Американский сенатор: Мы пришли к моменту, когда нужно садиться за стол переговоров по Украине

38
Американский сенатор: Мы пришли к моменту, когда нужно садиться за стол переговоров по Украине

Американские законодатели обсуждают ситуацию, при которой десятки миллиардов долларов, ранее выделенных Украине, были потрачены зря. В частности, обсуждается вопрос о том, что изменилось на поле боя после того, как Украина стала получать большие объёмы западного вооружения.
Сенатор Рэнд Пол считает, что для Украины в этом плане не поменялось ничего. По его словам, это финансирование привело лишь к новым десяткам тысяч погибших, чего можно было бы избежать, если бы Киев в своё время пошёл на заключение соглашения о мире с Россией.

Американский сенатор:

Всё говорит о том, что мы пришли к тому моменту, когда нужно садиться за стол переговоров по Украине. Суть в том, что в таком положении всё было ещё год назад. Переговоры нужно было начинать уже тогда. Но теперь, когда погибли ещё десятки тысяч, а мы не сдвинулись с мёртвой точки, актуальность переговоров очевидна.

В США на этом фоне продолжают обсуждать и вопрос о том, как быть с финансированием Украины. Как уже сообщало «Военное обозрение», в Пентагоне дали понять, что даже резервное финансирование Украины на исходе, что однозначно скажется на военных поставках Киеву.

Обсуждаемый же гражданскими ведомствами США вопрос в преддверии выборного сезона состоит в том, какую вообще теперь преследовать цель, если продолжать выделять Украине деньги на войну? Так же требовать от Киева победы над Россией? Но многие политики в США, во-первых, уже не видят в этом целесообразности даже для самих США, во-вторых, всё больше представителей политических элит на Западе уверены, что такая победа невозможна в принципе.

Стоит заметить, что деньги Вашингтон в любом случае выделит, но проблема для киевского режима в том, что ему уже откровенно дают понять: не добился ожидаемого успеха на поле боя – на многое не рассчитывай.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    38 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +4
      1 декабря 2023
      Я допускаю возможность переговоров по Украине,без Украины.Это просто обьект переговоров.С признанием США своего поражения в конфликте.
      1. +13
        1 декабря 2023
        Американцы упустили момент для Минска-3. Теперь речь может идти только о Берлине-2: безоговорочная капитуляция и Славянский трибунал над нацистскими преступниками.
        1. +7
          1 декабря 2023
          Теперь речь может идти только о Берлине-2: безоговорочная капитуляция и Славянский трибунал над нацистскими преступниками
          Причем надо принципиально игнорировать любые попытки влезть в это дело любой третьей стороны. Представителей ООН допускать исключительно в качестве зрителей, без права голоса. Так как все натовские страны де-факто наши противники в конфликте, а не как в антигитлеровской коалиции, публично вскрыть все ниточки ведущие в Вашингтон, Лондон и прочие преступные столицы. А не как в прошлый раз. Когда судили исполнителей, а заказчики - финансовые и промышленные круги пострадали минимально или вообще не пострадали.
          1. +8
            1 декабря 2023
            Для этого надо взять Вашингтон и Лондон.
            Одной Авдеевки мало.
            request
            1. +2
              1 декабря 2023
              Для этого надо взять Вашингтон и Лондон.
              Одной Авдеевки мало.
              Не обязательно. Да, привести приговоры в исполнение не получится. Но вот публично вынести их - очень даже требуется.
      2. +4
        1 декабря 2023
        Цитата: dmi.pris1
        Я допускаю возможность переговоров по Украине,без Украины.Это просто обьект переговоров.С признанием США своего поражения в конфликте.

        Вы это о чем ,когда это США признавали поражение. Даже в Афгане признали задачу выполненной ,хотя бежали от туда
        1. 0
          1 декабря 2023
          А они выполнили там свою задачу..По наркотрафику и прочей гадости для этой страны,и напряженности в этом районе Азии-"мягком подбрющье"России
          1. +3
            1 декабря 2023
            Не выполнили.
            Посевы мака говорят сократились в этом году на 80%.
            Талибы вполне успешно с ними борются.
    2. +7
      1 декабря 2023
      Ну коль время пришло так садитесь за стол. А мы еще не все доделали, наше время садится за стол не пошло еще .. Насиделись за столами в 2022 , хватит
      1. +9
        1 декабря 2023
        Ну коль время пришло так садитесь за стол.
        единственный стол, за которых их нужно пускать - это стол в допросной, напротив следователя.
        1. +3
          1 декабря 2023
          С ними договариваться нельзя, вон, из последнего - иранская сделка, красотища!!
    3. +7
      1 декабря 2023
      Сенатор Рэнд Пол или идиот или им прикидывается,сейчас мирные переговоры будут только о капитуляции Украины и не только её.Дебил забыл 2021 г позднюю осень,Владимир Владимирович по мирному предлагал решить вопрос Европейской Безопасности.Не поняли - началось СВО.Год назад не поняли - смотрите за руками " темнейшего".
    4. +12
      1 декабря 2023
      "Мы пришли к моменту, когда нужно садиться за стол переговоров по Украине"


