«Ножное заряжание» самодельной украинской РСЗО попало в кадр

23
«Ножное заряжание» самодельной украинской РСЗО попало в кадр

В сети опубликованы кадры, на которых запечатлены моменты заряжания и последующего применения боевиками киевского режима самодельной установки РСЗО. Кустарная установка представляет собой обычные водопроводные трубы, приваренные к одноосному автомобильному прицепу.

Судя по всему, диаметр использованных боевиками труб не совсем совпадает с калибром реактивных боеприпасов, которые приходится в нарушение всех существующих правил техники безопасности пропихивать при помощи ударов ногами.






Исходя из того, что в установке отсутствует какая-либо даже самая примитивная система прицеливания, отсутствует даже условная точность стрельбы - при ведении огня прицеп можно лишь развернуть в определенном направлении.

Также сообщается, что помимо недостатка в вооружениях и боеприпасах украинская армия испытывает острый кадровый голод. Если рядовых боевиков возможно просто наловить на улицах, после чего, проведя минимальную подготовку, отправить их на штурмы российских укреплений, то подготовка квалифицированных кадров, например, офицеров, связистов и военных инженеров, требует значительных ресурсов и продолжительного времени. Кадровый офицерский состав ВСУ практически полностью выбит вследствие почти двух лет боевых действий в рамках вооруженного конфликта на Украине. Из-за нехватки офицерского состава командование ВСУ вынуждено назначать на руководящие должности военнослужащих, имеющих дипломы о любом высшем образовании, включая гуманитарное.

    Наши новостные каналы

    Подписывайтесь и будьте в курсе свежих новостей и важнейших событиях дня.

    23 комментария
    Информация
    Уважаемый читатель, чтобы оставлять комментарии к публикации, необходимо авторизоваться.
    1. +3
      1 декабря 2023
      Когда царя в голове нет можно и головой забивать снаряд в ствол. fool
      1. 0
        1 декабря 2023
        Цитата: кредо
        и головой забивать снаряд в ствол

        А чим він сало є буде і горілкою запивати ?
        1. 0
          2 декабря 2023
          Когда стреляют по городу, прицела и не надо.
          Куда-то, да попадёшь.
          Обычный самопал для терактов.
    2. +1
      1 декабря 2023
      На кого укр пошлет? Хотя террористам подходит террористическое вооружение.
    3. +1
      1 декабря 2023
      Трубу чутка покоробило при сварке, бывает когда матчасть и физику прогуливал в ПТУ.
    4. +5
      1 декабря 2023
      Технические решения ИГ в жизнь.
      Была "Катюша"....сегодня "Хрюша".
    5. 0
      1 декабря 2023
      Скоро ракеты из газовых баллонов и труб будут делать.
    6. +1
      1 декабря 2023
      Где то в Палестине зарыдал один хамасовец wassat
    7. +2
      1 декабря 2023
      На самом деле наши тоже так делают. И самопалы тоже делают. По крайней мере видео много. При захвате опорников и огневых точек много трофейных снарядов, а иметь в своём распоряжении какую-никакую неучтенную артсистему, очень даже хорошо. Никаких разрешений не надо, кроме командира. Только как ими куда-то попасть незнаю
      1. +2
        1 декабря 2023
        С помощью корректировки с дронов
      2. -1
        2 декабря 2023
        Фото-видео фиксацию самодельных "рсзо" или иных систем вооружения на балансе ВС РФ предоставите?или....
    8. +1
      1 декабря 2023
      Кадровый офицерский состав ВСУ практически полностью выбит вследствие почти двух лет боевых действий в рамках вооруженного конфликта на Украине.

