МИД Украины обеспокоен возможными перебоями с поставками топлива для ВСУ из-за блокады границы польскими перевозчиками

6
МИД Украины обеспокоен возможными перебоями с поставками топлива для ВСУ из-за блокады границы польскими перевозчиками

Украине угрожают проблемы с поставками топлива для вооруженных сил. Причина – блокада пунктов пропуска на польско-украинской границе польскими перевозчиками. Об этом сообщает BILD со ссылкой на министерство иностранных дел Украины.

Кроме того, в украинском дипломатическом ведомстве решили, вероятно, заручиться поддержкой влиятельных стран Европы. МИД Украины утверждает, что блокада границы окажет негативное воздействие и на автомобильную промышленность Германии. Из-за нее могут быть сорваны поставки множества товаров, например – электрических кабелей.



Напомним, что польские перевозчики блокируют пункты пропуска на украинско-польской границе. В итоге сотни фур и цистерн с топливом не могут проехать на территории и Украины, и Польши. Украинские власти считают, что польское руководство в той или иной степени потворствует действиям перевозчиков, поскольку полиция не предпринимает никаких мер, направленных на пресечение блокады.

Отношения Польши и Украины серьезно испортились из-за споров о транзите украинского зерна через польскую территорию. Польские власти обеспокоены негативными последствиями для национальной экономики от появления на рынке значительно более дешевого украинского зерна и других сельскохозяйственных товаров.

Украинская продукция может «убить» аграрную отрасль Польши, которая не выдержит конкуренции в силу разницы цен. Аналогичной позиции придерживаются и власти других стран Восточной Европы, граничащих с Украиной, что очень не нравится киевскому режиму.
    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    6 комментариев
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      1 декабря 2023
      Врут. Поляки не блокируют ни поставки гуманитарки, ни поставки топлива, ни поставки оружия.Как шли - так и идут. Они не пропускают авто , бытовую технику, промтовары.А ещё они блокируют въезд большегрузного порожняка или вывоз селхозпродукции со стороны украины. Связанно это с тем, что те едут в европу и там зарабатывают перевозками - по демпинговым ценам...Вот поляки и возбудились.
    2. +3
      1 декабря 2023
      BILD: Украине угрожают проблемы с поставками топлива для вооруженных сил
      Как я понимаю BILD активно подключился к решению украинской проблемы на польской границе и решил сразу зайти с козырей - топливо для ВСУ под угрозой непоставки. Но дело всего навсего в украинской сельхозпродукции о чем уже давно громко кричат поляки
      Украинская продукция может «убить» аграрную отрасль Польши
    3. +1
      1 декабря 2023
      Сейчас заплачу, чуть что сразу а как же помощь, попрошайки недоразвитые ❗❗❗
    4. +1
      1 декабря 2023
      Сдаётся мне топливо возить а/транспортом не выгодно. Насколько я понимаю, в товарных объемах его гонят ж/д составами
      1. 0
        1 декабря 2023
        Цитата: amorph
        ..... Насколько я понимаю, в товарных объемах его гонят ж/д составами

        А в фурах ---нетоварные объёмы? recourse Левак? Неучтёнка? Контрабанда? request
        Поляки смотрят и думают, как бы это всё отжать? am Не может быть, что бы ничего не отжали до сих пор
    5. +1
      1 декабря 2023
      А топливо то для ВСУ разве не из России идет?

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»