      Это вы пришли, а нам ещё до польской границы дойти нужно!
    5. +8
      1 декабря 2023
      В частности, обсуждается вопрос о том, что изменилось на поле боя после того, как Украина стала получать большие объёмы западного вооружения.
      Сенатор Рэнд Пол считает, что для Украины в этом плане не поменялось ничего. По его словам, это финансирование привело лишь к новым десяткам тысяч погибших


      для начала нужно обсудить компенсацию ущерба, причиненного России американскими поставками всу... пенсии и денежные выплаты покалеченным и погибшим, восстановление разрушенного и проч. и проч...
      1. +6
        1 декабря 2023
        для начала нужно обсудить компенсацию ущерба, причиненного России американскими поставками всу... пенсии и денежные выплаты покалеченным и погибшим, восстановление разрушенного и проч. и проч...
        А так же сдачи трибуналу европейских шестерок. Вынесение им приговоров. Даже если это будет заочно. Те же газопроводы пусть восстановят и вернут недополученную прибыль. Оплатят пеню за заморозку финансовых активов России.
        Плюс полный вывод своих головорезов из Сирии и выплата компенсаций ей за разрушенное и сворованное. Ну и публично присоединятся к трибуналу по Прибалтике. За геноцид русскоязычного населения.
    6. +3
      1 декабря 2023
      десятки миллиардов долларов, ранее выделенных Украине, были потрачены зря
      Это прямо из разряда "а по утру они проснулись". Не десятки, а уже сотни миллиардов вбухано в украину с большими надеждами на будущее и реализацию своих интересов. Наконец начали понимать, что результата, который планировали ожидать не стоит и пошли разговоры о переговорах, заморозке (?) конфликта. Так ко всему прочему теперь не знают какую определить цель если и дальше продолжать оказывать помощь.
    7. Комментарий был удален.
      1. +3
        1 декабря 2023
        Как раз они не зря потратили свои деньги. У них как была задача - развал России из нутри, так и осталась. Не надо считать запад идиотами, никто из них не ждал, что Украина победит Россию своим "контрнаступом". Сейчас пришло время заморозить конфликт - ни мира, ни войны...
        1. 0
          1 декабря 2023
          Ключевым в плане развала явно видели успешный контрнаступ, с танками в Севастополе, разгромом во всех новостях и тп. Иначе вообще оружия не давали бы.
          1. 0
            1 декабря 2023
            Нет, никто в здравом уме на западе не делал и не делает ставку на успешный контрнаступ, тем более с танками в Севастополе. А оружие Украине дают дозировано. Хотя запад по большому счету все оружие может отдать, им нечего бояться - не пойдет же Россия захватывать Европу. Оружие даётся ровно столько, что бы "конфликт" был долговременным, не больше.
            1. +1
              1 декабря 2023
              Нет, никто в здравом уме на западе не делал и не делает ставку на успешный контрнаступ
              Судя по информации в прессе в начале конфликта- делали, особенно глядя на неудачи ВС РФ в первые месяцы конфликта.
              1. +1
                1 декабря 2023
                Пресса для того и существует, что бы вводить в заблуждение. Никто не будет о реальных планах и задачах "кричать" в прессе. США и Британии нужен затяжной конфликт. В результате в большей степени экономические и людские потери несут Россия и Европа ( Украину в расчет не берём), в меньшей степени США и Британия.
                1. +1
                  1 декабря 2023
                  Никто не будет о реальных планах и задачах "кричать" в прессе.
                  Поаны дворцового переворота в Кремле и воцарения ходора и ко расписывали как свершившийся факт.
    8. +8
      1 декабря 2023
      Американские законодатели обсуждают ситуацию, при которой десятки миллиардов долларов, ранее выделенных Украине, были потрачены зря.
      Лгут. Как это зря? Европу разорили. Ряд производств из Европы перевели в США. Перевели Европу на дорогущий американский СПГ, физически уничтожив газопроводы СП-1 и СП-2. Сплошной профит. И не на год-два, а в долгую.
      Цели достигнуты и дополнительное финансирование уже не нужно. Вот и сворачивают мероприятие. Причем через своих шестерок у руля Европы, перекладывают дальнейшую поддержку украинской диктатуры на Евросоюз. Все запущенные процессы еще по инерции будут несколько лет гнобить Европу.
    9. +4
      1 декабря 2023
      Американский сенатор: Мы пришли к моменту, когда нужно садиться...

      Ну да. Рыбку ведь уже съели.
    10. +4
      1 декабря 2023
      Вот и пусть этот Пол садится на переговоры с зеленским о полной и безоговорочной капитуляции нынешнего kuivского режима и последующего разделения бывшей украины между Россией, Венгрией и Польшей.
      Может даже гарантировать зеленскому политическое убежище в Аргентине, если тот вернет все наворованные деньги в специальный фонд восстановления пострадавших территорий.
      1. +3
        1 декабря 2023
        и последующего разделения бывшей украины между Россией, Венгрией и Польшей.