      В мире есть огромное количество наёмников, не говоря о кадровых военных НАТО готовых за хорошую плату воевать с Россией во время отпуска. К счастью пока миллиарды $ за которые можно сформировать ни одну дивизию наёмников разворовываются и оседают в карманах политиков русофобов. Но все может резко изменится. И к этому нужно быть готовым, а не заниматься самоуспокоением.
      1. +3
        1 декабря 2023
        Что-то не больно наёмники суют свои носы на так называемую "украину", потому что эти наёмники рассчитывали позаниматься лёгкой охотой, но увы получили по шее лапой от нашего русского медведя, поэтому наёмники не охотно лезут на передок. Даже если кадровик исчезнут как боевая единица, то это значит что НАТА подумает на "украину" задвигать свои действующие силы, это означает войну с НАТОЙ которую они быстро проиграют. Сейчас запад уже проиграл эту битву
    9. +2
      1 декабря 2023
      Шайтан-труба в исполнении хохло-мастеров.
    10. +1
      1 декабря 2023
      Кто у кого подсматривал ?! Хамасовцы у украинских военных или украинские военные у хамасовцев ?! Но что показательно и характерно заряжание происходит ногами что крайне характерно как для высокоинтелектуально развитых представителей мировой военной общественности. В самом начале проведения СВО украинским военным было предложено сложить оружие, вместо того чтобы сложить оружие вышеуказанные военные заряжают ногами потому как руки и голова оттуда растут (слово ругаиельное и цензурное)... fool good drinks
    11. +3
      1 декабря 2023
      Скоро уже как сирийские террористы газовыми баллонами стрелять начнут, а потом глядишь рогатину с майдана притащат, впрочем это хорошо значит демилитаризация идёт ударными темпами.
      1. +1
        1 декабря 2023
        Цитата: Федор Соколов
        демилитаризация идёт ударными темпами

        Демилитаризация Украины вещь очень нужная. Но она быстро потеряет ценность если проиграть информационную войну. Из-за односторонних репрессий и террора пророссийских СМИ к этому есть все предпосылки.
    12. +1
      1 декабря 2023
      Чего ногами заколачивали ракеты в трубы? Надо было заколотить кувалдой, проще и легче))
    13. +1
      1 декабря 2023
      Какая разница что пусковая установка кустарная?-главное то-реактивные снаряды-а их-кустарно не сделаешь
      1. 0
        1 декабря 2023
        Хамасовские "инженеры" кулибины делают ракеты. Главное порох
    14. ASM
      0
      1 декабря 2023
      Чего-то мне эта железная рама напоминает - скорее всего водопроводные ракеты Хамаса. И куда эти "ракеты" полетят, если, судя по видео, после первого же пуска, станок визуально заметно сдвинулся.
    15. 0
      2 декабря 2023
      Ума нет, считай калека))) Жаль не рвануло на месте)))
    16. 0
      2 декабря 2023
      УКРВОЕНПРОМ делает новое оружие. Новейшая разработка. Называется Бандерлог.

    «Правый сектор» (запрещена в России), «Украинская повстанческая армия» (УПА) (запрещена в России), ИГИЛ (запрещена в России), «Джабхат Фатх аш-Шам» бывшая «Джабхат ан-Нусра» (запрещена в России), «Талибан» (запрещена в России), «Аль-Каида» (запрещена в России), «Фонд борьбы с коррупцией» (запрещена в России), «Штабы Навального» (запрещена в России), Facebook (запрещена в России), Instagram (запрещена в России), Meta (запрещена в России), «Misanthropic Division» (запрещена в России), «Азов» (запрещена в России), «Братья-мусульмане» (запрещена в России), «Аум Синрике» (запрещена в России), АУЕ (запрещена в России), УНА-УНСО (запрещена в России), Меджлис крымскотатарского народа (запрещена в России), легион «Свобода России» (вооруженное формирование, признано в РФ террористическим и запрещено)

    «Некоммерческие организации, незарегистрированные общественные объединения или физические лица, выполняющие функции иностранного агента», а так же СМИ, выполняющие функции иностранного агента: «Медуза»; «Голос Америки»; «Реалии»; «Настоящее время»; «Радио свободы»; Пономарев; Савицкая; Маркелов; Камалягин; Апахончич; Макаревич; Дудь; Гордон; Жданов; Медведев; Федоров; «Сова»; «Альянс врачей»; «РКК» «Центр Левады»; «Мемориал»; «Голос»; «Человек и Закон»; «Дождь»; «Медиазона»; «Deutsche Welle»; СМК «Кавказский узел»; «Insider»; «Новая газета»