный. Маскироать сложно.
              Панцирь это не войсковое а обьектовре ПВО. И превосходит он Американца на голову. И предназначен абсолютно не доя того для чего предназначен Страйкер
    2. -1
      30 ноября 2023
      На украине техника сша находится под надёжной защитой! Это мы все видим. Особенно это хорошо видно от огня пылающих американских БМП. Странно, что индусы этого не видят.
      1. 0
        1 декабря 2023
        Индусы видят защищённость экипажа в этих пылающих БМП, которая значительно превосходит советские изделия. А появление новых российских - очень отдаленная перспектива.
    3. 0
      30 ноября 2023
      Индусы всё видят, но они такие же как и украинцы, только на югах - ищут свою выгоду, торгуются за каждую копейку, а понятие "порядочность" для них весьма абстрактное.
      1. +6
        30 ноября 2023
        Про порядочность умилило. winked Я конечно обычный обыватель, так сказать комдив (командир диванаlaughing ), но сдается в геополитике и уж тем более в экономических вопросах понятие порядочности не котируется.
      2. +2
        1 декабря 2023
        Цитата: SEVERIN
        торгуются за каждую копейку, а понятие "порядочность" для них весьма абстрактное.

        Что говорить, когда всё сказано:
        Цитата: Пленник
        но сдается в геополитике и уж тем более в экономических вопросах понятие порядочности не котируется.

        А, кроме того, существует такое понятие, как сроки выполнения заказа. Вы же не приходите в магазин покупать завтрашний товар, и денежки платите за то, что получаете в руки. Так и в Индии: перспектива - перспективой, а сроки - сроками. Им не нужен заказ, который будет выполнен через 10-15 лет. Им нужно сегодня и больше.
        А производительность труда в стране, которая имеет 6 промышленных роботов на 10 000 человек персонала, априори не может быть высокой. А в три смены мы можем трудиться только в очень специфических условиях.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»