        Может я много хочу, но Польше не должно НИЧЕГО обломиться....
    11. +2
      1 декабря 2023
      Очень много ошибок в слове ПЕРЕГОВОРЫ.Оно пишется правильно КАПИТУЛЯЦИЯ.Очень хочется думать что в процесс не будут вовлечены мединские,абрамовичи и "отец ветерана вагнера",любитель танцовщиц на льду и целователь ручек разным испуганным и не очень "патриотам".Иначе еще большей крови не избежать.
    12. +2
      1 декабря 2023
      Фиксировать прибыль хотят, надеюсь наши политики выжмут из них все соки и вгонят их в убытки
    13. 0
      1 декабря 2023
      Цитата: dmi.pris1
      Я допускаю возможность переговоров по Украине,без Украины.Это просто обьект переговоров.С признанием своего поражения в конфликте.

      США никогда не признают свих ошибок, они могут предать, уйти, но подадут все это как перемогу. Мы обречены брать Киев, Одессу, Измаил.
    14. +1
      1 декабря 2023
      Как там тебя...? пол ренд кажется или наоборот? Засунь свои предложения... Только капитуляция!
    15. +2
      1 декабря 2023
      Киев не пошёл, да с вами разговаривали два горда назад, Киев у них виноват.
    16. +1
      1 декабря 2023
      Ну может США и правда готовы заключать какие то договора.
      Они и представить не могли, что получат столько плюшек за инвестиции в проект "Майдан".
      Европу отрезали от дешевых ресурсов России, снизив конкурентоспособность их продукции на глобальном рынке. Отток капитала и специалистов в США из Европы тоже был внушительным.
      Затормозили развитие самой России, не дав при этом упасть в объятия Китая.
      Вбили на несколько поколений клин между двумя близкими народами.
    17. Нет, все конечно правильно, но с уточнением:
      Не за стол, а на стул.
      Не садиться, а вставать.
      Не на переговоры, а на виселицу .
      А, так, все верно.
    18. -1
      1 декабря 2023
      Если кто-то решил, что в Штатах мнения стали меняться, то это не тот случай. Сенатор Рэнд Пол, республиканец, не сказал ничего нового, он всегда был противником предоставления помощи Украине.
    19. 0
      1 декабря 2023
      ...То есть, ПОЛУЧАЕТСЯ, ЧТО МЫ уже больше НА ЗЛЕЙШИХ ВРАГОВ... - в деле решения затянувшегося конфликта (Судя по постоянно публикуемым "мантрам" про ограничение финансирования, да про ограничения поставок вооружений укрорейху - западом и США ...) - НАДЕЕМСЯ..., ЧЕМ НА СОБСТВЕННЫЕ ВС?!!...
    20. 0
      1 декабря 2023
      Американский сенатор:

      Всё говорит о том, что мы пришли к тому моменту, когда нужно садиться за стол переговоров по Украине. Суть в том, что в таком положении всё было ещё год назад. Переговоры нужно было начинать уже тогда. Но теперь, когда погибли ещё десятки тысяч, а мы не сдвинулись с мёртвой точки, актуальность переговоров очевидна.
      Исходя из логики руководителей западных стран Украина - часть западного англо-саксонского мира со всеми национальными традициями особенно религиозными. Следовательно когда Зеленский издал указ о запрете ведения переговоров с Российской Федерацией тем самым президент Украины запретил садиться за стол переговоров и всем остальным включая США и ЕС основных бенефициаров кризиса в (на)Украине начиная с 2014 года. Тянитолкай какой-то ... request
    21. +1
      1 декабря 2023
      Таки,
      Всё от лукавого. Всегда помним на все времена формулу стандарта лженедозапада:
      ничего личного - только бизнес.
      На фоне предвыборной борьбы в янкесрии призывы к миру будут только нарастать,
      к слову сказать, около 90% всей выделенной т.н. помощи янкесов осело внутри
      шса на развитие своего впк и производство новых вооружений + распи зжливание
      финансов среди воротил элиты.
      Кошерно жить не запретишь.
    22. 0
      1 декабря 2023
      Смотри, как заговорили! Мерзавцы....Сколько из-за них убили русских людей, сколько семей разрушили, сколько горя принесли...Нам уже нужно идти ДО КОНЦА и достигать целей, поставленных уже после начала СВО нашим главнокомандующим - И НЕ ДАВАТЬ ЗАДНЮЮ !!! Иначе это будет шаг вперёд, два - назад. И это чревато ещё большими потерями. Всем ясно, что укровермахт вооружат, доукомплектуют и "На коле мочало начинай с начала". Тут только до конца! Оставить 6 областей западной Окраины, без выхода к морю, с доступом СРОЧНЫМ к Приднестровью (не зря Лавров сказал, что следующая - Молдавия на подходе) - оставить им название и конституцию - Украина и пусть долги отдают, что набрали. Уже Запада проблемы будут потом. Они же там самые упоротые на западенщине.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»